dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Дом, который построил...

DSCF3728.JPG

Что делает мужик летом на даче? Пьёт? Ну, и это тоже, но не главным образом. В основном он строит. Строит, чтобы было, где жить летом. Строит, чтобы удовлетворить собственные творческие амбиции и воплотить коррективы, вносимые по ходу творения супругой. Строит, чтобы выполнить заложенную чуть ли не на генетическом уровне программу - да, да, что-то там ещё было про сына, колодец и дерево.


Нашему долгострою больше десятка лет. Фото показывать не буду; не хочется делать этого, пока работа не завершена (я оптимист, я верю, что это когда-нибудь произойдёт!) Скажу лишь, что дом получился немаленький. Во всяком случае, на тридцати двух сотках не теряется.

Почему так затянулось строительство? Главным образом потому, что я его делаю сам, без привлечения гастарбайтеров и местных строителей. Нет, пару раз приходилось звать помощников - того же Дениса Анатольевича с его орлами, когда надо было закидать брёвна и собрать сруб на втором этаже. И брата, когда надо было установить шестиметровые стропила на третьем. А всё остальное - сам, без ансамбля.

Нравится мне этот процесс. Здорово отвлекает от повседневного. Да и то, что получается, тоже греет душу. Первый этаж уже жилой: большой камин, который я скомбинировал с банной печью, парилка, ванна (накопительный водонагреватель - отличная штука)... Сейчас доделаю второй фронтон, врезав в него окно, и займусь верандой, на которую хочу вынести кухню. А потом уже можно будет заняться вторым этажом. Третий - в отдалённой перспективе.

В принципе, уже можно на лето перебираться сюда, разобравшись с мобильным интернетом. Но чуть подожду. Вот сделаю на втором этаже нормальную спальную комнату - и тогда уже будет совсем можно.

Очень доволен тем, что когда-то, в самом начале, отказался от пенобетона и шлакоблоков. Сруб - наше местное всё. В жару в доме прохладно, поздней осенью - тепло. Да и смотрится хорошо... Впрочем, что-то я заболтался. Пора ехать, продолжать строительство.

А вы как, строите что-нибудь? Дачу? Загородный дом? Родню в три шеренги на подоконнике?

Tags: дача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →