dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

На дачу, в мусорку и в лавку антиквара

L1280081.JPG

Балкон - гараж - дача - контейнер мусоровоза. Привычный путь отслуживших своё вещей, не правда ли? У меня сейчас на даче обретаются два старых монитора от компьютера (ещё те, кинескопом), стиральная машинка системы "ведро с пропеллером", с двумя валиками и рукояткой для отжима белья, стиральная доска (Оксана на первом курсе в институте ею даже пользовалась) и ещё много всякого хлама, который мы либо не сообразили выкинуть сразу, либо собиремся куда-нибудь пристроить. К примеру, мониторы вкопаем в землю, когда будем обыгрывать инсталляцию к альпийской горке, а из стиральной машины, возможно, получится коптильня.


Во вчерашнем посте я вспоминал про вещи, казавшиеся роскошью, но ставшие теперь неотъемлемой и чуть ли не непременной частью быта большинства из нас: http://dpmmax.livejournal.com/671252.html
А сегодня что-то подумалось про вещи, которые уже при нас вышли (или почти вышли) из повседневного обихода. А их ведь не так мало.

К примеру, ламповые приёмники и телевизоры. Сейчас, пожалуй, ламповым оборудованием пользуются лишь особые ценители музыкальной техники класса "хай-энд" - они собирают сами или закупают за внушительные деньги ламповые усилители.

Плёночные фотоаппараты. Ещё не ушли совсем - старшая дочь даже находит в процессе съёмки таким фотоаппаратом отдельный смак - но, похоже им осталось уже недолго. Но "Зенит" бережно хранится дома.

Видеомагнитофоны, магнитофоны кассетные и бобинные. Где? А ушли куда-то, как только появились CD и DVD. А сколько было страстей по этим видикам! У нас в городе в одном из старых кварталов мужик поменял свою однушку в кирпичном доме на видик! Хотя кто его знает: может, он потом отбил эти деньги на коллективных показах порнухи?

Пейджеры. Быстро появились и так же быстро ушли - настала эпоха мобильных телефонов.

Что ещё? Кто вспомнит, какие ещё предметы ушли из обихода на нашей памяти?

Tags: Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →