dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Наверное, особый сорт

L1280044.JPG

Некоторые телодвижения наших дорожно-ремонтных служб не то чтобы ставят меня в тупик - привык уже к особой логике пациентов на работе - но заставляют попытаться проследить полёт творческой мысли над реалиями большого города.


Я не говорю о привычке класть асфальт сразу после дождя или под осень, когда ямы, оставшиеся на дороге с весны, уже стали практически родными. Это как-то уже привычно. Но ребята не устают удивлять. Вот и сегодня, возвращаясь со второй смены домой по привычно оживлённому Южному шоссе, мы с Оксаной задумались.

Фото так себе, но сами понимаете: снимать на ходу, да через стекло - невелико удовольствие. Но понять общий замысел можно: эти достойные продолжатели дела товарища Сизифа решили насыпать на обочину, до самого асфальта, чернозём. И местами уже разровняли. И даже поперчили семенами чего-то там газонного.

И это вдоль нашего основного шоссе. По его обочине, куда зимой сметаются все отвалы снега, щедро сдобренного песком, солью и чем-то там ещё, чтобы не совсем уж замерзало и леденело. По обочине, той самой, по которой во время пробок, несмотря на все ПДД, будут объезжать более законопослушных граждан маршрутчики, джиперы, прочий нетерпеливый люд, а также всякий сброд.

В связи с чем volens-nolens возникает целый ряд вопросов. Этот оптимизм - он от ничем не обоснованной веры в людей или просто по недомыслию? Или начальство ДРСУ нашло себе дополнительный ежесезонный заработок? А может, ограду поставят, чтобы по этой обочине никто не ездил? Но, опять же, зимняя соль и всё такое...

Оксана предположила иную версию: семена травы брали с окрестностей наших градообразующих химзаводов. Там она за многие годы уже успела мутировать, и какая-то жалкая соль ей нипочём - и не такие выбросы переживала. Всё, что не убивает нас, делает ошибку нас сильнее!

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесплатные консультации психологов? И такое возможно.

    В чём тут подвох? — спросите вы. Я вкратце вам поясню, а вы сами решите, есть он или нет. Об этой программе меня попросил…

  • Поедатели плаценты

    Интересно наблюдать за возникновением и эволюцией трендов, зачастую разнонаправленных, в нашем обществе. С одной стороны — чуть…

  • Майских не дождался

    Вынес сегодня ёлку. Вернее, сосну. Точнее, все три: девчонки традиционно уже перед Новым Годом заказывали, чтобы в каждой комнате…

  • Краснеешь от спиртного? Не пей: Альцгеймер придёт.

    Пока одни учёные разрабатывают вакцину от болезни Альцгеймера и генетический тест, определяющий предрасположенность к нему,…

  • Готиш. Мистиш. Зуперреалистиш.

    Вот всё хорошо с фантазией у наших авторов жанра фантастики и фэнтези. Одного не хватает. Навыков фэнтреализма (я по аналогии с…

  • 23 вопроса о депрессии

    Писал я о депрессии много, поскольку тема и обширна, и актуальна. А тут ещё и товарищи с хабра решили сделать своего рода…

  • Вакцина от болезни Альцгеймера: ещё один шаг

    Об актуальности темы, полагаю, много говорить не надо: болезнь далеко не редкая, и обо всех её симптомах я вам уже рассказывал —…

  • Воскресная пирожковая

    Для медицинских и научно-популярных тем ещё рановато, да и воскресенье, а вот с пирожками народ не поленился, даже на первый день…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →