?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

L1240920.JPG

На семейном совете единогласно было постановлено прекратить штурм гуманитарных вершин и заняться, наконец, делом. И теперь наша старшая, согласно приказу ректора от вчерашнего числа, является личинкой инженера. За четыре года должна окуклиться. С Питером тоже распрощались. Все-таки не климат ей там, бронхиты пошли. Так что Москва, бюджет, инженер.


Ну а родителям новая головная боль. В конце августа поедем вместе с ней дня на 2-3, помочь обустроиться. Общежитие дают, но о быте придется позаботиться. Может, повезет, и в комнате что-то уже будет. Может, что-то будет у соседок. Может, что-то удастся купить с рук у старшекурсников. А может и нет. Так что на месте придется сориентироваться достаточно быстро.

Исходя из этого, у меня большая просьба к москвичам. Учитывая, что времени у нас будет мало, нам некогда будет неторопливо прохаживаться по магазинам. Точечные налеты — наше все. И нам нужны адреса. Магазинов, рынков, может, ссылки на интернет-магазины.

Что может понадобиться? Холодильник, обогреватель, утюг, канцтовары, книжные полки. Остальное привезем с собой или купим на месте, я посмотрела, там Мега-Химки недалеко. А вот технику где брать — не знаю. На слуху только «Белая техника», но это для холодильника, а остальное где лучше? И канцтовары если интересный магазин кто посоветует, будем признательны. И еще по нормальным рынкам (продуктовым) сориентируйте.

Район — Северное Тушино. Цены нужны бюджетные, я и так уже напугалась ценами на холодильники.

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Мы посеем коноплю...

    По диким степям Забайкалья, Где золото роют в горах, Бродяги берёзки сажали, А рос исключительно мак © практически…

  • Вино для старцев - молоко для младенцев?

    Такое впечатление, что некоторые учёные нашли простой способ изыскания тем для своих работ. Достаточно обратиться к перлам…

  • Хорошо забытое старое?

    Что касается лекарств, коими пользуют пациентов психиатрических клиник, в их разработке заметно некоторое затишье, если…

  • Клубничный монстр

    Вовсю поспевает ранняя (для наших палестин) клубника. И тут неожиданно выяснилось, что у Оксаны, которая любит эту ягоду больше…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Выживет ли эмигрантка из Швейцарии?

    Дело было три года назад, в Сьере. В небольшом городке, где на склонах гор теснятся виноградники, где горцы испокон веков жили…

  • Почему шизофреники много курят?

    Есть у меня коллега, который подрабатывает избавлением страждущих от зависимостей — алкогольной и никотиновой. Сетовал он мне не…

  • Фармбизнес по-нашенски

    Бизнес в нашей стране чудесат по умолчанию. Это в принципе можно понять: в советское время особо-то и не разбежаться было, потом…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

pacient_samara
Aug. 4th, 2017 12:48 pm (UTC)
Не мое дело , конечно, но женщина -инженер - это человек второго сорта. Я аэрокос закончила и мне эти слова после поступления говорили, но я не верила, а зря.Зря медицину девочка игнорирует. Про технику не подскажу - не знаю. Че уж вы прям так хотите все обставить. Пусть она сама пока повертится, с конкретными нуждами определится да с сообщежниками договорится, вы приедете и бкдете уже конкретно помогать, установить, подключить..
bonarienz
Aug. 4th, 2017 01:15 pm (UTC)
Вы серьезно неправы... Женщина-инженер и женщина-программист - непременный залог скорого успеха любых начинаний технических! Просто труд женщин надо уметь организовать, а мужиков-женоненавистников - "избить" и вылечить от...

pacient_samara
Aug. 4th, 2017 05:05 pm (UTC)
бог с вами, нии одна не работает по специальности, мозги у женщин по-другому устроены. Да и конкуренция бешеная среди мужиков.
bonarienz
Aug. 4th, 2017 05:54 pm (UTC)
Совершенно противоположные данные, причем по личным знакомым. Дальнейший спор - без смысла.
pacient_samara
Aug. 4th, 2017 06:00 pm (UTC)
И у меня по личным знакомым. Спор бессмысленен. По фитнес-центрам только бездельники и дураки ходит, время и деньги тратят. Книжки бы лучше читали.
bonarienz
Aug. 4th, 2017 06:12 pm (UTC)
А вы кто по специальности? И какой ВУЗ? Есть толпа близких знакомых - КуАИ. Все тётьки (мы советские глубоко) до сих пор пашут программистами и радиоинженерами, в разных странах, хоть уже пару лет на пенсиях...

Все дело - в организации процесса!

Edited at 2017-08-04 06:13 pm (UTC)
pacient_samara
Aug. 4th, 2017 06:28 pm (UTC)
Куаи тот же. Инженер-системотехник. Все девки переквалифицировались, кто замужем за границей те русский преподают в лучшем случае. Это все миф, что за границей ценится советское образование. У меня знакомый доцент в Сименсе работал в Германии. И вот разговор немцев подслушал. Начальник распекал немца-подчиненного мол ну ты и тупой даже русский понял, а ты не можешь.
bonarienz
Aug. 4th, 2017 06:32 pm (UTC)
Простите за грубость, но вы точно - пациент... У меня любимых студенток - 15 человек, и все по специальности работают, и пока учились, подрабатывали...
pacient_samara
Aug. 4th, 2017 06:38 pm (UTC)
ПАЦИЕНТ Я ТОЧНО я и не скрываю.. а ВЫ ПОДИ СТАРЫЙ ОЧЕНЬ, У ВАС РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЫЛО. а у нас уже не было. И НЕ РАБОТАЕТ НИ ОДНА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЮРИСТЫ И ЭКОНОМИСТЫ ВСЕ, НУ ИЛИ ЗАМУЖ ХОРОШО ВЫШЛИ И ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЛИ НИ ДНЯ. я В МИРЕ ПЕРЕУЧИВАЛАСЬ И ВСЕ БЫЛИ ИЗ РОДНОГО ВУЗА - ДЕВКИ В ОСНОВНОМ. ПАРНИ ЖЕ В Mоскву подались .
bonarienz
Aug. 4th, 2017 06:44 pm (UTC)
Ой! Не хотел обидеть! Вы знаете Си? Яву? Пишете под Андроид?
pacient_samara
Aug. 4th, 2017 08:25 pm (UTC)
Я давно заставила себя забыть эти гнусные слова. И не я одна такая. " самые умные девчонки группы стали юристами в Москве. Одна номариус, одна наняла швей и бизнесом типа занимается. Программисткой работала одна единственная, ну недолго, надоело, ушла в риэлторы. ОДна ходит 1с настраивает, но это ж пользователь, а не разработчик. Пока ВАЗ был туда распределяли многих, там хоть квартиры дваали тогда , бабы туда перлись. Женищна инженером быть не может и точка. Сейчас мне сказали на пике моды физика будет и финансируется и все такое.
bonarienz
Aug. 4th, 2017 08:35 pm (UTC)
Это отдельная тема, не для "срача в комментах"...
(no subject) - pacient_samara - Aug. 4th, 2017 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - Aug. 5th, 2017 02:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - pacient_samara - Aug. 5th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonarienz - Aug. 5th, 2017 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pacient_samara - Aug. 5th, 2017 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stoykanaushah - Aug. 5th, 2017 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - pacient_samara - Aug. 5th, 2017 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stoykanaushah - Aug. 5th, 2017 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pacient_samara - Aug. 6th, 2017 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - pacient_samara - Aug. 6th, 2017 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - stoykanaushah - Aug. 6th, 2017 05:17 pm (UTC) - Expand
dpmmax
Aug. 4th, 2017 04:21 pm (UTC)
Дело в том, что на медицину мы с Оксаной насмотрелись изнутри. И не думаем, что ситуация в ближайшие лет десять в этой отрасли поменяется в лучшую сторону.
pacient_samara
Aug. 4th, 2017 05:02 pm (UTC)
я в курсе, к меня родители медики, но тем не менее на кусок хлеба с маслом женщина всегда может рассчитывать, чего не скажешь об инженере. Я вот жалею, что не проявила должной настойчивости. В наше1 группе практическивседевчонки переквалифицировались несмотря на хорошее образование. Единственный плюс - это наличие умных мальчиков. Но время щас уже не то и Москва - это мажоры и блатные, специфические отношения между студентами.У меня сестра Бауманку закончила. Замужество за старым и богатым - вот наилучший удел.
stoykanaushah
Aug. 6th, 2017 06:14 am (UTC)
Максим, я не хочу под руку говорить, но инженеру тоже более чем не мёдом намазано. Я не знаю как у вас в ближайших окрестностях, но в наших инженер должен иметь многие рабочие навыки + собственно инженерные. Паять, починять, программировать, смешивать, взбалтывать, лазить на вышку сотовой связи (50+ м) с на обвязке высотника, разбирать-собирать компьютер-принтер - если несложная поломка и не требует спец. знаний, подключать кабели. В больших организациях это делают специальные люди, там вообще обязанности более узкие. Но где гарантия, что она всегда будет работать в большой конторе. Я не могу себе представить, чтобы наши девушки-программисты не знали, куда воткнуть кабели и как настроить выход в сеть. Хотя этим реально занимается сисадмин.

