?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меткие нудисты

P1010575.JPG

Природа человеческая такова, что любое достижение цивилизации вскоре оказывается приспособленным либо для более продвинутого способа уконтрапупить себе подобного, либо для каких-нибудь незаконных целей. Взять те же дроны. Ведь куча возможностей применить их в мирных целях — так нет, всегда найдётся тот, кто сделает их боевой вариант. Или придумает, как перевозить на них наркотики. Или займётся технологически продвинутым вуайеризмом.


Так размышлял Ваня, слушая рассказ соседа по даче. Тот, соскучившись, выкладывал последние новости здоровенным информационным пакетом. У Тамары с соседней улицы новый любовник, приезжает в будние дни, думая, что все на работе и никто их встреч не заметит. Григорий соорудил самогонный аппарат, и на время стендовых испытаний ушёл в технологический запой вместе с дачными сторожами. А новый сосед, Мишка, купил себе квадрокоптер. И теперь ни Тамаре, ни соседкам помоложе нет покоя: летает, гад, норовя застать их неглиже. А то и ню — ну мало ли кто как любит отдыхать на пленэре после баньки: забор-то высокий.

А ещё, доверительно сообщил сосед, повадился Михаил ездить к дачному пруду на их массиве. Нет, сам он в этом лягушатнике не купается, конечно. Поставит машину в сторонке, запустит свой аппарат — и за полчаса набирается целая видеоколлекция девчонок в купальниках. Деньки-то погожие, народ к воде потянулся.

-- Неужели никто слова не сказал? - удивился Ваня.
-- Так его поди поймай, - отмахнулся сосед.
-- Мишку-то?
-- Дрона. Мишка-то отболтается, он и Тамаре, когда её с любовником подловил, залил в уши что-то про сбой в навигации. В общем, Ваня, девчата сильно жалуются.

В том, что их с супругой появление на даче Михаил заметил, Ваня убедился уже через пару часов. Откуда-то сверху раздался тонкий, еле различимый на фоне работающих газонокосилок шум винтов, и над участком медленно прошёл квадрокоптер. Иван хмыкнул, покачал головой и отправился к соседу: ситуацию надо было как-то выправлять.

Уже на следующий день по дачам прошёл слушок — мол, на соседних рыбных прудах, за протокой, в следующую пятницу вечерком объявлен сбор нудистов. Вроде как пляж за стеной камышей для них организуют. Начало ровно в шесть часов. Цитрусовые брать с собой.

Дошла новость и до Михаила. Тот виду не подал, что услышал, но в пятницу после обеда засобирался, завёл машину — и был таков.

-- И что дальше? - спросил Ваню сосед, разливая чай по стаканам.
-- Потерпи ещё полчасика, - подмигул ему Ваня, глянув время на мобильном. - Скоро начнётся.

Через полчаса вечернюю дачную тишину порвали звуки ружейных залпов. Сначала редких, потом всё чаще — и вот уже над прудами во всю гремела канонада.

-- Боже... - ошарашенно пробормотал сосед, поперхнувшись чаем. - Его там что, убивают?
-- Ну не то чтобы конкретно его, - меланхолично отозвался Ваня, пряча улыбку. - Но огонь по летящим целям ведут интенсивный.
-- Что же это за нудисты там собрались? - изумился сосед.
-- Ну ты будто первый год на этой даче живёшь! - рассмеялся Ваня. - Забыл, что ли, что происходит в одну из последних пятниц августа?
-- Неужели?... - хлопнул себя по лбу сосед.
-- Вспомнил-таки! - Ваня потрепал его по плечу. - Открытие осенней охоты, всё верно. Так что нудисты там собрались серьёзные, и их там людно и оружно. К тому же, в честь такого события, слегка нетрезво.
-- Абзац квадрокоптеру, - резюмировал сосед.
-- Поглядим, - пожал Ваня плечами. - Может, всё же не спутают с уткой.
-- Вот что меня в тебе всегда поражало, - с чувством ответил сосед, внимательно поглядев на Ваню, - Так это слепая, безрассудная, ничем не подкреплённая вера в человечество.

Михаил вернулся к закату, злой, как сто чертей. Громко хлопнув дверью машины, он скрылся в своём дачном доме, и вскоре из его окна донеслись звуки блатняка, по недоразумению именующегося шансоном.

-- Надирается, - поставил диагноз сосед.
-- Значит, нудисты не промахнулись, - сделал вывод Ваня.
-- Пойду обрадую девчат, - засобирался сосед. - Объявлю отбой воздушной тревоги.

