dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Игра престолов: ставки, прогнозы

game-of-thrones-hd-wallcapture-com-341203.jpg

С сагой Джорджа Мартина я познакомилась вроде бы в конце 90-х. Не сказать, чтоб прям сильно была впечатлена, в то время на рынке появлялась просто масса незнакомых нам ранее авторов, и «Песнь льда и пламени» не была самым ярким из прочитанного. Тем более, что заканчиваться она и не собиралась, и годами следить за сюжетом было не слишком интересно. Зато прогремевший сериал посмотреть пришлось. Просто, чтоб быть в теме.


Декорации изумительные, актеры яркие, костюмы бесподобные, сюжет динамичный, персонажи харизматичные. И все это великолепие не цепляет. Чувствовала себя черепахой Тортиллой, типа я 300 лет живу, чего вы мне такого можете показать, чего я не знаю. Сама на себя разозлилась, ну чего сижу и строю тут из себя самую умную, которая каждый поворот сюжета знает заранее. Ведь ничего я на самом деле не знаю, и сценаристы молодцы, очень хорошо сводят вместе все эти сюжетные нити, и нечего строить из себя знатока, а просто можно наслаждаться просмотром. Тем более, что 7 сезон совсем скоро. Я попробую понаслаждаться, мало ли что 6 сезонов не получалось, может, на 7 сработает. И все таки «натуралистичности» могло бы быть поменьше. На экране постоянно либо кого-то режут либо с неменьшим азартом трахают. В промежутках предают, пытают, казнят, унижают, преследуют. Действительно, все так жизненно, и чего это мне не нравится. Редкие светлые эпизоды дают возможность перевести дух, и на том спасибо.

И тем не менее интересно было бы представить, что будет с героями дальше.

Ланнистеры.

Неизбежная смерть детей Серсеи и Джейми была очевидной и без полученного Серсеей в детстве пророчества. Прикончить Джоффри мечтал, наверно, каждый зритель 1 сезона. Ее милая девочка родилась не в то время и не в том месте, а младшенький был из тех королей, что не в каждом мультике выживают, а в сериале типа «Все умрут» у него вообще шансов не было.
Самих Серсею и Джейми я склонна в будущем тоже вычеркнуть. Оба очень украшают сериал и быстро погибнуть не должны, однако Серсея как королева в сложившейся ситуации нежизнеспособна, а Джейми — бывший королевский любовник, искалеченный воин, лишившийся детей — ну куда ему, разве что погибнуть красиво.
Тирион должен устроиться хорошо, он умный и везучий.

Старки.

Джон Сноу обязан быть центральным персонажем до конца сериала. И остаться королем Севера. Король 7 королевств? Все может быть, но чего-то сомневаюсь. Если только в союзе с Дейнерис, чтоб обеспечить мировое господство, что ему вряд ли нужно.
Санса девочка неоднозначная, от нее можно чего угодно ждать, может выкрутиться в союзе с Тирионом. Вторая роль при Джоне Сноу вроде бы не слишком по ней. Если только не Джон в Королевской Гавани, а она — Королева Севера. Хотя могут быть и другие варианты.
С Браном вряд ли приходиться ждать чего-то неожиданного. Разве что если он все-таки сможет вмешаться в прошлое, это было бы интересно.
Арья должна выжить. Очень живучий ребенок. И кстати, у нее ж еще собачка где-то бегает. Должна найтись.

Дейнерис и прочие жители Залива Работорговцев.

Не должна Дейнерис победить единолично. В союзе со Сноу допускаю. Одна — ну нет, зачем такое счастье семи королевствам. Да и драконы эти.. Данунафиг.
Джорах Мармонт обязан найти необходимое лекарство, а потом погибнуть в какой-нибудь заварушке, желательно, за любимую королеву. Он к этому с самого начала шел, не надо человеку мешать.
Даарио, оставленный на хозяйстве, может и взбунтоваться, товарищ с гонором, тут Дейнерис ступила, что ей не впервой.
Дотракийцам дорога обратно в степь, рано их еще приучать к цивилизации. Если выживут, конечно. Представляю конницу на улочках Королевской Гавани, это ж не дай бог.

Кто у нас еще остался?

Грейджои. Может быть противостояние — Яра и Теон с Дейнерис, а их вернувшийся дядька с Ланнистерами или кто там на тот момент в Королевской Гавани будет. Дядька не жилец, Теону тоже лучше трагически погибнуть, можно, спасая кого-то из Старков. Яра должна выжить и возглавить Железнорожденных, а то острова совсем без присмотра останутся, а народ там дикий.

Тиреллы. Хотя там всего одна бабка осталась, но она умная и цепкая, так что себя еще покажет. А вот с психопатками из Дорна она зря связалась. Для последних ничего обнадеживающего наванговать не могу. Разве что одна из них предусмотрительно кокетничала с Бронном, у нее еще шансы есть.

Одичалые. Сколько там тех одичалых осталось. При Старках выживут.

Сэм Тарли. С толстыми, умными, добрыми и храбрыми мальчиками должно быть все хорошо. Так сценаристу и передайте.

Вообще, Цитадель, в которую прибыл Сэм, может тоже стать одной из крупных сил. Наука, знания, опыт и все такое вряд ли обойдутся без амбиций.

Вариса надо оставить. Хорошие управленцы и в сериале нужны. А вот Петира вычеркиваю, он совсем зарвался.

Был еще бастард Роберта, Джендри или что-то вроде. Должен объявиться, а то уплыл и пропал. Может быть вариант на престоле — Джендри и Арья. Хотя королевство жалко, если только Варис с Тирионом присмотрят.

А вот Бриенну мне все хотелось познакомить с Тормундом. Примерно одного калибра товарищи.

Мелисандра и прочие служители Владыки Света. Я думаю, что если женщина прожила около сотни лет, у нее всяко хватит мозгов жить и дальше. Опять же религиозная ниша после смерти «его воробейшества» не занята.

Вроде все. Давайте ваши варианты, что будет дальше?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →