блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Дом, который построил...
dpmmax
DSCF3728.JPG

Что делает мужик летом на даче? Пьёт? Ну, и это тоже, но не главным образом. В основном он строит. Строит, чтобы было, где жить летом. Строит, чтобы удовлетворить собственные творческие амбиции и воплотить коррективы, вносимые по ходу творения супругой. Строит, чтобы выполнить заложенную чуть ли не на генетическом уровне программу - да, да, что-то там ещё было про сына, колодец и дерево.


Нашему долгострою больше десятка лет. Фото показывать не буду; не хочется делать этого, пока работа не завершена (я оптимист, я верю, что это когда-нибудь произойдёт!) Скажу лишь, что дом получился немаленький. Во всяком случае, на тридцати двух сотках не теряется.

Почему так затянулось строительство? Главным образом потому, что я его делаю сам, без привлечения гастарбайтеров и местных строителей. Нет, пару раз приходилось звать помощников - того же Дениса Анатольевича с его орлами, когда надо было закидать брёвна и собрать сруб на втором этаже. И брата, когда надо было установить шестиметровые стропила на третьем. А всё остальное - сам, без ансамбля.

Нравится мне этот процесс. Здорово отвлекает от повседневного. Да и то, что получается, тоже греет душу. Первый этаж уже жилой: большой камин, который я скомбинировал с банной печью, парилка, ванна (накопительный водонагреватель - отличная штука)... Сейчас доделаю второй фронтон, врезав в него окно, и займусь верандой, на которую хочу вынести кухню. А потом уже можно будет заняться вторым этажом. Третий - в отдалённой перспективе.

В принципе, уже можно на лето перебираться сюда, разобравшись с мобильным интернетом. Но чуть подожду. Вот сделаю на втором этаже нормальную спальную комнату - и тогда уже будет совсем можно.

Очень доволен тем, что когда-то, в самом начале, отказался от пенобетона и шлакоблоков. Сруб - наше местное всё. В жару в доме прохладно, поздней осенью - тепло. Да и смотрится хорошо... Впрочем, что-то я заболтался. Пора ехать, продолжать строительство.

А вы как, строите что-нибудь? Дачу? Загородный дом? Родню в три шеренги на подоконнике?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Признаки начала болезни Альцгеймера

    Когда нас, психиатров, спрашивают - мол, почему же с лечением деменции у вас всё так кисло обстоит - чаще всего хочется ответить: а в каком…

  • Семь в квадрате

    С утра пораньше младший ребёнок был хмур, что в целом неудивительно для раннего утра понедельника, когда впереди ещё пять дней учёбы, да и на…

  • Утопия - не для психиатров

    Теории заговоров того или иного масштаба с удручающим постоянством всплывают на психиатрическом приеме. Причем необязательно в рамках параноидного…

  • Субботняя пирожковая

    На улице снова минус шестнадцать, потому душе в терапевтических целях просто необходимо что-нибудь этакое, с пылу, с жару. Поглядел на то, что…

  • Нужные кухонные мелочи

    Готовим мы с Оксаной охотно и постоянно. Была даже мысль установить на дачной кухне две мойки, чтобы орудовать там в четыре руки, но дело до этого…

  • Как стать главврачом?

    Интересно наблюдать за тем, как срабатывают основные диалектические законы на практике. Достаточно уметь провести ряд нужных параллелей. Ну и…

  • И как такую похудеть?

    Наверное, идеал работы для психиатра - это когда можно заниматься только собственно психиатрией. Принимать пациентов, назначать и корректировать…

  • Заходите, люди добрые, берите, что хотите

    Вот ещё одно наблюдение, которое я почерпнула, глядя всё тот же сериал "Инспектор Морс". Впрочем, не только оттуда: целый ряд фильмов и…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

У меня бывший сосед Гришка построил 7 этажный замок на двух сотках! Реально 7 этажей, башня злого волшебника какая-то, мрачно смотрится. Ну первые три этажа ещё туда-сюда. А потом идут комнатки три на три метра, не больше. А верхняя вообще два на один метр, как могилка =)). Зато 7 этажей, блин, и с подземным гаражом! И сделано всё из говна и палок. Ну вот по проекту фавел в Бразилии. Жестокая жесть, туда реально страшно заходить =))).

