?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

159-768x623.jpg

Как правило, лето - это пора затишья на новостных фронтах: зачинщикам тоже надо когда-то и где-то отдыхать, да и наши пациенты разъезжаются по дачам и деревням, так что наплыв интересной информации обычно несколько слабеет. Тем заметнее на этом относительно спокойном фоне тенденции и высказывания, которые в иное время просто были бы поглощены белым информационным шумом.


Тут недавно патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал - как кадилом приложил. Мол, коли не справляются психиатры - идите вы, граждане, главою скорбные, в церковь. Молитва - единственное спасение, когда психиатрия бессильна. Опять же, с глубокой древности существует чин изгнания бесов из людей, и его никто не отменял. В общем, обращайтесь (пруфлинки тут: тыц, тыц и тыц).

Я в некотором замешательстве. Нет, понятно, что медицина вообще и психиатрия в частности находятся сейчас не в лучшем положении, и есть куда двигаться, и есть над чем работать - было бы на какие шиши это делать и какими печеньками привлекать специалистов. Но чтобы вот так, с привлечением экзорцистов...

А можно мы сами как-нибудь справимся? Ноша сия будет тяжела, но нам не привыкать. А то вы нам тут со своим vade rectum, Satanas устроите эпидемию истерических психозов и массовую индукцию прочих психически нестабильных прихожан. Вы бы лучше разработали обряд изгнания мракобесов, что ли. В наши-то времена, когда наши же космические корабли бороздят просторы Вселенной...

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Пилотам сомнофлота.

    Оксана тут на днях сказала - наконец-то, мол, снова летала во сне. Раньше, в детстве и подростковом возрасте такие полёты для неё были не то чтобы…

  • И чем же конкретно вы там занимаетесь?

    Вчера, когда читал комментарии к посту про степень несвободы, которую представляет из себя профессия, поймал себя вот на какой мысли. Я далеко не…

  • Ещё одна из степеней личной несвободы

    Ехал тут ещё с одним разговорчивым таксистом. Правда, история, что он мне поведал, была не столь захватывающей, как у того, что поведал мне про…

  • Чтобы дольше и лучше жилось

    Видимо, понемногу и до нас, в нашей стране, доходит понимание того, что жизнь с выходом на пенсию не заканчивается, а для многих, наоборот, только…

  • Как город сходит с ума: риэлтору на заметку.

    Наверное, это было бы мечтою многих риэлторов: подробная карта города с поквартирным списком - у кого какой доход, кто и что из недвижимости…

  • А что это у нас там в облаке виднеется?

    Где-то год или чуть больше года назад я неожиданно для себя выяснил — не специально, нет, просто кто-то из читателей подсказал — что…

  • Синдромы с красивыми названиями, часть шестая

    Пора продолжить рассказ о синдромах с красивыми названиями. Ну или просто звучащими, это уж кому как. Предыдущие пять можно найти по этому тэгу.…

  • Кошачье-посевное

    Кошка вчера встречала нас с наших походов на улицу у дверей. Очень беспокоилась. Мол, там ведь мороз такой... ну просто открытый космос, а эти…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

damirmur
Jul. 11th, 2017 04:46 pm (UTC)
Ну ка, ну ка. Это кто там что-то бороздит. С этого места поподробнее ;)

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com