dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Я тут снова понаезжал

P1010856.JPG

Вчера снова выпал из привычного уже виртуала, даже на комментарии совершенно не осталось времени ответить. Нужно было лететь в Москву по делам, поэтому из дома я вышел в предрассветных сумерках, а вернулся уже в сумерках закатных. Благо что самолёты из нашего Курумоча в столицу летают чуть ли не с интервалами маршруток.



P1010870.JPG

А в белокаменной всё по отработанному уже графику: сорок минут медитации (ну хорошо, хорошо, просто лёгкой дремоты), чтобы настроиться на темп мегаполиса — и перемещение по нужным адресам в режиме кенгуру под амфетамином. И так до вечера, когда пора было снова спешить на аэроэкспресс до Домодедово.

P1010878.JPG

Но всё, что планировал, успел сделать. Даже погода не помешала. То есть, с утра ливень, конечно, был, но потом как-то устыдился и уступил место солнышку. И я даже смог выкроить пару часов на то, чтобы прогуляться по центру (между очередными делами, каюсь, но ведь успел же!)

P1010900.JPG

В этом я, наверное, похож на любого провинциала, попавшего в столицу. С одной стороны , хочется увидеть древний город, его дома и улочки — особенно если учесть, что свой собственный вряд ли когда, кроме как на фото, доведётся поглядеть: Ставрополь-на-Волге после строительства ГЭС оказался под водой. С другой стороны, хочется не только истории в камне коснуться, но и прочувствовать, как тут, в мегаполисе, чувствует себя его обычный житель. Хотя бы представить, поскольку для полного впечатления, понятное дело, тут надо пожить, ибо туризм и эмиграция суть две большие разницы. Кремль-то никуда, слава богу, не денется — вон он стоит. А если по улицам ножками шпацирен геен?

P1010931.JPG

Впечатления интересные. Неоднозначные. С одной стороны — чувство, будто у строителей-ведьмаков тут объявлен всеобщий шабаш, и они слетелись на своих лопатах, болгарках и прочих ремонтно-строительных машинах, чтобы хорошенько покуролесить. Реанимация, что затеяна по проекту «Моя улица» - чем не повод?

P1010912.JPG

P1010882.JPG

Тут и там что-то перегорожено, в подземных переходах — щиты с табличками: мол, дико извиняемся, но сюда не ходи, туда ходи.

P1010884.JPG

На дорогах, которые и в обычные-то времена недостатка в транспорте нет, столпотворение из-за сузившегося на время реконструкции проезда.

P1010914.JPG

Славянская площадь в темпе преображается, хотя о том, что тут будет в итоге, можно лишь догадываться.

P1010917.JPG

P1010916.JPG

Но там, где можно поглядеть на результат — красиво. Аккуратно. И приятно пройтись. Та же Новая площадь, к примеру, смотрится очень и очень прилично, даже с учётом того, что не все работы завершены.

L1270984.JPG

P1010907.JPG

На Якиманской набережной побывал. Времени перед обратной дорогой оставалось уже не так много, но специально задержался, чтобы перевести дух.

P1010932.JPG

А местечко как раз к тому располагало.

P1010953.JPG

И не только меня: народ, смотрю, тоже замедляет шаг, останавливается, чтобы постоять около воды.

P1010938.JPG

P1010962.JPG

За семейством местных водоплавающих аборигенов понаблюдать.

P1010950.JPG

Какое ощущение в итоге? Хочется побывать тут ещё раз. Чуть позже, когда все эти раскопки и апгрейды закончатся (должно же это когда-то произойти!) И посмотреть, что получилось. Стоило ли ради такой красоты страдать. Хотя уже сейчас думаю, что стоило.


Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка” Tag

  • Молодец, Олег Гарибальдиевич

    Про замок Гарибальди я вам однажды рассказывал — побывал там в прошлом году, поглядел. А вчера мы с Оксаной и дочерьми поехали в…

  • Ещё одна легенда. Местная. Сырная.

    Про это место я слышал ещё в нулевых — уже тогда о нём ходили легенды. Легенды о том, как на краю села, что в тридцати пяти…

  • Гарибальди. Готика. Хрящёвка.

    Вместо того, чтоб гнить в глуши, дыры латать, считать гроши, можно, пожалуй, шутки ради что-нибудь сделать от души.…

  • Время тут остановилось

    На выходные ездили мы в Ульяновск: я родился, вырос и окончил школу в этом городе. А поскольку выбираться удаётся не так часто,…

  • Боткинская. Некогда Солдатёнковская.

    Про больницу катастроф, ведущую историю аж с 1897 года и про наш самарский Томашев Колок, где на деньги купца Томашева в 1888 была построена…

  • О больших сугробах и суровых дворниках

    Отправили второго числа после каникул старшую дочь обратно в Москву. Она потом, парой дней позже, отзвонилась — мол, успела, можно сказать,…

  • Рождественский романс

    Старшая дочь смеётся: дескать, что тебе мешало лететь в Москву вместе со мной восьмого числа? Было бы побольше времени на то, чтобы погулять по…

  • У нас всё включат, у турок выключат?

    Ну и, чтобы два раза не вставать по поводу туристической темы, вот вам ещё одна новость на сегодня. Даже две. По поводу турецкого оллинклюзива…

  • Апгрейд для вашей зимы

    Где и когда начинается зима? Ну это у кого когда и где. На просторах нашей необъятной, если занесёт в высокие широты, можно найти места, где она,…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →