блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Всё те же и всё там же
dpmmax
P1010064.JPG

Несколько часов назад приехали в город - можно сказать, на крыльях грозы. Или что там у неё есть. Не на молнии, и ладно - нам и без этого на работе экстрима хватает. Но было захватывающе. Обещанный синоптиками дождь долго тихарился где-то за горизонтом. Усыплял бдительность серой дымкой. Только ласточки явно что-то подозревали - шли на бреющем, разве что по головам не ходили. И только мы решили, что пора приступать к очередному этапу перманентного трудового дачного подвига - подкралась тучка.


В общем, плюнули мы на всё и собрались заранее, вычислив, куда её сносит. И не прогадали: фронт пришёл широкий, уже на выезде с массива начало бодро поливать, а вслед засверкали молнии. Успели проскочить и до основного ливня, и до массового исхода остальных дачников в город. Но основное из запланированного сделать всё же успели. Ну и, само собой, кур проведать и покормить.

P1010058.JPG

Они уже начинают понемногу выходить на проектную мощность яйцеметания. Правда, не все снаряды дотягивают до основного, главного калибра, но дачные птеродактили уверяют - мол, вот уже совсем скоро. Наберитесь терпения, и будут вам яйца, как у этого самого. Ну, того, который писал медленные вальсы.

P1010059.JPG

И вообще, начальник, пора бы пайку увеличить.

P1010069.JPG

Специально перед грозой понюхал розы. Соврал Арамис - пахнут точно так же, как и обычно.

L1280074.JPG

L1280070.JPG

L1280071.JPG

L1280073.JPG

L1280077.JPG

P1010077.JPG

Правда, лилейники и того аромата даже близко не дают, но радуют глаз, а главное, как и положено истинному цветку интеллигентного лентяя, особого ухода за собою не просят.

P1010076.JPG

И на том им спасибо, поскольку дел хватает. В общем, всем соболезнования по поводу так быстро закончившихся выходных - и всех со скорым началом новой недели.

P1010060.JPG

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Куда ты снова собрался?

    Кошадь, что всю первую половину ночи бурагозила, тыгдымкала (не верьте, что они на своих мягких лапках ходят бесшумно: когтями клацают по…

  • Крепче за шофёрку держись...

    Посмотрел я на прогноз погоды - и отправился переобувать машину в зимнюю шипованную резину. Все эти колебания около нуля - они в любой момент…

  • Путешествие на край земли

    Приятно, когда человек что-то умеет делать своими руками (не буду даже упоминать, что за самим процессом работы можно наблюдать долго, очень…

  • А сколько вам?

    На днях поздравлял двух своих давних ЖЖ-друзей с днём рожденья (благо рассылка на мейл ходит исправно, не забудешь) - и заметил: а ребята-то уже…

  • Вот как надо писать истории болезни

    Не так давно я знакомил вас с выдержками из книги Павла Петровича Малиновского "Помешательство, описанное так, как оно является врачу в…

  • Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

    Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением…

  • Нельзя столько работать

    Пришла домой после работы. Подходя к родной двери, заранее, совершенно осознанно заготовила домофонный ключ. Несколько секунд тупила, глядя на…

  • Генератор мусора

    Проводил дома очередную уборку (причём не генеральную, а так, текущую), в итоге скормил мусоропроводу пару довольно плотно набитых пакетов…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

На вальсах сперва зависла. Так, все, пора закрывать работу и идти за пивом.
А розы аж сюда допахли!

За пивом - это святое)

Ах, какие розы!!! Ну Арамису-то виднее, он же поэт. А у них всё не так, как у обычных людей. Может и правда у него те розы перед грозой пахли особенно!

Да кто же их знает, этих поэтов...)

Вы круглый год кур держать собираетесь, или к зиме всех в суп?)

По зиме в суп. Иначе золотыми они станут.

Кто кормит кур в будние дни?

Приезжаем через день-два.

> Соврал Арамис - пахнут точно так же, как и обычно

Просто рано уехали... Это как зелёный луч.

Вон оно что...

Ну . Док . вы яновидящий

Хорошо получилось . даже не подмокли ! Куры -красавицы . корм отрабатывают ! Розы... королевы навоза ( любят они подкормку ) Молодец ваша вторая половина . таких цветов нарастила ! А грядки есть ? Что -то про импортозамещание ни разу не сказамши !

Re: Ну . Док . вы яновидящий

Спасибо! Грядки в ближайшее время не делаем и не планируем - не так много времени, да и стройкой надо заниматься. Возможно, в будущем кое-что и посадим.

Я на дачу еду плача
Возвращаюсь - хохочу!
(Почти Высоцкий)

Я в Караимских Кенасы в Евпатории чёрные розы видел. Очень и очень красивые цветы!

Эх, вот бы такую!

Прям не знаю, но хочется эту курицу назвать - деловая колбаса. Она не обидится?))))

Не обидится - это ведь правда)))

В пятницу в Вашем ридном Ульяновске на 8 этаж залетела в квартиру шаровая молния, и устроила пожар.

Edited at 2017-07-23 05:12 pm (UTC)

Ничего себе...

Полосатые розы прекрасны *__*

Спасибо. Оксана специально этот сорт заказывала когда-то.

Красивый репортаж))


Не могла не поделиться)))
19727228_795346683969757_1158950013_o.jpg

Два возраста из яиц

Ух, какое поголовье!))

Док, какой экономический эффект от высижывания яиц на подоконнике? Для повышения образованности:)
Цветы-то понятно они бесценны.

Из все живности, которую берёшь на сезон, несушки - самое выгодное вложение.

с огромным удовлетворением наблюдаю за суетой работающих людей

Дык увлекательнейшее занятие)

?

Log in

No account? Create an account