блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Хрусталь не налезет
О.В.
dpmmax
59222378.jpg

Последние 20 лет я не могу ответить продавцу на очень простой, казалось бы, вопрос: «Какой у вас размер обуви?» Рост скажу, вес (на ушко) тоже могу, возраст, если напрячься, подсчитаю, а вот с обувью... Раньше было проще. Заходишь в обувной, топаешь к стеллажу с «24,5», и оно все тебе точно подходит. Если в сантиметрах нет, то идешь, где написано «37,5», потому что 38-й будет болтаться, а 37 поджимать. А сейчас это такой геморрой.


Хотя в последнее время, все чаще подходит сороковой. Что не особенно удивляет, все же и в весе прибавила, и ноги отекают порой, на 3 размера сразу это слишком все же, но по большому счету, плевать.

А вот за дочку обидно. Среднего калибра ребенок, даже ближе к мелкому. Ножки маленькие, узкие, изящные. А как обувь покупать, так — 38-й! Я даже комплексовала немного, что ж у моего ребенка такая ножка несоразмерно большая. Хотя, гляжу на ножку — маленькая. Ботинки — тоже небольшие. А размер — 38! А одни вообще 39-го, ужас просто.

Сегодня я не вытерпела и взяла рулетку. Нога ребенкина потянула всего-то на 23,2см. Что ни по каким меркам ни к 38, ни тем более к 39 ну никак не относится. Нормальный 36 размер. Ну ладно, 37 европейский.

Не утерпела, померила свои — прежние 24,5 на месте, ничего не «растопталось». Хотя на меня-то можно рукой махнуть, все же полнота немного побольше стала (но не настолько!)) Но я все равно ничего не поняла. Что сейчас с размерами? Как мерить? Обувь ей берем европейскую обычно.


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…

  • Синдром Корлеоне?

    Согласно древнему и распространенному мифу, хороший врач всегда найдет, где заработать. И вот на днях одна из крупнейших больниц города вновь его…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Это ещё что!
Вот попробуйте у китайцев что-нибудь заказать )
Велошлем покупал, долго изучал размеры. Ладно хоть, в сантиметрах было указано.
И перчатки тоже непонятно. В разных странах разные размеры, к сожалению.
А американцы вообще извращенцы, со своими дюймами...

В общем, всё вживую мерить надо))

А у меня вообще все наоборот. Раньше был 37, разок даже 38 вроде бы в школе (90-е, китай, безденежье, навырост), а сейчас 35. 36 уже точно болтаться будет, а 35 некоторые подойдут. А часть обуви 34 размера. Причем часть этой части мне велика!
С размерами одежды тоже бардак полнейший, но этот бардак я списываю на собственные колебания веса, ладно уж

Как же так, 24,5 - это не 37! Это же 38-39 размер. У меня в такие размеры он был 25, и он точно в то же время был 39-40!

А вот так. Что-то поменялось в размерной линейке.

На ощупь брать. Мерить.
У меня тоже 37,5. В гардеробе обувь от 36 до 40. Махнула рукой уже на все маркировки.

Только так, да.

Как любят говорить продавцы "Этаж МАЛОМЕРКИ"!!!
Блин, размеры как раз и придумали для стандартизации.
Эдак скоро и на рулетках сантиметры разной длины будут...

Вот да, осталось только рулетки ужать.

Все правильно, европейские размеры как минимум на размер меньше наших, ПЛЮС еще варьируют заметно в зависимости от производителя. Теперь без примерки ничего не купить. У меня такая же история. В РФ обувь покупаю - 38-й размер свободно, покупаю во Франции - 40-й только налезает.

А еще ведь и полнота есть...

Вообще массовые производители тупо расправились с двумя важнейшими параметрами - полнота у обуви и рост у одежды.

Стандартизация со знаком минус...

У меня мальчик 11 лет, рост 165, размер ноги 44... У его папы 41 у маня 36 при росте 168. Ничего живем. Не грустите, у кого-то случается веселее.


это катастрофа! Размеры больше не соответствуют маркировке. Если у менявсегда был 36..апосле родов 37, какядумала..то сейчас, я покупаю сразу 38, чтобы не разнашивать)))..и, собсно, это и есть новая размерная сетка, нога у меня почти не изменилась..не выросла - это точно!

Да, я уж давно понял- без примерки можно ошибиться. Бывает, что 42 размер в самый раз, а бывает- 44)

Золушки нынче совсем перевелись...




у меня 33-й размер.

У меня 42 размер сейчас. Для моего роста и веса, и с учётом отёков, высокого подъёма, негибких ступней - вполне нормально.
Не понимаю бабских кривляний "ой, размер большой, ой, не красиво!". Главное - чтобы ходить и водить машину можно было без проблем. А кому не нравится, как это выглядит - пусть не смотрит.
С одеждой - то же самое.

Слышала, что размер стопы коррелирует с объемом памяти. Так что есть чем гордиться. )

Это точно. У меня 24,5 см. - а иногда и 39 ношу. Ужас, что такое.

мне , например, всё равно, что за цыферки на одежде и обуви стоят. Главное, чтоб обувь удобная и одежда хорошо сидела.

Мерить, мерить и еще раз мерить.
Это ладно с длиной ноги, но они же еще с полнотой стопы крутят.
У самого трабл - 38,5 размер. так недавно в ботинки 40-го влезть не смог, пальцы не пролезли, хваленый AKU

Маленькая какая у Вас нога, однако.
А рост какой?

Мой размер плавает от 42 до 43 (я женщина, если что), иногда 41 бывает свободен, иногда 43 мал - причём иногда это бывает одна и та же модель в разных филиалах сети магазинов. Когда у меня уже был 42 размер (это было в школе, лет в 14, и я страдала от того, что за каждой подходящей парой надо было охотиться и перекопытить весь город), бабушкины сшитые при Союзе туфли 40 размера мне были как раз. Я давно уже махнула рукой на размерную линейку и полагаюсь только на примерку.

?

Log in

No account? Create an account