?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Укуренный свин

ef9fa8d9ba6da466142e75489daa1ffc.jpg

Нет, речь пойдёт не об этих отвязных парнях. Просто цепочка ассоциаций, знаете ли. Smoked, свинина - и понеслось... Всё намного проще - но и вкуснее тоже. Просто решил я вчера опробовать на даче коптильню, которую соорудил из старой стиральной машины (вы, наверное, уже в курсе).


Два свинских фрагмента были добыты двумя меткими выстрелами из банковской карты. Правда, в разное время: прослойка почти за сутки до основного процесса, а рёбра - непосредственно перед выездом на дачу. Поскольку разница в предварительной подготовке, хоть и небольшая, всё же есть.

Каких-то особых танцев с мешочками редких специй продукт не требует. Основные - соль и чеснок.

P1010288.JPG

Натирать солью можно без опаски, от души - свин лишнего особо не возьмёт.

P1010289.JPG

После соли в дело вступает измельчённый в кашицу чеснок. Его тоже можно особо не жалеть - если, конечно, после трапезы не планируются поцелуи с особо трепетным визави. В этой комбинированной косметической маске прослойка и отправилась ночевать в пакете в холодильник - проникнуться, так сказать, поглубже.

Ребра можно натереть солью и чесноком где-то за час до визита в газенваген.

P1010301.JPG

Соль, для разнообразия, я взял адыгейскую - уже с приправами. А чеснок - он и в Китае чеснок.

P1010302.JPG

А ещё где-то минут за сорок до старта я щедро оросил оба куска уксусом. Под рукой был яблочный, но вполне подошёл бы и виноградный. И даже эссенция - главное, развести как следует. Тем временем ольховая (тут возможны варианты, но у меня просто именно такая оказалась под рукой) щепа уже была загружена и залита водой,

P1010309.JPG

А там и до огня дело дошло.

P1010317.JPG

Пора было делать загрузку.

P1010326.JPG

Как обнаружилось эмпирическим путём, сильный огонь лучше не разводить - во-первых, хватает и среднего, а во-вторых, оно, конечно, не сгорит. Но внешне будет напоминать негр... пардон, афрокабана. На которого на сафари охотились с реактивным огнемётом. Поэтому лучше не маньячить. И время от времени проверять, как там дела. Не обращая внимания на недовольное "командир, закрой крышку, кумар выходит!"

P1010342.JPG

Процедура заняла один час.

P1010346.JPG

Результат, скажу я вам, вдохновляет на новые кулинарные подвиги. На очереди курица, лосось, сом... а скоро осенняя охота начнётся!

P1010351.JPG

Posts from This Journal by “Рецептурная часть” Tag

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

  • Ууу, щщука!

    Вот как можно было пойти на утиную охоту и в итоге принести домой четыре щуки? — недоумевала вчера Оксана, — Нет, ну и на том…

  • Вяленые помидоры

    Погода в наших краях, начиная с июля, отчаянно напоминала средиземноморскую: жара, солнце, чистое небо. Правда, Жигулёвское море…

  • Малосольный избыток

    Всякий раз, когда мы по весне собираемся посадить что-нибудь антикризисное на своей даче, попадаемся на эту удочку: а вдруг не…

  • Шур донак собственноручно

    Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими…

  • Не забыть этим летом

    Есть блюда, которые в принципе возможно приготовить в любое время года, в любой день, но которые при этом всё же традиционно привязаны к каким-то…

  • Яйца, стрелки...

    Наверное, где-нибудь на параллельном глобусе, рождённом исключительно фантазией писателей и сценаристов, в каком-нибудь вампирском ресторане, где…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
light_70
Aug. 9th, 2017 05:10 am (UTC)
Ням-ням , как же вкусно это, наверное...
qwer asd
Aug. 9th, 2017 08:59 am (UTC)
свинину есть грех! не кошерно! не халяльно! не постно! и вредно для здоровья. особенно - копченую.
(no subject) - backins - Aug. 10th, 2017 03:17 pm (UTC) - Expand
mia_chitarra
Aug. 9th, 2017 05:11 am (UTC)
назовите меня клиентом, но на последней фотографии я почувствовал запах чесноку.
alexey_donskoy
Aug. 9th, 2017 05:15 am (UTC)
Копечение - это канцерогенный бенапирен, вообще-то...
gboldirev
Aug. 9th, 2017 05:16 am (UTC)

Вот только не надо аппетит человеку портить)

(no subject) - alexey_donskoy - Aug. 9th, 2017 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - vitus_wagner - Aug. 9th, 2017 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - latynanin - Aug. 9th, 2017 09:12 am (UTC) - Expand
Aleksei Sinitsyn
Aug. 9th, 2017 05:21 am (UTC)
Доктор! Чего то Вы путаете. Укуренные это совсем другое кино...
fynjygun
Aug. 9th, 2017 05:24 am (UTC)
Отлично.
worobioff_ku
Aug. 9th, 2017 05:28 am (UTC)

Китайский чеснок -недочеснок😊

bbv2612beta
Aug. 9th, 2017 05:31 am (UTC)
Ни при холодном ни при горячем копчении не поливаю щепу водой - нет смысла, только потёки некрасивые будут.
При горячем копчении огонь развожу под емкостью (у меня самодельная коптильня "из того, что было" - сталь 5 миллиметров! )))) )буквально еле-еле. И весь процесс (от 40 минут до 3 часов - от размера зависит) не заглядываю внутрь: смысл копчения в обработке в бескислородной среде :)
eyno
Aug. 9th, 2017 06:06 am (UTC)
Здорово! Солить все же лучше по весу (2.2-2.7%) и несколько дней, до полного просаливания. Я там ссылочку в фб кинул, на тему. Если что, могу еще накидать много интересного про изготовление мясных вкусностей в домашних условиях.
elena_shapoval
Aug. 9th, 2017 07:54 am (UTC)
А здесь нельзя эту ссылочку кинуть?)
(no subject) - eyno - Aug. 10th, 2017 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elena_shapoval - Aug. 11th, 2017 07:11 am (UTC) - Expand
kirza_13
Aug. 9th, 2017 06:15 am (UTC)
Ой, как хорошо смотрится!
И фантазия начинает работать: готовый красивый и вкусный продукт, зелень, черный виноград, отлично сделанная самогоночка...
Эээх!!!
idoru_me
Aug. 9th, 2017 06:40 am (UTC)

что-то мяска захотелось...

froster2
Aug. 9th, 2017 07:01 am (UTC)
Не забываем после себя насвинячить чтобы пометить территорию.
sidor_samuraef
Aug. 9th, 2017 07:04 am (UTC)
Про выстрелы банковской картой - лайк !
8_8_8_8_8_8
Aug. 9th, 2017 07:11 am (UTC)
!
этожевредно! Малышева не одобряет категорически!
belorussobalt
Aug. 9th, 2017 09:24 am (UTC)
Re: !
Да Малышева и шашлык не одобряет, максимум - на электрошашлычнице, и то, если совсем уже никак без шашлыка.
izq
Aug. 9th, 2017 07:56 am (UTC)
Почтой высылаете?:)
w_mikulishna
Aug. 9th, 2017 08:03 am (UTC)
Насчет чеснока не соглашусь, китайский с отечественным не идет ни в какое сравнение, при кулинарной обработке он не привлекательно зеленеет, да и вкус/ядреность уступают. Мяско очень заманчиво выглядит :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com