?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

159-768x623.jpg

Как правило, лето - это пора затишья на новостных фронтах: зачинщикам тоже надо когда-то и где-то отдыхать, да и наши пациенты разъезжаются по дачам и деревням, так что наплыв интересной информации обычно несколько слабеет. Тем заметнее на этом относительно спокойном фоне тенденции и высказывания, которые в иное время просто были бы поглощены белым информационным шумом.


Тут недавно патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал - как кадилом приложил. Мол, коли не справляются психиатры - идите вы, граждане, главою скорбные, в церковь. Молитва - единственное спасение, когда психиатрия бессильна. Опять же, с глубокой древности существует чин изгнания бесов из людей, и его никто не отменял. В общем, обращайтесь (пруфлинки тут: тыц, тыц и тыц).

Я в некотором замешательстве. Нет, понятно, что медицина вообще и психиатрия в частности находятся сейчас не в лучшем положении, и есть куда двигаться, и есть над чем работать - было бы на какие шиши это делать и какими печеньками привлекать специалистов. Но чтобы вот так, с привлечением экзорцистов...

А можно мы сами как-нибудь справимся? Ноша сия будет тяжела, но нам не привыкать. А то вы нам тут со своим vade rectum, Satanas устроите эпидемию истерических психозов и массовую индукцию прочих психически нестабильных прихожан. Вы бы лучше разработали обряд изгнания мракобесов, что ли. В наши-то времена, когда наши же космические корабли бороздят просторы Вселенной...

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • В чужой монастырь, да со своим усталым

    Пока мы тут с противоречивыми чувствами наблюдаем, как в целом ряде стран дальнего забугорья проходит процесс легализации…

  • Как я провел этим летом

    Кошка довольна. И спокойна. Даже расслаблена, я бы сказал. Ну ещё бы: все подопечные в сборе, а если и отлучаются куда-нибудь, то…

  • Доктор, хочу лицо, как на сэлфи!

    Мне не раз задавали вопрос о том, как влияет меняющаяся реальность на психические болезни: появляются ли новые, видоизменяются ли…

  • Апгрейдить или брать новый?

    Оксана, поглядев, какие вкусности из мира компьютерных игр обещают выпустить в конце этого года, задумчиво посматривает на свой…

  • А может, не стоит так шифроваться?

    Я снова про ЕГЭ, хоть актуальность темы после двух волн зачисления, вроде бы, попритухла. На что в основном были все жалобы тех,…

  • Медицина последнего шанса

    «Посмотрите друг на друга: каждый третий из присутствующих умрёт от рака». Это не мои слова. Это краткая преамбула, которую…

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Зри правильным Okko'м

    Оксана недавно призналась, что к ней внепланово вернулось киношное настроение: снова есть желание засесть за фильмы и сериалы. С…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

damirmur
Jul. 11th, 2017 04:46 pm (UTC)
Ну ка, ну ка. Это кто там что-то бороздит. С этого места поподробнее ;)

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com