dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Мы, конечно, не суеверные...

131500_or.jpg

Как относится психиатрия к суевериям? Ну а как, по-вашему, она должна к ним относиться? Как к наследию мрачных древних суровых времён, когда наши космические корабли ещё и не думали бороздить то, что вовсю бороздили всякие кометы (это, между прочим, к войнам и прочим бедам) и всадники Дикой Охоты (тоже ничего хорошего, если повстречать). Как к проявлению слабости душевной организации индивида перед мирозданием, его навязчивых страхов, от коих ищет он спасение в ритуалах.


Ну и вообще от недостатка информации. Нет, как симптоматику, свидетельствующую о психопатологии, психиатрия эти суеверия не рассматривает - хотя в ряде случаев они могут занимать определённое место, например, в формировании фабулы бреда. Или быть основой всё тех же обсессивных (навязчивых, если выражаться проще) явлений. И даже иногда вплетаться в содержание галлюцинаций - но так, чисто казуистически. Но, как и положено любой науке (пусть и молодой ещё), конечно же, смотрит на них, как... не то чтобы Ленин на буржуазию - скорее, как член психолого-медико-педагогической комиссии на стайку кандидатов в класс коррекции. Это официально и в идеале.

Но в эти дни старшая дочь, которая решила поднять повыше планку требований к своему образованию, поступает в другой институт. И жутко переживает - пройдёт она по конкурсу на бюджет или нет. И мы с Оксаной, естественно, переживаем за неё тоже. Поэтому, дорогие читатели, у нас к вам просьба.

Давайте дружно подержим за неё кулачки, поругаем её, как это полагается, и... что там положено ещё делать по приметам, когда кто-то куда-то поступает или сдаёт экзамены? В общем, достаньте из чуланов копилки своих суеверий, и давайте дружно за неё пошаманим! Заранее всем спасибо.

Tags: Лытдыбр, детское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →