блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Нужен смартфон
dpmmax
P1010056.JPG

Оказывается, десять лет - это очень быстро. Во всяком случае, когда смотришь на какой-нибудь из своих домашних девайсов и собираешься было возмутиться - мол, что же ты, изделие ты одноразовое, изотоп ты короткоживущий! - и вспоминаешь, что технике-то уже на местной городской свалке прогулы ставят. Это вам не русский топор и не немецкий "Зингер", чтобы из поколения в поколение, да без отказа.


Словом, вернусь к теме выбора смартфона. Да, было уже, обсуждали. И большинством голосов, вроде бы, признали, что "Сяоми" - это оптимальный выбор. И мы ведь с Оксаной даже прошлись по нашим городским "Связным", "МедиаМаркту", "МВидео" и паре других центров продажи такой техники. И выяснили, что на тот момент такой марки нигде (во всяком случае, в нашем городе) в продаже нет.

Нет, под заказ, конечно, брались доставить многие. Но в том-то и вся прелесть салона, что тут можно подержать вещь в руке, потыкать пальцем в экран и решить, насколько она действительно тебе по душе перед тем, как решиться на покупку. Это же не "Лейка" - с ней и так всё понятно, что фотоаппарат исключительный, были бы деньги.

А потом что-то закружились и мы, и события - и вопрос покупки как-то сам собою увял. Снова вспомнили о нём сейчас, когда у Оксаны её старый смарт вдруг закапризничал и стал через раз отказываться реагировать на дружеский тык пальцем, а моя звонилка решила быть с ним солидарна и потеряла половину контактов из имеющихся.

Поэтому снова вопрос к вам насчёт смартфона: какой оптимален? Можно даже две задачи поставить: один нужен с хорошей камерой, а второму такая не обязательна. Экран желательно крупный - всё же, с текстом постоянно приходится иметь дело. Ну и надёжность, конечно, желательна. Эх, видел я год назад в Кран-Монтане один смартфон с камерой от "Лейки"! И было соблазнился ценой - какие-то там пару десятков франков, кажется! Потом прочёл мелкий шрифт и развёл руками - оказывается, это при условии подключения к их швейцарскому оператору. А это уже несколько сотен франков. Но смартфон с камерой от "Лейки" прямо запал...

В общем, подскажите, пожалуется, кто чем пользуется, кто чем доволен и кто что рекомендует! Отдельное пожелание - по возможности, конечно - чтобы этот агрегат можно было найти не только по онлайн-заказу, а пойти в салон, подержать его в руках, чтобы уже окончательно решиться и купить.


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…

  • Синдром Корлеоне?

    Согласно древнему и распространенному мифу, хороший врач всегда найдет, где заработать. И вот на днях одна из крупнейших больниц города вновь его…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Макс, ну нельзя же так!
Только что написала в ФБ следующее:
Мой пожилой смартфон окончательно забастовал, и мы купили маленький, аккуратненький кнопочный телефончик, всего за двадцатку. Он знает русский язык и даже умеет фотографировать. Полное мимими.
А старый можно использовать как читалку.
Счастье есть.

Re: первонах?

Привет, Светлана!
Да, выходит, что так))
Совпадение, однако!))

Huawei Honor 5x
Две симки, приличная камера, железный корпус, умеренный ценник. Сяоми вроде квк покруче, но что с гарантией?


Тот, что с камерой: ZTE Blade V8.

Спасибо! Да, видел в одном салоне.

В общем, подскажите, пожалуется, кто чем пользуется, кто чем доволен и кто что рекомендует!

яндекс маркет показывает что в Самаре сиями есть в эльдорадо в медиамаркте и полно еще где

Edited at 2017-07-21 07:14 am (UTC)

Не так давно заглядывали - не видели. Надо снова пройтись.

Xiaomi. Тоже долго искала, где "пощупать". Нашла на zopo.pro в декабре. Есть офис в Самаре. Правда сейчас у них маленький выбор, как мне кажется. Но я очень довольна своим Xiaomi Redmi 3s, особенно фотографиями.

КсяоМи , Note 4x.
3 месяца. Полет нормальный.
5.5 дюймов экран.
Держит до 3-х дней
Цена 10 с копейками.
Насчет камеры не могу советовать, не фанат фото, поэтому меня устраивает :о)))

Обращайте внимание, что в большинстве новых моделей второй слот для SIM может оказаться совмещенным с картой памяти.
Для меня,например, критично.

Это проблематично?

уже лет пять как перешёл на продукцию фирмы Huawei. прекрасные аппараты, у современных старших моделей как раз лейковая камера (точнее, две. для увеличения качества фото и цены, надо полагать). сейчас пользуюсь старым Huawei Ascend P7, присматриваюсь к P10

Присмотритесь к honor 9, почти полная копия P10-го, но на 8 тыс. дешевле.

Сяоми 4х- это не моя рекомендация. Это мне мне самому порекомендовали.) Пора, пора заводить смартфон. А то я до сих пор с телефоном)

Понял, учту.

в качестве звонилки использую маленькую кнопочную Нокию 5310. аккумулятор легко держит неделю в режиме ожидания и 2-3 дня в режиме постоянных звонков, плюс легко помещается в любом кармане.
а для чтения, интернета и прочего, где нужен экран - планшет Хуавей Медиапад 8". можно было бы и 10", но 8 гораздо удобнее держать одной рукой) планшет с ЛТЕ, т.е. в него можно вставить сим-карту и использовать как телефон/модем.
только вот камеры у обоих никакущие, но мне и не надо было.

а звонилка, потерявшая половину контактов, случайно не спрятала ли часть контактов, сохраненных на симке или в своей памяти? т.е. вместо "показывать контакты сим и памяти телефона" включила только "контакты памяти" или "контакты сим". у них от старости бывает.

Вполне возможно, что туда и спрятала...

А я себе на Али купил Cubot Dinosaur.
Вот обзор: http://4pda.ru/2016/07/11/309800/
Нравится.

Прежде чем брать себе что-то, нужно поискать отзывы о том, сколько в принципе живут смартфоны данного бренда.

Вот сяоми начинают вести себя неадекватно за полгода.(у меня redmi note 4)
А айфон проработает 3-4.

Edited at 2017-07-21 07:33 am (UTC)

Гонево. Два года на трешке, нет проблем. Сейчас на пятерке, все офигенно. За цену айфона можно свежий сяоми покупать раз в год. Dixi.


Я купил Samsung A5 (2016) и очень доволен.

Я давний фаната Самсунга. Да, цены выше, чем в среднем по рынку, но зато всегда хорошие железо и дизайн. Я девочка, мне важен хороший дизайн))).
С прошлым Galaxy S3 отходила 3 года. С текущим Galaxy S6 Edge хожу уже третий год, из претензий - только батарея, которая, естественно, держит хуже, чем у нового, а чтоб поменять - надо идти в сервис. Планирую S9 покупать в следующем году, надеюсь, они что-то новое в плане дизайна покажут.

О! Сэстрааа! У меня тоже был Galaxy S3. Сейчас J какой-то там ))

?

Log in

No account? Create an account