Edited at 2017-07-16 06:12 am (UTC)

В Архангельске был деревянный небоскреб. Крепкий. Но не дали достроить, снесли по решению суда. Кому то сильно сей дом глаза мозолил.





Кому интересно гуглите - Дом Сутягина

Edited at 2017-07-16 07:35 am (UTC)

Даже самый высокообразованный человек должен уметь владеть топором. На всякий случай.

Согласен! Мало ли от кого отмахиваться придётся! :)

Да, строю для отдыхающих, типа мини-гостиницы (у нас тут курорт). Но гораздо проще - газоблок, жилая мансарда каркасная.
Каменщиков нанимать пришлось (нормально блок не положил бы), далее сам плюс привлеченные временами.
Тоже без фото обойдемся:)

Неплохое вложение)

Пффф... Не зачем надеяться , что строительство когда то закончится) Вернее оно закончится только когда вы уже физически не сможете этим заниматься, но , понятное дело, этого времени лучше не жаждать и смириться с тем что строить придется всегда)
Подумайте над этим процессом в глобальном масштабе: человечество первые дома стало строить десятки тысяч лет назад! А где завершение строительства?))) Так и в жизни индивида)
Я постоянно на даче что- нибудь переделываю, но это обычно процесс творческий и приятный, а вот к разряду танталовых строительных проклятий можно отнести постоянное возобновление забора. Двести пятьдесят метров по периметру, и в целях экономии и использования местного дешевого материала, этот процесс обреченно бесконечный! Пока поправишь одну часть забора, другая с которой начинал- уже сгниет от времени)
И этот процесс замкнут и бесконечнен) Возвести же что то покапитальнее мешает ужас перед огромностью затрат на двести метров капитального забора)

40+40+25 метров забора - обошлись мне в 70 тыр - за материалы.
Все сам сделал.

Насчёт мобильного тырнета.
Миска или дуршлаг, свисток в центр, направить на вышку. Полоски резко увеличиваются :) Народ давно заметил ,я, начитавшись, сам опробовал :)

Родители строят 6х9 двухэтажный из дерева. Я, по мере сил, помогаю, в-основном, деньгами и знаниями электрика. Ну и необычными вещами, как то ИБП на 150 Ач для холодильника и циркуляционного насоса отопления :)

Понял, спасибо!)

Я разве что иногда строю что-нибудь из себя.

С годами всё это как-то уходит на второй план. Появляются иные интересы...


А проект то есть?

В общих чертах)

> А вы как, строите что-нибудь?

- А ви слышали, Циля заделалась архитектором?
- А что она строит?
- Она ходит по Дерибасовской и строит из себя целку!

))))))))))))))))))))))

А мы приводим в порядок сильно запущенное то, что есть. Начали с прогоревшей печки-голландки. Теперь будет кирпичная с варочной панелью, постепенно приведем дом в порядок, баню построим... Но не сами, потому что у обоих одинаково изящно изогнуты руки в этом смысле, а с помощью людей, которые занимаются этим на профессиональной основе. В далеко идущих планах, конечно и дом большой-удобный построить, но пока надо приводить в порядок то, что есть =)

А нам досталось чистое поле)

Непрерывно. Сейчас забор тяну, из сетки-рабицы. После завершения забора планируется посадка параллельной живой изгороди. На очереди пристрой над скважиной. И навес от крыльца до калитки, чтоб зимой чистить меньше снега. Плюс ландшафтный дизайн, понемногу, по полчаса вечером, срезание холмов, засыпка ям.

Да этот процесс перманентен)

Ни в коем разе заканчивать нельзя.
Наши мужики баню закончили, пару недель радовались, а потом потускнели. Нет движухи, скучно. Сосватали их соседке баню ставить.
Видели бы, док, тот блеск в глазах и стремление к жизни....

Я их понимаю!)

Хо-хо !!
Привет собрат !
Я тоже сам строю свой дом.
Тоже около 10 лет.

О, родственная душа!

Строю на даче дом, одноэтажный, хозблок. Прошлым летом у соседа свернуло что-то в башке, стал сжигать соседей, с меня начиная, всего шесть домов сжег, пока не поймали. Пироман сейчас в дурдоме, а у нас, товарищей по несчастью, стройка.

Вот ведь зараза...

А вы как, строите что-нибудь?

на хера? мне невестка подарила

Re: А вы как, строите что-нибудь?

Свезло!)

?

Log in

No account? Create an account