dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Какая там погода на дворе - опять торнадо?

P8050292.JPG

Плевать, пойдём сыграем в бадминтон.
© М.К. Щербаков "Полёт валькирий"

Министерствочёслучилось прислало МЧС-ку: мол, расслабились совсем тут на местном укропе? Расплавились надысь на своих плюс тридцати семи? Ну тогда ловите штормовое предупреждение и грозу. Уже на подходе. Можете не благодарить.


Поэтому с дачи мы снова свинтили пораньше. Не то чтобы так страшно сидеть в грозу в дачном доме - он и не такие порывы ветра за почти полтора десятка лет видал. Просто народ, который и так в воскресенье к вечеру ожидаемо потянется домой, при первых раскатах грома сделает это ещё бодрее, а главное - массово. И ехать в плотном потоке как-то неохота.

А вообще, глядя на мощь даже рядовой грозы, невольно вспоминаешь чьи-то слова о том, что человек - это звучит гордо, хоть и выглядит неважно. Достаточно ведь даже относительно небольшого завалященького природного катаклизма - и всё, привычный ход жизни в отдельно взятой местности уже нарушен. Взять хотя бы тот же ливень в начале июля - и у нас, и в Ульяновске он хорошо так дал о себе знать: http://dpmmax.livejournal.com/666558.html

image-0-02-05-488e9410626350625bed578b2cf3b0bf5c0f9a6b7e47457bf46c6fee093155f4-V.jpg

А одна из снежных зим лет этак 10 назад, когда одну из наших загородных трасс просто не стали откапывать до весны? Мол, занесло по самые знаки, а техника, хоть и железная, но ведь помрёт вся на этом участке! Когда нужно было хорошо запомнить, где вечером припарковал машину, чтобы с утра по ошибке не откапывать машину соседа.

P1240047.JPG

Или небольшой такой смерчик, который в августе 1991 года, аккурат перед путчем, всосал в себя немного черноморской воды и скинул её в горах в районе Туапсе? Помню, поскольку и это тоже (точнее, последствия этого, дня через 2-3) видел своими глазами. Фермы железнодорожного моста через Туапсинку, густо утыканные стволами деревьев, автомобильный мост через неё же, с которого смыло весь асфальт, а чуть поодаль - подвесной мост, закрученный винтом. Железнодорожные цистерны, плавающие где-то за буйками, и куча внезапно организовавшихся дров, забивших все пляжи и море метров на тридцать-сорок от береговой линии, на всём протяжении от Туапсе до Сочи.

Но ничего, мы хоть из космоса и смотримся ночами, как светящаяся плесень на каком-то гигантском фрукте, но плесень всё-таки высокоорганизованная и быстро восстанавливающаяся.

Земля из космоса.jpg

А каким природным катаклизмам были свидетелями вы лично?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →