?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

159-768x623.jpg

Как правило, лето - это пора затишья на новостных фронтах: зачинщикам тоже надо когда-то и где-то отдыхать, да и наши пациенты разъезжаются по дачам и деревням, так что наплыв интересной информации обычно несколько слабеет. Тем заметнее на этом относительно спокойном фоне тенденции и высказывания, которые в иное время просто были бы поглощены белым информационным шумом.


Тут недавно патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал - как кадилом приложил. Мол, коли не справляются психиатры - идите вы, граждане, главою скорбные, в церковь. Молитва - единственное спасение, когда психиатрия бессильна. Опять же, с глубокой древности существует чин изгнания бесов из людей, и его никто не отменял. В общем, обращайтесь (пруфлинки тут: тыц, тыц и тыц).

Я в некотором замешательстве. Нет, понятно, что медицина вообще и психиатрия в частности находятся сейчас не в лучшем положении, и есть куда двигаться, и есть над чем работать - было бы на какие шиши это делать и какими печеньками привлекать специалистов. Но чтобы вот так, с привлечением экзорцистов...

А можно мы сами как-нибудь справимся? Ноша сия будет тяжела, но нам не привыкать. А то вы нам тут со своим vade rectum, Satanas устроите эпидемию истерических психозов и массовую индукцию прочих психически нестабильных прихожан. Вы бы лучше разработали обряд изгнания мракобесов, что ли. В наши-то времена, когда наши же космические корабли бороздят просторы Вселенной...

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • А если доску?

    Опупея, безобидно начавшаяся с покупки новой пробки для ванны, продолжается. Вернее, в самом разгаре. Уже привезли и установили…

  • Чего бы такого послушать?

    Какой-то стремительный в этом году декабрь — во всяком случае, для нас с Оксаной. Не успел начаться (кстати, со снегом чуть ли не…

  • Сколько-сколько волын на одного психиатра?!

    Когда у нас в стране в очередной раз случается трагедия, в которой главным действующим лицом выступает психически…

  • Есть такие кадры!

    Тут вчера мне напомнили, что давненько я не брал в руки шашку проводил ярмарку специалистов, ищущих работу. Ну или просто…

  • Отвечайте, глядя в смартфон. О, да у вас депрессия!

    С появлением и усложнением обучаемых нейросетей у учёных появился новый зуд: чему бы ещё такому эти самые нейросети обучить? Быть…

  • Половой вопрос

    Никому нельзя доверять, даже себе. Особенно себе. Вы сами не поверите, с чего всё началось. С пробки для ванны. Ну такой. вы в…

  • Субботняя пирожковая

    Давно не баловал вас пирожковыми находками — всё как-то не до того было. Зато успело собраться кое-что, на мой взгляд, стоящее.…

  • Депрессия? Дайте шесть миллиампер!

    Пока отечественная и зарубежная психофармакология ищет, как бы ещё поиграть с набором нейромедиаторов, чтобы было человеку…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

valter1938
Jul. 12th, 2017 01:50 pm (UTC)
Беда в том, что здоровый человек всегда сомневается в своём рассудке. Больные ни когда не сомневаются в своём рассудке. Правда даже опытный врач психиатр ни всегда может сразу определить заболевание. Да и сама болезнь не всегда остро и сразу наступает. Проявлению заболевания способствует так называемый приморбид. И дальнейшее условие жизни больного.
Alexander Papuga
Jul. 12th, 2017 05:31 pm (UTC)
Вижу понимание важных вещей. Само по себе это не есть достаточное условие для излечения, но тем не менее понимание указанных феноменов необходимо в процессе нормализации сознания.

"Беда в том, что здоровый человек всегда сомневается в своём рассудке" - Вообще-то это - то есть указание "ВСЕГДА" - является сильным преувеличением, однако время от времени здорового человека (как, например, меня) действительно посещают такого рода сомнения. Иногда...

"Больные ни когда не сомневаются в своём рассудке" - Вам виднее.

Edited at 2017-07-12 05:31 pm (UTC)
valter1938
Jul. 13th, 2017 11:26 am (UTC)
Что интересно у больных, шизофренией очень часто перед самой смертью вдруг восстанавливается рассудок.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com