?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

159-768x623.jpg

Как правило, лето - это пора затишья на новостных фронтах: зачинщикам тоже надо когда-то и где-то отдыхать, да и наши пациенты разъезжаются по дачам и деревням, так что наплыв интересной информации обычно несколько слабеет. Тем заметнее на этом относительно спокойном фоне тенденции и высказывания, которые в иное время просто были бы поглощены белым информационным шумом.


Тут недавно патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал - как кадилом приложил. Мол, коли не справляются психиатры - идите вы, граждане, главою скорбные, в церковь. Молитва - единственное спасение, когда психиатрия бессильна. Опять же, с глубокой древности существует чин изгнания бесов из людей, и его никто не отменял. В общем, обращайтесь (пруфлинки тут: тыц, тыц и тыц).

Я в некотором замешательстве. Нет, понятно, что медицина вообще и психиатрия в частности находятся сейчас не в лучшем положении, и есть куда двигаться, и есть над чем работать - было бы на какие шиши это делать и какими печеньками привлекать специалистов. Но чтобы вот так, с привлечением экзорцистов...

А можно мы сами как-нибудь справимся? Ноша сия будет тяжела, но нам не привыкать. А то вы нам тут со своим vade rectum, Satanas устроите эпидемию истерических психозов и массовую индукцию прочих психически нестабильных прихожан. Вы бы лучше разработали обряд изгнания мракобесов, что ли. В наши-то времена, когда наши же космические корабли бороздят просторы Вселенной...

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Врачебные зарплаты в начале прошлого века.

    Пока смотрел архивные статьи в старых врачебных журналах (очень, знаете ли, интересно они изложены), совершенно случайно…

  • Все шизофреники пахнут особо...

    Я не раз упоминал о том, что развитие медицины — впрочем, как и любой другой научной либо прикладной отрасли — подчиняется…

  • Инстаграм-няня? Дайте две!

    Интересно все же наблюдать за тем, как то, что изначально задумывалось обычной развлекалочкой и средством для непринуждённого, в…

  • Банзай отменяется

    Несмотря на весь вынужденный — попробуйте-ка при том потоке пришедших на медкомиссию провести сколь-либо детальное обследование —…

  • Лаванду? Или реланиум?

    Я недавно писал о том, как запахи влияют на поведение, и вот наткнулся ещё на одно интересное исследование в тему. Правда, ни о…

  • Тест на ВИЧ по смартфону

    - У вас есть справка о том, что вы не инфицированы ВИЧ? - Есть. - Можете порвать и выкинуть. © Рандеву на заднем сиденье…

  • О, этот запах!

    Вывод о том, что запахи довольно сильно влияют на поведение живых существ, сделан уже давно. Да и научных трудов на эту тему…

  • Субъективный возраст

    Разговорились мы тут на днях с дядей Вовой — думаю, персонажа и главного героя целой серии баек знают многие из вас. Он как раз приехал в…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной…

Comments

(Deleted comment)
dpmmax
Jul. 11th, 2017 04:15 pm (UTC)
Да нам-то не жалко) Но ведь в итоге снова к нам приведут)) Только в полном раздрае)
(Deleted comment)

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com