dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Демонический туризм

 

После произведений Стивена Кинга, когда даже ночной поход в туалет можно было смело вносить в копилку своих храбрых поступков, демоны и прочие потусторонние обитальцы явно перевоспитались, обрели харизму и хорошие манеры, а то и вовсе научились делать добрые дела и широкие жесты — прямо не силы Зла, а потусторонняя благотворительная организация, вроде Красной Пентаграммы. Но наших пациентов не обманешь: у них есть опыт личного общения, и он подсказывает: если демоны и читают про себя в книжках, то только с целью поржать над умильно-дебильными персонажами и тут же под настроение совершить какую-нибудь пакость. Ибо нефиг расслабляться.

 

Дмитрий (назовём его так) с демонами знаком уже много лет. Он даже мог бы написать про них книгу, но не фантастическую, а документальную. Он-то знает, что эти бестии постоянно крутятся поблизости, вылавливая тех, кто послабее. Зачем? Ну, сами они проявиться в этом мире не могут. Это как идея, которая вроде бы витает вокруг, но сама по себе явиться не может, пока не овладеет чьим-то разумом. Мы же не видим призрак коммунизма, в отличие от самой партии. Понятно, что у призрака к партийцам наверняка есть много вопросов и пожеланий, и далеко не все из них можно было бы прилично выразить, даже прибегнув к метафорам и эвфемизмам, но... ладно, это уже другой вопрос. А интерес к другим измерениям питаем не только мы, только, в отличие

от нас, они уже научились ездить в гости.

С точки зрения Дмитрия, люди делятся на две категории: тех, кто способен увидеть, и тех, в кого демоны могут вселиться. Причём первых обитатели альтернативного измерения очень не любят и, вселившись во вторых, стараются всячески навредить. Оно и понятно — кому приятно, когда за твоими шалостями подсматривают! Опять же, одно дело питаться где-то там у себя всякой нематериальной, идейно заражённой и мистически модифицированной гадостью, и совсем другое — кошерная человечинка. Приближение очередной волны потустороннего десанта он чувствует заранее: сначала все события вокруг вдруг приобретают дополнительный, особый смысл — номера машин, взгляды прохожих, заголовки газет. Потом пропадает сон, и ночь становится временем тревоги, мегалитров чая и многих метров выкуренных сигарет. И ещё ожидания, напряжённого ожидания: кто же на этот раз?

Обычно это домашние: то у матери глаза вдруг превратятся в чёрные бездонные дыры, то у отца изменится тембр голоса, вдруг прибавляя к своему обычному звучанию визг, на грани слышимости в сочетании с ужасным, пробирающим до костей, басом с чуть ли не инфразвуковыми нотками, то начнут смазываться черты лица у сестры, чтобы почти сложиться в нечто хищно-рысье. И всё. Домой можно не приходить — ЭТИ тёплых чувств не знают. Только потусторонний холод и неприкрытый кулинарный интерес.

Церковь не помогает, Дмитрий уже пробовал. До сих пор вспоминает, как хищно смотрели бабульки-одуванчики, как облизывался и потирал руками батюшка — еле ноги унёс, а то был бы раб божий, копчёный с ладаном. Ходил к экстрасенсу — тоже сплошное разочарование. Как увидела — аж затряслась от радости: мол, вижу корень всех твоих бед, как наяву, сейчас будем из тебя лярву выгонять. А сама то рожки тайком почешет, то копытцем цокнет. Курва.

В-общем, как только в город с целью гастрономического туризма прибывает очередная группа демонов, Дима идёт сдаваться в дом у шоссе. Там спокойно. Там персонал-кремень. Правда, порой то у доктора лицо поплывёт, то сосед по палате клыки отрастит, но это уже такие мелочи! Доктору достаточно посоветовать взять себя в руки, а на соседа пожаловаться медсёстрам — и всё снова стабильно и спокойно. Перед психиатрией демоны бессильны. Пытаются, правда, навещать под видом тех же родственников, но присутствие санитара, такое монументально-умиротворяющее, держит их в узде, хоть и видно, как несказанно огорчает. Отбытие потусторонней тургруппы Дмитрий чувствует по тем же родственникам: они становятся теплее и человечнее, да и лица перестают искажаться. Можно без опаски проситься домой.

 

 
Tags: Психиатрические байки
Subscribe
promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →