блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Этап спиральной эволюции умного кирпича
dpmmax
sha-5.jpg

Занятно смотреть на то, как срабатывает закон спирального развития в мелочах и частностях. Можно даже не брать в качестве примера человечество в масштабах столетий, можно отложить в сторону таблицу Менделеева, оставить в покое изменение взглядов официальной науки на какой-нибудь отдельно взявшийся феномен. Достаточно приглядеться к чему-нибудь более утилитарному и повседневному. Внимание на тэг


Например, к размеру мобильных телефонов. Вспомните, с каких кирпичей всё начиналось. Фактически, оборонительное оружие. С умной начинкой, правда. Или наступательное, по ситуации, темпераменту и общей привычке решать вопросы. И лучшую роль чехла играл чемодан системы «дипломат». Потом войны за рынок абонентов пробудили демона миниатюризации, и телефон сначала стал умещаться во внутренний карман пиджака, потом в нажопный у джинсов, и дело наверняка дошло бы до габаритов таблетки, но тут на сцене появился мобильный интернет.

И вот уже мозги смартфонов и айфонов шагнули на ступеньку выше, чем электронная начинка реактивного истребителя конца прошлого века. Но снова начал расти размер. Почему? А вы попробуйте разглядеть на экране формата «цунь на цунь», кто там какие именно девяносто выложил в Инстаграме! Или какими новостями кошмарит пользователя лента новостей. Попробуйте набить на виртуальной клавиатуре, всплывшей на экране размером в почтовую марку, сообщение со смайликами, когда один только мизинец способен касанием по площадям выдать малый боцманский загиб. Не таскать же с собой иголку для набора текста и очки часовщика для того, чтобы всё разглядеть. Пополз вширь экран — вышли из под мобильного фитнес-контроля и габариты.

В общем, когда нам на тест прислали два смартфона, Оксана, ничтоже сумняшеся, выбрала тот, что покомпактнее: женская сумочка хоть и имеет дополнительное измерение, но всё же меньшего объёма, нежели тёмный мешок Риххири Гачилло Вука. Но столь же богато оснащённый всякими, несомненно полезными в хозяйстве, приправами к обычной звонилке. И, что немаловажно, как мы с вами уже выяснили на примере большой таблетки от номофобии, с термоядерным реактором батарейкой нужной ёмкости.

P1010159.JPG

Итак, знакомьтесь: Turbo X5 Hero. Компактнее (143х72х11 мм) большой таблетки от номофобии, да и полегче — 190 граммов.

При всей своей квадратности довольно элегантен и тяжёлым не выглядит.

Пять дюймов диагонали экрана, вполне стандартный и привычный набор кнопок: кнопка усиления-уменьшения звука и кнопка «вкл/выкл» на правом ребре, всё те же датчик приближения, объектив фронтальной камеры и отверстие разговорного динамика над экраном, полоса шириной 15 мм с сенсорными кнопками "меню", "домой" и "назад" под ним. Ну и разъём под USB на нижнем ребре.

P1010150.JPG

На тыльной поверхности — сканер отпечатка пальца (а вдруг это не вы?), окошки для камеры и вспышки.

P1010152.JPG

Камеры средние по возможностям — 8 мегапикселей для основной и 2 для фронтальной (художественного автопортрета не получится, но в том же видеочате покрасоваться можно).

IMG_20170810_084103[1].jpg

Тот же, что и в большой таблетке, бес-операционщик класса Андроид 6.0, которого вызывает замаскированная под кнопку на боковой панели пентаграмма призыва.

P1010560.JPG

Да и набор предустановленных программ и приложений в целом похож, судите сами:

P1010561.JPG

Грузится и работает всё вполне нормально: 1 Гб оперативки и 8 Гб встроенной памяти, при возможности имплантировать ещё 32 Гб на микроSD это позволяют.

Под батарейкой скрываются разъёмы для микросимки и наносимки — ну мало ли, вдруг кому-то надо шифроваться. И для микроSD гнездо тут же.

Сама же батарейка — штука довольно серьёзная. Не сравнить, конечно, с магнитогидродинамическим генератором, но 4000 миллиамперчасов вполне хватит на двое (а то и трое, если не маньячить) суток работы.

Снова нарушив правило, кто там дареному кому не стоматолог, озвучу примерный ценник — около шести тыр. Чаще даже меньше. В общем, и этот бюджетный вариант смартфона осел у нас дома. Оксана решила, что посиделок за стационарным компьютером ей мало, Скайп — это не венец способов коммуникации, и теперь осваивает установленный старшей дочерью «WhatTheFuck»... пардон, What'sUp, конечно. Надо же время от времени осваивать что-то новое, проводя профилактику ригидности и деменции...


Recent Posts from This Journal


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Нормальный размерчик.

Ну да, ещё довольно скромный на общем фоне)

Хорошие у вас экстракты дома хранятся.

8 Гб флэша, да еще с учетом предустановленных софтиночек - маловато, ибо на microsd можно только данные хранить.
1 Гб оперативки - тоже - то одно приложение вылетит, то другое.
А так, если ограничиваться сообщениями и вебом - терпимо. На годик хватит.

Так у нас и запросы к смартфону невелики. Потом, может, и войдём во вкус)

как всегда спутал х с пальцем.

Ха! Доктор, а вы ещё тот представитель богоизбранного народа!
Еще ведь совсем недавно вы про телефоны писали. Типа телефон вам новый хочется.
И нате вам, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО такая шабашка подвалила!

Кстати, именно так: рекламодатели почитывают ЖЖ, вот и узнали, что есть такая потребность)

О, а беладонну сами юзаете или особо одиозным пациентам подсыпаете?

)))))))))))))))
Это нам сделали подарок такой в Питере - антикварные пузырьки) Второй из-под димедрола)

Говорил же я, что вам смартфон не нужен.

В недавней поездке оказался нужен.

чё за кнопки на морде древние такие. обновлению до 5 версии не подлежит.

Фигня эта ваша беладонна. Лежит у меня пузырёк экстракта ТГК. На новый год употребим и в полёт!

Змей всё сказал.

Кудряво живёте!

доктор, я рад, что вы снова вернулись к вашему привычному дизайну.

Я тоже) Но за предыдущий деньги платили)

Для среднеумеренного пользования неискушенным пользователем-самое оно. Жене взяли в новый год хуавей с похожими ттх. Полгода прошло-выросла из него) Но у неё и запросы большие.


Ну не исключено, что и мы вырастем)

Ну все! Вот и семья Малявиных теперь превратится в зомби из сериала "Ходячие смартфоннецы")
Хотя, какой там нафиг сериал- это суровая реальность. Стоит зайти в любой общественный транспорт- до половины сидячих и до четверти стоячих в смарты втыкают)

Не, я поотключал звук с оповещалок, не хочу туда тупить)

Максим, да ну тебя совсем! Написать рекламу такой лингвистикой :))))

Извини, Света) Хотел, чтобы более-менее легко читалось)

коллекции очепятков пальцов дорогих рассеян нет теперь только у самых ленивых банд и спецслужб

Посмотрел. А 4G нету.

?

Log in

No account? Create an account