И зарплата у рядового инженера так себе, и устроиться непросто (если некому помочь), и начальники в неадеквате встречаются в изобилии. Причём обычно не линейные, т.е. не ближайшего уровня, а куда более высокого. Например, в больнице главврач - это человек с профильным образованием. А зам.директора или директор завода - не факт, ой не факт. Попыток командования над законами физики у нас в стране хоть отбавляй. И хрен что объяснишь начальничку, который привык брать горлом и кулаком по столу - "бу сделано вчера!". Ему плевать, что физика, математика и материаловедение против. Или мне так кажется? Да вот, ближайший пример: депутатка Ирина Яровая со своим законом, это ж звиздец - как она вообще получила школьный аттестат? Вместе с ней вся госдума.

В общем, даже хорошему спецу приходится сначала долго барахтаться в чём-то нехорошем... и далее тоже.

Ещё: кем Инга (так? я подзабыла) хочет стать, каким именно инженером? Грубо перечисляя области: механик, энергетик, электрик, теплотехник, автомобилист (разновидность предыдущих разновидностей), конструктор чего-то, авиационщик, электроник, программист, IT-администратор разных сортов (системный, DBA-шник, сетевой...), биотехнолог, строитель, инженер по ТБ, что-то другое? В большинстве случаев ~90% работы для женщины заключается в бесконечных расчётах и бумагах (документация разного плана; расчёты тоже оформляются специальным образом).

Из всех перечисленных сейчас платят нормально в IT, но конкуренция жуткая; сквозь это сито ещё нужно просеяться и остаться. Двадцать лет назад было гораздо хреновее, к женщинам относились как пациент(ка) из Самары. Сейчас позиции здорово укрепились, но шовинизма она нахлебается ("это Россия, детка"). Либо в первое время на новом месте - либо при смене работы, когда попытается приходить с улицы. Её просто будут "не замечать" работодатели. Когда же начнёт работать и проявит себя, то вопросы обычно снимаются. Редко-редко попадаются коллеги, для которых успех "бабы" - нож острый, но могут попасться и нехило навредить. В отличие от новичка, который первое время загружен выше крыши и представляется тёмной лошадкой - у них есть время на интриги и определённая позиция в коллективе. Тут уже как повезёт.

Конечно, инженерам неплохо платят не только IT. Я просто знаю картинку со своей стороны.
Ещё в последнее время начался всплеск работ по биостатистике или просто стат.методам для других областей. Платят средне или немного выше среднего, не золотые горы. Люди занимаются тем, что обсчитывают результаты испытаний новых мед.препаратов, разных мед. и био- экспериментов, строят мат.модели для маркетологов, ищут закономерности в поведении покупателей интернет-магазина (80% работы будет именно такой!) и тп. Здесь нужно знать мат.статистику и некоторые дополнительные области математики; а также возможно социологии, биологии, маркетинга, экономики (с кем поведёшься) и... компьютер в зубы, жизнь - расчёты-расчёты-расчёты (в специализированных программах) -документы-документы-документы... Для хорошей зарплаты нужно не только соображать в мат.статистике, но и всерьёз дружить с IT-технологиями (базами данных различного типа), понимать устройство хранилищ данных, знать хотя бы классические алгоритмы поиска и сортировки, а лучше ещё много что... То есть иметь навыки программирования. Тогда дорОга в ШАД Яндекса и на другие зарплаты :) хотя и там не золотые горы )))

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com