dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Излишества, ставшие необходимостью

L1270951.JPG

Три недели - и снова пора бы покататься по участку на газонокосилке. Всё-таки дождей было предостаточно, и скошенная недавно трава быстро вырастает. А ведь, помнится, лет двенадцать-тринадцать назад мы были, пожалуй, первыми на нашем дачном массиве, кто обзавёлся электрической косилкой. Позже, когда надоело заново сращивать провод, который в очередной раз переехал, купили бензиновую. Скоро снова купим взамен почившей в бозе китайской техники.


Теперь, гляжу, следом за нами народ тоже стал обзаводиться косилками и триммерами. А поначалу лишь пожимали плечами - мол, зачем всё это буржуйство? Ан нет, распробовали, понравилось, теперь у кучи народа появилось медитативное занятие.

И мне вдруг подумалось: а сколько их, таких... скажем так, не первой необходимости вещей, которые как-то незаметно, но довольно прочно осели в нашем повседневном быту? Ведь те же первые и весьма условно мобильные (потаскай-ка с собой такой кирпич!) казались чем-то малопрактичным и жутко дорогим - до сих пор вспоминаю счета от "Билайна" в конвертах, с оплатой только в их офисе - правда, довольно пафосном, для любителей гнуть пальцы. А теперь у любого первоклашки не просто звонилка - за лоха же примут - а цельный смартфон при себе!

А кондиционеры? Особенно живописно смотрится какая-нибудь деревенская изба времён царя Гороха, к которой присобачен здоровенный блок с вентилятором. А ведь тоже были роскошью, чем-то явно не первостепенно важным, хоть и смутно желанным.

А что ещё, кстати? Какие шайтан-девайсы вошли в вашу повседневную жизнь, перескочив из категории "барство всё это" в разряд "да как же мы без этого жили!"?

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →