блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Зульфия, открой личико
dpmmax
surma-1.jpg

Я уже однажды высказывался в том плане, что для конспирологов, параноиков и просто бдительных до столбняка товарищей во все времена и при любом правительстве находилось достаточно инфоповодов для того, чтобы индуцироваться. Не успел народ оклематься после новости о том, что теперь повсюду понавтыкали распознаватели их гордых профилей и разной степени откормленности фасов, что сильно огорчило сторонников теории заговора и любителей анонимно побурагозить, как снова за углом терпеливо дожидается очередной пыльный мешок.


Итак господа (барабанная дробь, литавры, обморок, два инфаркта и один casus медвежьей болезни в партере) — на правах вечернего пятничного шпрехшталмейстера представляю вам виртуальную доску почёта!
http://jesuismaidan.ru/region1
Вглядитесь внимательнее — может, и вас тоже посчитали? Уж не знаю, чья это инициатива, но сам звоночек занятный. Волнительный, я бы сказал. Засветился на петтинге митинге — и ты уже звезда рунета. И с замиранием сердца размышляешь, чего же ожидать: бочки варенья с коробкой печенья, или же коррекционных административных звездюлей. А может, в список особый внесут? Такой простор для индукционного параноида, знаете ли...

Даже не знаю, как к этому отнестись. С одной стороны — намёк на то, что серьёзные дяденьки в строгих казённых костюмах не дремлют, и пока молчат, что-то там подсчитывают, но... как знать, что прилетит в ответку при случае? Будут ли возиться с каждым отдельным случаем, когда им приспичит, или же разберутся, как положено, да и вломят, кому попало? Тоталитаризм мы уже проходили, и кто поумнее, понял, в чём его тонкое отличие от просто сильной державы, и как легко эта грань переходится.

С другой стороны — я уже говорил и не постесняюсь повторить: толпа — это интеллект, совесть и прочие моральные и духовные качества одного человека, поделённые на количество участников этой толпы. И анонимность, равно как и невозможность получить по морде прямо здесь и сейчас, сильно расхолаживают не только господ комментаторов соцсетей, но и товарищей участников всяких митингов. А тут — такой ушат воды.

Правда, лично меня оно мало касается: я в подобных мероприятиях не участвую, да и вообще (о чём уже писал) сторонник референдумов, так что мне факт появления в инете такой доски почёта мне строго параллелен. А вам?

Poll #2069952 как вам такая галерея почёта

Как вы относитесь к опубликованным на сайте фото?

Это вмешательство в частную жизнь, это недопустимо
455(47.7%)
Нормально, страна должна знать своих героев в лицо
413(43.3%)
Мне эквипенисуально
72(7.5%)
Свой вариант
14(1.5%)



Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…

  • Синдром Корлеоне?

    Согласно древнему и распространенному мифу, хороший врач всегда найдет, где заработать. И вот на днях одна из крупнейших больниц города вновь его…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Мой вариант - не лезьте вы, доктор, в политику. Мы за то вас и ценили что вы мимо этого писали

Кого надо, того уже "взяли на карандаш", а все остальное вроде фоточек в сети несерьезно, обсуждений ради


(Deleted comment)
На массовые мероприятия мне пофек, я их не посещаю, патамучта только зазевайся, и еще сопрут что-нибудь. Касабельно сайта, как бюрократка, имеющая дело с чужими ПД, имею вопрос - насколько это законно?

Если данные зяты из открытых источников (как то ВК и другие соцсети) - совершенно законно

Из-за участия в митинге могут возникнуть проблемы на работе.
Поэтому, некоторые стараются не афишировать своё участие.

А нахер мне работник бегающий по улицам с перекошенным хлебалом и мешающий людям отдыхать? Кому нужны неадекваты?

Это кастинг на грантополучение. Не думаю, что персонажи возражают.


Вместо гранта, внезапно, могут и пиздюлей получить)

Максим, а вот напишут тебе в блог экстремистский коммент, а ты его расхоложено забудешь удалить. И будет в поисковике , по запросу на эти самые экстремальности, появляться твой гордый профиль) Вернее анфас) Ведь блог у тебя топовый, раскрученный. Так что противогаз на ём- это правильно)

Грязно это все априори, что касается политики.
(А если меня начинает задирать мыслишка о том, что мол, народ вообще и каждый в частности достоин правителя и получил по своим не-выступательным и молчливым в тряпочку убеждениям... то я вспоминаю, что предлагать свою кандидатуру на высокие посты я не буду по той простой причине что эти самый посты не заточена. И снова иду делать свое дело).

Грязно это все априори, что касается политики.

Абсолютно верно.
Соответственно, люди, которые, вместо нормальной спокойной жизни, ДОБРОВОЛЬНО полезли во всякие политические митинги, - достойны вот этой грязи.Тем более, что пример Украины прекрасно показал, что ничего хорошего из их затей не выйдет даже в случае победы. Так что такие шаги, появление таких сайтов - это не просто политическая грязь, это защитная реакция общества на угрозу повторения украинского сценария.

Мне кажется, что этот сайт уж точно не правительственный, скорее уж его можно назвать оппозиционным. Но тогда получается, что его создатели сами занимаются тем, чему вовсе не рады. При этом, что они хотят и какую предлагают альтернативу, совершенно непонятно. (Ведь не запретить же фотографировать на улицах вовсе?) Поэтому я проголосовала всё-таки первым пунктом, а не третьим.

Старый стишок вспомнился:
"Товарищ, верь -
Пройдет она, давно обещанная гласность.
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена!"

Никак. Снижение трудоемкости решения классической для полиции задачи установления личности, которая и так работает неплохо, и особенно при наличии фотографии. Ограничитель сверху - всех распознанных не пересажаешь физически. При этом кого им и впрямь нужно в пределах имеющихся ресурсов вылущат и так. Положительная сторона - экономия бюджетных средств: рабочее время полицаев сильно дороже амортизации этой автоматики, а камеры с записью стоят все равно ради других, и уже несомненно полезных, целей.
А вот авторов этого сайта я бы примерно наказал. Такие вещи должны делаться если не по постановлению суда, то в рамках жестко регулируемых законодательством и подконтрольных процедур оперативно-розыскной деятельности. Одно дело узнать и пометить кого-то на фото в фейсбуке, совсем другое - делать это целенаправленно, да еще и с использованием специализированных технических средств. Разница примерно как между "случайно услышал на улице" и "поставил направленный микрофон для прослушки".
Ну и мнение профессионального психиатра насчет смысла референдумов дорогого стоит. Я. конечно, понимаю, что дурак в политическом смысле, в бытовом и в медицинском это запросто даже и три разных человека, но не настолько же? ))))

Edited at 2017-07-08 07:48 am (UTC)

Это напоминает охоту на ведьм.
Раньше по подобному принципу определяли кого принести в жертву,
чтобы был лучше урожай и Духи не гневались на людей.
Звериная животная сущность сублимируется и пробивает свой выход через подобные точки приложения.
В принципе это нормально, учитывая, что человеческая раса крайне молода и сыра с эволюционной точки зрения,
а каких-то (всего!) 3 миллиарда лет на планете вообще не было никого живого (ни ментов, ни бандитов, ни психиаторов :)) ),
кроме бактериальных слизеподобных соплей в вонючих лужах первичной гидросферы.
Вот от этих луж первичного бульона точка отсчёта и идёт.
Всё-таки прогресс, какой-никакой, есть))

Edited at 2017-07-08 08:04 am (UTC)

Думаете, что для попавших на этот сайт товарищей ждет какое-то наказание? А как вообще доказать, что они действительно там были и что не мимо проходили, а именно в митинге участвовали?

мне один не маленький гос.служащий сообщил, что есть три основных нарушения препятствующих получению работы на государство - отобранные права, сопротивление сотруднику милиции и участие в несанкционированных митингах :)

Как насчет подозрения в экстремизме?))) Это, конечно, к нарушению никакого отношения не имеет, но кому какая разница))

ислам и его высокая нравственность спасет мир.

Езус майдан!

Сразу вспомнились декабристы. Которые честно там встали с войсками в каре около памятника. Страна должна знать своих героев. А сайт - это лишнее.

Ну с одной стороны да - если выйдут с закрытыми лицами, могут возникнуть вполне логичные вопросы. А с другой, насколько этот аналог "миротворца" нам нужен? На каждого уже есть отдельная папочка и так)

?

Log in

No account? Create an account