dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Здравствуйте, я ваша гура

L1060408.JPG

Этим летом мы с Оксаной, можно сказать, невыездные: бюджет сказал, что отправился на дачу, а вы, мол, товарищи доктора, за мною след в след. Поэтому на СМС-рассылку от нашей знакомой, что рулит турагентством и периодически шлёт нам вкусные такие горящие предложения, мы лишь облизываемся. Но тоже, знаете ли, уже без прежнего фанатизма: в прошлом году имело место приключение, инициатором которому явилось то ли раздолбайство чешского визового центра, то ли туристической компании: http://dpmmax.livejournal.com/531987.html В итоге мы всё больше склоняемся к тому, что отдых лучше планировать самим. За исключением, пожалуй, турецкого направления: там турпакет всё же выходит дешевле.


Но даже на этом направлении возможны варианты: «туркиши» открыли прямые рейсы из Самары, и цены на билеты бывают довольно вкусными, особенно если подгадать момент. А в Стамбул мы бы с Оксаной слетали с удовольствием. На пару-тройку дней, без детей — просто посмотреть город и походить по их рынку.

С отелями тоже проблем нет, но цены порою удивляют. Причём даже не в высокий сезон. Нет, понятно, что можно плюнуть и снова связаться с турагентством, которое заранее скупило бронь номеров по демпинговой цене. Либо можно самому сделать раннее бронирование. Но в реальности у нас ещё не было ни одного случая, когда мы планировали поездку за год или полгода: сами знаете лучший способ рассмешить мироздание. Чаще всё решалось максимум за полтора месяца до. А то и за неделю. И как быть в такой ситуации? Прочёсывать частым гребнем кучу сайтов с предложениями? Можно, когда есть много свободного времени.

Заодно можно в процессе поиска обнаружить занятный феномен: цены у разных агентств и агрегаторов различаются, и порой довольно ощутимо. Причины? Да куча причин. Кто о какой цене договорился с отелем, у кого какие акции сейчас проходят. В конце концов, кому сколько денег хочется. Вот и гуляет цена на один и тот же номер в одном и том же отеле у разных продавцов. И, повторюсь, на то, чтобы сравнить и отдать денег поменьше за одно и то же, надо потратить время. Хорошо эпилептоиду: он от этого процесса получит истинное наслаждение. А как быть остальным?

Потому нам с Оксаной приятно представить вашему вниманию хороший ресурс. Знакомьтесь: РумГуру. Они, как и банк, который не торгует семечками, не занимаются прямой продажей номеров в отелях. Они-то знают, что дороже и востребованнее всего в современном мире. Да, правильно, информация. Принцип очень простой: вы выбираете отель, который вам приглянулся, а ваша мудрая гура тут же показывает, кто и почём продаёт его номера. Остаётся выбрать и решить: заплатить поменьше или побаловать любимого, пусть и более дорогого, продавца.

2017-07-20 (1).png

Механизм работы РумГуру таков: как только вы выбрали отель и даты заезда-выезда, ваша гура тут же автоматически отправляет запросы во все системы бронирования и показывает по любому из доступных отелей, сколько этот номер стоит в каждой из систем. В итоге экономится ваше время (не надо заходить на десятки сайтов, всё тут, всё видно) и деньги (зачем платить больше, если когда можно сравнить линейку цен?)

009.jpg

У приложения есть и карта: даже не зная заранее название отеля, можно просто выбрать тот, что расположен наиболее привлекательно и удобно для вас.

2017-07-17 (4).png

А можно профильтровать всю массу информации так, как вам нужно, по целой массе критериев, чтобы отсеять всё лишнее, благо фильтров имеется предостаточно.

2017-07-17 (3).png

Кроме того, даже незнакомый отель вы сможете выбрать не вслепую: тут же, в приложении, есть фото каждого из предложенных, найдётся его описание, рейтинги и масса другой полезной информации — и, повторюсь, за ней не придётся куда-то ещё ходить, всё тут, всё под курсором.

Этот сервис, кстати, не вот только вчера родился и уже в дело годился. Он уже большенький, ему 11 лет. Просто у нас в стране он сравнительно недавно начал осваиваться. И русскоязычным стал тоже не так давно. А вообще у него уже 4 награды WorldTravelAwords, как у лучшего поисковика по отелям. Да и отелей этих на карандаше у РумГуру хватает — больше 800 000, закачал приложение на любое устройство - айфон, смартфон, планшет - и всё под рукой:

2017-07-20.png

Откуда РумГуру берёт свои разведданные? Из кучи мест: он работает напрямую с Букингом, Островком, Озон Тревел, Агода, Хотелз ком, а также с целой плеядой отелей — и тоже напрямую. Чем он удобнее и интереснее онлайн тревел-агентств? Не буду голословным, просто приведу ещё одну наглядную таблицу:

008.jpg

А теперь просто попробую поискать номер в паре отелей. В паре знакомых отелей, чтобы было интереснее. Вот, к примеру, «Чертовка», что почти под Карловым мостом в Праге:

P8180038.JPG

2017-07-20 (2).png

2017-07-20 (3).png

А вот Кемер, где просто обязан стоять памятник российскому туристу:

P7090090.JPG

2017-07-17 (6).png

Или очень-очень уютный, практически домашний, с камином в холле и старым парком Иннере Эндже в Берне:

L1080711.JPG

L1080403.JPG

2017-07-17 (1).png

2017-07-17 (2).png

Видите, всё просто, как инструкция пользования холодильником: открыл холодильник, достал пиво, закрыл холодильник. Так и тут: нашёл отель, сравнил цены, выбрал ту, что вкуснее, заказал у того, кто её предложил.

Можете не благодарить. Самим понравилось.

Tags: На правах рекламы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments