dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Большая таблетка от номофобии

L1280207.JPG

Как и любое явление, технический прогресс имеет как минимум две стороны — та, что к нам передом, и та, что к лесу задом. И процесс накопления сил перед следующим качественным витком его спирали зачастую сводится к борьбе с побочными эффектами новых открытий и девайсов, эти открытия вовсю эксплуатирующих. В том числе и побочных эффектов, находящихся в зоне нашего внимания. Одна радиофобия чего стоит, к примеру. Или совсем недавно возникшая нумофобия. Внимание на тэг!


Что это за навязчивый страх? Это страх оказаться без мобильного телефона. Причём неважно, по какой причине — злые люди отобрали, или, как в том анекдоте про титановые шарики, один сломал, а другой потерял. Или дружно рухнули вышки оператора сотовой связи — вдруг у их конкурента акция «сруби пять вышек и получи седьмой айфон в подарок»? Или просто закончился заряд батареи на телефоне, что случается гораздо чаще. Это у обычных звонилок его хватает чуть ли не на неделю, а смартфоны — звери прожорливые: звонки, игры, соцсети, фото и видео... Дай бог, чтобы на несколько часов напряжённой работы хватило, о неделе вообще тут речи не идёт.

Ну и чем проводить профилактику? Правильно, грамотной психотерапией. Вот только пользователей мобильных устройств у нас сейчас на порядки больше, чем грамотных (грамотных, я сказал!) психологов и психотерапевтов. Есть вариант с внешними аккумуляторами (давайте уже рассматривать самую частую причину, способную подстегнуть номофобию). Но это — дополнительный груз в вашей сумке или ваших карманах. И есть ещё один вариант — поставить на смартфон ядерную батарейку. Радиофобия, говорите? Ну ладно, тогда пусть будут просто батарея с хорошей ёмкостью. Чтобы точно хватило надолго.

А вот и одно из решений такого вопроса. Так сказать, большая таблетка от номофобии. Стоило мне в не так давно опубликованном посте озвучить, что я собираюсь обзавестись смартфоном — и тут же появилась возможность один из таких агрегатов попробовать в деле. Знакомьтесь — Turbo X5 Max.

P1010161.JPG

Довольно внушительный по размерам (всё-таки 5,5” экран) — 155х78х11 мм. И 222 грамма живого веса. Но поскольку мне постоянно приходится работать с текстом, это всё в плюс.

P1010164.JPG

Защитная плёнка на экране уже есть: снимаешь ту, что с картинками, а под ней другая, ничего дополнительного клеить уже не надо.

В целом внешне всё, как у многих других смартфонов — кнопка усиления-уменьшения звука и кнопка «вкл/выкл» на правом ребре, разъём под USB и перфорация под динамики на нижнем, датчик приближения, объектив фронтальной камеры и отверстие разговорного динамика над экраном, полоса шириной 15 мм с сенсорными кнопками "меню", "домой" и "назад" под ним.

Screenshot_20170731-212439[1].png

Нажатие кнопки «вкл» вызывает из глубин инфернального софта беса-операционщика класса Андроид 6.0, и тот привычно приступает к своим обязанностям искусителя. Мол, что такое телефонные звонки? Вы посмотрите, что у меня тут есть! И жестом опытного эксгибициониста распахивает иконостас приложений. А их тут есть, и не только от товарища Гугла, но и от целой очереди желающих:

Screenshot_20170803-101039[1].png

Screenshot_20170803-101124[1].png

Литрес Слушай! - магазин аудиокниг;
Литрес Читай! - магазин электронных книг;
Яндекс.Браузер - web браузер для просмотра сайтов;
Яндекс.Город - справочник интересных и полезных для туристов мест в городах;
Яндекс.Метро - схема метрополитенов городов;
Яндекс.Транспорт - справочник маршрутов общественного транспорта;
Яндекс.Электрички - расписание электропоездов;
Эволюция - онлайн-игра о завоевании другой планеты, смешивающая геймплей жанров action, RPG и стратегия;
Apps Press - вспомогательное приложение для распространения программ, для обычного пользователя пользы не несет;
Iron Desert - игра с битвами в пустынях в жанре военной стратегии;
Jungle Heat - игра о военных базах в диких джунглях;
Lucky Field - игра по обустройству виртуальной фермы;
Navitel - платный продвинутый навигатор с подробными картами (пробная версия на 30 дней);
News Republic - новостной агрегатор.

Меня больше всего интересовали несколько нужных мне опций. Скайп, Живой Журнал и Фейсбук встали без вопросов. Теперь и на даче, и в поездках не будет мне покоя, но что поделать.

Сусанин Гуглович тоже показывает довольно чётко, в какой именно сектор жопы мира тебя в данный момент занесло:

Screenshot_20170801-125104[2].png

О. Родной дурдом, всё точно. Вот пруф, прямо с камеры.

IMG_20170801_125156[2].jpg

IMG_20170801_174533[1].jpg

Кстати, о камере. При хорошей освещённости она даёт вполне себе нормальные фото. Не настолько, чтобы отказаться от фотоаппарата, но тем не менее, с разрешением в 8 мегапикселей.

L1280209.JPG

IMG_20170801_155429[1].jpg

Плюс фронтальная, чтобы можно было, к примеру, явить свой лик в том же Скайпе — но она скромнее, на 2 мегапикселя.

L1280208.JPG

А главное — батарейка! 5330 миллиамперчасов — это нормально. Я бы сказал, даже очень. За три дня, с постоянно включенным вай-фаем, звонками, фотографированием, походами в Скайп, Фейсбук, ЖЖ и в другие приложения она даже не полностью разрядилась. Можно было бы добить её видео или играми, но просто незачем было.

P1010242.JPG

Резюме — оставляю себе в качестве рабочей лошадки. Как раз то, что нужно. Без претензий и понтов, но ровно по умеренному списку хотелок. И бюджетно, если кому интересно. Понятно, что дареному смартфону в ценник не заглядывают, но я специально поинтересовался — тысяч в шесть с половиной можно уложиться, если продавец будет не слишком жадным. Для лекарства от номофобии цена очень даже подходящая.

Tags: На правах рекламы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →