блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Игра престолов: ставки, прогнозы
О.В.
dpmmax
game-of-thrones-hd-wallcapture-com-341203.jpg

С сагой Джорджа Мартина я познакомилась вроде бы в конце 90-х. Не сказать, чтоб прям сильно была впечатлена, в то время на рынке появлялась просто масса незнакомых нам ранее авторов, и «Песнь льда и пламени» не была самым ярким из прочитанного. Тем более, что заканчиваться она и не собиралась, и годами следить за сюжетом было не слишком интересно. Зато прогремевший сериал посмотреть пришлось. Просто, чтоб быть в теме.


Декорации изумительные, актеры яркие, костюмы бесподобные, сюжет динамичный, персонажи харизматичные. И все это великолепие не цепляет. Чувствовала себя черепахой Тортиллой, типа я 300 лет живу, чего вы мне такого можете показать, чего я не знаю. Сама на себя разозлилась, ну чего сижу и строю тут из себя самую умную, которая каждый поворот сюжета знает заранее. Ведь ничего я на самом деле не знаю, и сценаристы молодцы, очень хорошо сводят вместе все эти сюжетные нити, и нечего строить из себя знатока, а просто можно наслаждаться просмотром. Тем более, что 7 сезон совсем скоро. Я попробую понаслаждаться, мало ли что 6 сезонов не получалось, может, на 7 сработает. И все таки «натуралистичности» могло бы быть поменьше. На экране постоянно либо кого-то режут либо с неменьшим азартом трахают. В промежутках предают, пытают, казнят, унижают, преследуют. Действительно, все так жизненно, и чего это мне не нравится. Редкие светлые эпизоды дают возможность перевести дух, и на том спасибо.

И тем не менее интересно было бы представить, что будет с героями дальше.

Ланнистеры.

Неизбежная смерть детей Серсеи и Джейми была очевидной и без полученного Серсеей в детстве пророчества. Прикончить Джоффри мечтал, наверно, каждый зритель 1 сезона. Ее милая девочка родилась не в то время и не в том месте, а младшенький был из тех королей, что не в каждом мультике выживают, а в сериале типа «Все умрут» у него вообще шансов не было.
Самих Серсею и Джейми я склонна в будущем тоже вычеркнуть. Оба очень украшают сериал и быстро погибнуть не должны, однако Серсея как королева в сложившейся ситуации нежизнеспособна, а Джейми — бывший королевский любовник, искалеченный воин, лишившийся детей — ну куда ему, разве что погибнуть красиво.
Тирион должен устроиться хорошо, он умный и везучий.

Старки.

Джон Сноу обязан быть центральным персонажем до конца сериала. И остаться королем Севера. Король 7 королевств? Все может быть, но чего-то сомневаюсь. Если только в союзе с Дейнерис, чтоб обеспечить мировое господство, что ему вряд ли нужно.
Санса девочка неоднозначная, от нее можно чего угодно ждать, может выкрутиться в союзе с Тирионом. Вторая роль при Джоне Сноу вроде бы не слишком по ней. Если только не Джон в Королевской Гавани, а она — Королева Севера. Хотя могут быть и другие варианты.
С Браном вряд ли приходиться ждать чего-то неожиданного. Разве что если он все-таки сможет вмешаться в прошлое, это было бы интересно.
Арья должна выжить. Очень живучий ребенок. И кстати, у нее ж еще собачка где-то бегает. Должна найтись.

Дейнерис и прочие жители Залива Работорговцев.

Не должна Дейнерис победить единолично. В союзе со Сноу допускаю. Одна — ну нет, зачем такое счастье семи королевствам. Да и драконы эти.. Данунафиг.
Джорах Мармонт обязан найти необходимое лекарство, а потом погибнуть в какой-нибудь заварушке, желательно, за любимую королеву. Он к этому с самого начала шел, не надо человеку мешать.
Даарио, оставленный на хозяйстве, может и взбунтоваться, товарищ с гонором, тут Дейнерис ступила, что ей не впервой.
Дотракийцам дорога обратно в степь, рано их еще приучать к цивилизации. Если выживут, конечно. Представляю конницу на улочках Королевской Гавани, это ж не дай бог.

Кто у нас еще остался?

Грейджои. Может быть противостояние — Яра и Теон с Дейнерис, а их вернувшийся дядька с Ланнистерами или кто там на тот момент в Королевской Гавани будет. Дядька не жилец, Теону тоже лучше трагически погибнуть, можно, спасая кого-то из Старков. Яра должна выжить и возглавить Железнорожденных, а то острова совсем без присмотра останутся, а народ там дикий.

Тиреллы. Хотя там всего одна бабка осталась, но она умная и цепкая, так что себя еще покажет. А вот с психопатками из Дорна она зря связалась. Для последних ничего обнадеживающего наванговать не могу. Разве что одна из них предусмотрительно кокетничала с Бронном, у нее еще шансы есть.

Одичалые. Сколько там тех одичалых осталось. При Старках выживут.

Сэм Тарли. С толстыми, умными, добрыми и храбрыми мальчиками должно быть все хорошо. Так сценаристу и передайте.

Вообще, Цитадель, в которую прибыл Сэм, может тоже стать одной из крупных сил. Наука, знания, опыт и все такое вряд ли обойдутся без амбиций.

Вариса надо оставить. Хорошие управленцы и в сериале нужны. А вот Петира вычеркиваю, он совсем зарвался.

Был еще бастард Роберта, Джендри или что-то вроде. Должен объявиться, а то уплыл и пропал. Может быть вариант на престоле — Джендри и Арья. Хотя королевство жалко, если только Варис с Тирионом присмотрят.

А вот Бриенну мне все хотелось познакомить с Тормундом. Примерно одного калибра товарищи.

Мелисандра и прочие служители Владыки Света. Я думаю, что если женщина прожила около сотни лет, у нее всяко хватит мозгов жить и дальше. Опять же религиозная ниша после смерти «его воробейшества» не занята.

Вроде все. Давайте ваши варианты, что будет дальше?


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Лоботомия

    Операция, которой в тридцатые-сороковые годы прошлого века прочили великое будущее, действительно стала по-своему великой... но как одна и самых…

  • Куда ты снова собрался?

    Кошадь, что всю первую половину ночи бурагозила, тыгдымкала (не верьте, что они на своих мягких лапках ходят бесшумно: когтями клацают по…

  • Крепче за шофёрку держись...

    Посмотрел я на прогноз погоды - и отправился переобувать машину в зимнюю шипованную резину. Все эти колебания около нуля - они в любой момент…

  • Путешествие на край земли

    Приятно, когда человек что-то умеет делать своими руками (не буду даже упоминать, что за самим процессом работы можно наблюдать долго, очень…

  • А сколько вам?

    На днях поздравлял двух своих давних ЖЖ-друзей с днём рожденья (благо рассылка на мейл ходит исправно, не забудешь) - и заметил: а ребята-то уже…

  • Вот как надо писать истории болезни

    Не так давно я знакомил вас с выдержками из книги Павла Петровича Малиновского "Помешательство, описанное так, как оно является врачу в…

  • Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

    Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением…

  • Нельзя столько работать

    Пришла домой после работы. Подходя к родной двери, заранее, совершенно осознанно заготовила домофонный ключ. Несколько секунд тупила, глядя на…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Это один из немногих случаев, когда кино (сериал) мне нравится больше книги.
Я все-таки ставлю на Джона Сноу, именно он ведь смесь "льда и пламени" - Старков и Таргариенов.
А нравятся больше всех Тирион и Арья, не хотелось бы их смерти.

И это называется "Не цепляет"?)) Ну-ну))

Не всех я из перечисленных запомнил, бо сериалом заинтересовался только в прошлом году и просмотрел во время болезни все сезоны подряд за неделю махом! (мог стать вашим пациентом от такого подвига, кстати). С военно- политической точки зрения дела Серсеи на момент окончания прошлого сезона вообще безнажны. Узурпаторша без всяких прав на престол, ненавидимая и презираемая даже своим народом, охраняемая только двухметровым громилой и одноруким братцем против мегаармии Дайнерикс с драконьим вундерваффе и талантливого и популярного короля Джона Сноу... безнадежное дело. Единственный, по настоящему крутой из Ланестеров- папаша ихний, как его бишь- Тайвин? Замочен в сортире, как какой то террорист. В общем- печальны ее дела.
Петир- самый загадочный персонаж саги. Кто такой- вообще не совсем понятно, с чего он лорд? Чего хочет- тоже. Постоянно вмешивается в процесс с совершенно неожиданной стороны и ломает все прежние тенденции. Мне кажется автор отвел ему роль Джокера.
Так то, по логике, если сериал твердо решат закончить в этом сезоне, то предсказать его ход не трудно. Дайнерикс объединяется с Сноу, скорее всего даже в брачный союз, одолевают Серсею, вряд ли убивают, скорее ссылают в родовое поместье ланестеров. И тут бы и сказки конец, да только над миром окончательно назрела суперугроза- ходоки. Это ребята серьезные, на них даже драконы и орды кочевников могут не произвести слишком большого впечатления. И тут на помощь придут наблатыкавшийся древних мудростей толстый дружок Сноу, развернувишй программу обсидиановых вооружений армии. Но окончательную точку должен поставить Бран своим суперколдунством. Вот как то так)

Спасибо!
Да, если махом всё просмотреть, впечатления те ещё))

Мне кажется, у Джейме есть шанс не умереть. У Мартина все ущербные живут долго)

Может быть, может быть)

(Deleted comment)
Арья не помрет, Мартин это жене обещал :)

И тут я понял, как скучно я живу

Да мы и сами не предполагали))

Бриена будет с Джейме. :)

Ну то есть как. Серсея совсем оджуреет от смерти своих детей и станет злой злой королевой. Джейме, поняв что его любовь осталась в прошлом, а к этому изувеченному злобой новому человеку нет более чувств , уйдет на какое нибудь военное действо, где встретит преданно и достойно любящую его Бриену. Там то все и сложится для них.

Тормунд же Бриенне глазки уже строил, ее аж перекосило, бедолагу.
Кейтелин вот сценаристы до сих пор не воскресили, в книжке она хриплым зомби бродила по лесам, помнится. Вдруг в этом сезоне появится? А так - смысл загадывать, кто будет следующим? Все равно удивимся, когда увидим))))


Шикарным ходом будет, если Бессердечная одарит-таки Петира поцелуем, о котором он мечтал с отрочества. Поцелуй, правда, будет холодным, и обнимающие руки - холодными... а поскольку эта сцена будет происходить на краю Лунной двери, в которую Петир отправил "полетать" свою жёнушку, то нетрудно догадаться, что произойдёт дальше. :)

Если учесть, что Тормунд приходится Джону будущим тестем, но он об этом ещё не знает, а Джон - тем более... :)
Если заметить, что ворон Старого Медведя после смерти хозяина начал себя вести подозрительно разумно...
Если помнить, что на сцене ещё должен появиться Меч-Что-Был-Обещан (см. финал первой книги)...
Если, чёрт возьми, посадить Мартина в каком-нибудь донжоне на хлеб и воду и сказать: "Не выйдешь отсюда, пока не закончишь сагу!.."
...и ещё до фига всяких других "если"...
А так-то да, у меня тоже обратный отсчёт включен. Фанатское сообщество уже землю копытами роет и все клавиатуры изгрызло, седьмого сезона дожидаясь.

Да Джордж, поди, сам чувствует себя заложником своего же произведения)

Все умрут. (Осилил когда-то половину первого тома - сначала в переводе, потом в оригинале. Кино не смотрел).

Edited at 2017-07-06 05:33 am (UTC)

И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли (с)

Я прочитала все написанные книги подряд в одно лето. Холодное, дождливое лето, я на даче и читаю пост про сериал (1 сезон) и книги. На сериал инет не тянет, книги нахожу. И... как в детстве: лето и ты читаешь и книжка интересная и длинная и ощущение что все самое интересное впереди ( и в книжке и у тебя в жизни). Вот за это ощущение я нежно люблю г-на Мартина (несмотря но то, что он прокрастинатор!!!!)
Книжки прочитаны, лето вернулось, жизнь продолжилась ))) Потом посмотрела сериал, очень красивая картинка, очень хорошо подобраны актеры - восторг! А потом выяснилось что сюжеты в сериале и в книгах отличаются )))))
Не могу назвать себя фанатом, скорее благодарным читателем и зрителем ))))
Тема с прогнозами - интересная!)))
я за Сноу и Дейнерис!))))

Кстати, Дайнерикс стала демонстрировать родовую психическую кукушку, в ней стали проявляться пироманьячные черты ее свихнувшегося предка. Как бы не сорвалась и не превратилась из доброй и справедливой королевы в монстра без своевременной психиатрической помощи! Максим, может прихватишь чемоданчик с нейролептиками и заглянешь туда, поможешь королеве?)

Может, сразу к Мартину?)

Структура мира изменится - Мартин ее целенаправленно раскачивает, явно не просто так. Значит, ставить на то, что кто-то станет королем какого-то существующего в настоящий момент государства, не имеет смысла. Старые государства полностью, конечно, не упразднятся, но в итоге я вижу что-то вроде Евросоюза, только с реальным общим органом власти, влияющим на политику и отношения всех государств.

Сломает систему Дени - она девочка упертая, хоть временами и дурная. И правильно сделает, система фиговая и бесперспективная. А объединенный совет возглавит Тирион, Мартин не зря поднимает к власти отверженных в стане Дени - это он своему любимцу соответствующую базу обеспечивает, пересмотр взглядов на изгоев.

Дени все потеряет и через это все обретет. Не знаю, как.

Джон выживет, будет рулить объединенным Севером (включая то, что за Стеной). Возможно - в союзе с Браном, обеспечивающим духовный аспект власти. У братьев с первой серии видны хорошие близкие отношения, вместе должно хорошо получиться.

Судьба Джейме зависит от его выбора. Останется на стороне Серсеи - погибнет. Встанет на сторону Тириона - благополучно доживет до старости, избавится от своей больной любви, может, нормальную женщину найдет и детишек наклепает (хотя бы теоретически в перспективе).

Сансу спишут вместе с Мизинцем, потому что у обоих горе от ума. У них отличная подоплека отношений - их тянет друг к другу, потому что они видят друг в друге именно то, что может их обоих спасти, сделать нормальными людьми с нормальной жизнью. Но, вместо того, чтобы признать реальность и свои чувства, играют в жестокие игры с выигрышем, который ни тому, ни другому не нужен. Через это и погибнут.

Арья выживет. Не знаю как, но эта девочка не пропадет. Может быть, станет рулить обновленным Бравосом.

Теон может погибнуть, но для ЖО лучше, если выживет. Поодиночке из них с сестрой руководители так себе, Яра слишком конкретная, плохо видит перспективу, Теон слишком неконкретный, мажет мимо цели. А вместе - идеальный союз.

Спасибо за детальный прогноз!

Серсея окончательно съезжает с катушек и Джейме сам убивает сестру, пытаясь остановить бессмысленную войну - ему очевидно, что надо объединяться и биться с Ходоками, а не грызться за власть. Тем же кинжалом убивает и себя(ах, как романтишно!) ну или Серсея в последний момент дотягивается до собственного кинжала.
Тирион - да, должен выжить, и, вероятно, вместе с Сансой править Севером. Потому что на Севере должен быть Старк, а Санса - единственный адекватный кандидат.
Бран - думаю, каким-то образом убьет Короля Ночи, и сам при этом или погибнет, или станет чем-то вроде того вросшего в дерево Ворона.
Арья - леди-командующая гвардии Старков))) Ну не вижу в ней задатков правительницы...
Джон - ему все надоело хуже горькой редьки, и Дозор, и война, поэтому он что-то вроде соправителя при Дейнерис, но так, чисто номинально.
Дейнерис - таки королева семи королевств, и всего остального тоже(а чё мелочиться-то?). Джендри тоже при ней, в роли телохранителя на смену погибшему Мормонту(тот должен погибнуть героически и драматически, с именем королевы на устах).
Даарио прикинул хрен к носу и решил, что из-за бабы не стоит поднимать бучу и сидит себе наместником, окружив свой трон красивыми девушками.
Дотракийцы частью уплыли обратно, частью - осваивают целину(очищенные от Ходоков земли за Стеной).
Грейджои - Яра правит, Теон отмучался.
Тиреллы - я мстю и мстя моя страшна, главное, раньше от инфаркта не помереть. Но род прерван, если только где-то не бегают бастарды.
Одичалые помогают дотракийцам освоить земли за Стеной))) Ух, какие у них должны живучие общие детишки получиться)))
Варис нужен, Петир сам себя перемудрил и ему скоро кранты.
Бриенна и Тормунд выжили в войне, стали еще свирепее и страшнее(минус пара-тройка зубов, плюс шрамы, тому подобное), однако же плодят свирепых рыжих двухметровых детишек - Сансе пригодятся для личной гвардии.
Есть еще двоюродный братец Старков по маме, не помню, как зовут - тот, что титьку сосал почти школьником. Он мне не нравится, пусть тоже как-нить погибнет)))
И еще пророчество про Дейнерис, там где "солнце встанет на западе" - возможно, некий катаклизм природный, в результате которого за Стеной станет гораздо теплее и приятнее. Ну и сама Дейнерис таки сможет родить - надо ж кому-то наследовать.
Драконы... А нам вообще не сказали, может, там все трое - самцы, и они последние в своем роду. Уйти на пике величия, всякое такое...

Ставлю на то, что Тирион не выживет. Слишком на Снейпа похож, такие не выживают.

Сэм Тарли выживет однозначно, он alter ego автора. И мнится мне, что обеты дозорного с него каким-то макаром снимут, и будет он наследником и владыкой чем он там должен владеть. Ну, если Стена падет, то и защищать нечего, так?

Джендри бы Сансе сосватать, только это вряд ли. А изящно бы было таки выдать ее замуж за сына Роберта.

Теон то ли помрет, то ли нет, но по идее должен найтись его бастард, ему и быть королем железнорожденных.

?

Log in

No account? Create an account