Posts from This Journal by “Ваня” Tag

  • Весёленькая расцветочка

    — Ты в курсе, что Лёша продаёт свою «Шниву»? — поинтересовалась у Вани супруга, разлив чай по чашкам и устроившись рядом, на…

  • Добытчик

    С Ваней, о котором я вам рассказал уже немало баек, мы увиделись на эти майские праздники: он приезжал по каким-то своим делам…

  • Ваня и камерный оркестр

    Молодёжь, подумал про себя Ваня, разглядывая стайку крепких ребят в камуфляжах, подписывающих ведомость инструктажа по технике…

  • Ваня и асфальт

    Эта история ещё не прозвучала в блоге, будучи когда-то забытой на одном из порталов. Поэтому я и решил, что нечего ей шляться где ни попадя. В…

  • Мечта идиота

    Всё-таки очень часто так выходит, что недвижимость — это монументальное воплощение мечты идиота. Практически как жена соседа, только отлитая…

  • Никогда не знаешь...

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Так думал Ваня, направляясь к протоке в камышах с граблями, к которым был привязан здоровенный…

  • О пользе интернет-абстиненции

    Вот любят же люди создавать себе сложности на ровном месте, думал Ваня, кивая своему приятелю, увлечённо жалующемуся на дочку и зятя за кружкой…

  • Пять ондатровых хаток

    Примерно к двенадцатому в своей жизни осеннему охотничьему сезону Ваня заметил за собой тенденцию к минимализму. То есть, если раньше всё…

  • Ваня и бландын

    В парикмахерских Ваня не стригся уже больше десяти лет. Нет, он не собирался растить себе длинную гриву — тем более, что в силу целого ряда…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

ps_84
Aug. 14th, 2017 10:45 am (UTC)
Если бы рядовой стрелок мог из мелкашки в летающую на нескольких сотнях метров цель попасть, зенитной артиллерии не существовало бы в принципе - она нахрен была бы не нужна.

Из дробовика с его метровой осыпью в районе цели у среднего охотника на утку уходит пять-шесть патронов. У отличного - два-три. И это на 35 метрах.

А сказки про попадание в летающую на скорости несколько десятков метров в секунду на дистанции в несколько сот метров мелкую цель низкоскоростной мелкашечной пулькой - ну слишком явные сказки.

caith_sith
Aug. 14th, 2017 10:55 am (UTC)
А как же охотятся на бекасов? Они же мелкие, из картечью по окрестностям раскидает.
kazak_ixbt
Aug. 14th, 2017 11:12 am (UTC)
Так по ним и лупят не картечью, а бекасинником.
caith_sith
Aug. 14th, 2017 11:26 am (UTC)
А, понятно.
ps_84
Aug. 14th, 2017 11:29 am (UTC)
Картечью практически не охотятся. Охотятся дробью. Лично я предпочитаю 7,5 (это 2,4 мм в диаметре) Перепелочку надо отпустить на нужное расстояние (как правило, не менее 20-25 метров, и лишь потом стрелять - иначе действительно, тушку разобьет на ухналь.

Бекаса, кстати, тоже мелкой дробью охотят. Она так и называется - бекасинник. Семерка для него крупновата. Обычно это девятка (2 мм), меньше у нас хрен найдешь (так-то на него дунст положен - 1,5 мм в диаметре)
gunomad
Aug. 14th, 2017 10:58 am (UTC)
Сказки не сказки, а на моей памяти два случая с мелкашкой в городе. Первый, подросток взял у отца мелкашку и выстрелил из окна на улицу. В 200 метрах от дома мужика наповал.

Второй, отдел вневедоственной охраны приехал на звонок о взломе гаража, застал взломщика, он ломанулся от них на крышу, они за ним побежали, он залёг на крыше, выставил руку с оружием и выстрелил наугад, одного сотрудника наповал. До сих пор не нашли.

Так, что ну его нафиг...
ps_84
Aug. 14th, 2017 11:33 am (UTC)
На моей памяти и с трех километров пуля АК убила непричастного гражданина, копавшегося на грядках собственной дачи. А во время войны зафиксирован случай сбития немецкого самолета из миномёта.

Несмотря на это, оценивать такую случайность как критическую угрозу жизни я бы не стал. А то так и от ложек отказаться придется - бывает, люди содержимым ложки захлебываются, сиречь - тонут прямо в ложке.
gunomad
Aug. 14th, 2017 11:41 am (UTC)
Поэтому я и летаю, не рассматривая такую возможность, как реальную опасность, но зная менталитет некоторых жителей данной местности, время от времени мрачные мысли посещают :)
oldpapuas
Aug. 14th, 2017 12:59 pm (UTC)
Так уж и с трех километров? Наступил день о***утиельных историй?
ps_84
Aug. 14th, 2017 01:06 pm (UTC)
Вы, типа, не поняли основную идею моего текста? Что и метеорит на голову иногда падает, но всерьез учитывать метеоритную опасность несколько преждевременно?

oldpapuas
Aug. 14th, 2017 02:29 pm (UTC)
Типа, ты *бнул не подумавши, а я теперь крайний? :)))
(no subject) - ps_84 - Aug. 14th, 2017 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldpapuas - Aug. 15th, 2017 11:25 am (UTC) - Expand
emuzychenko
Aug. 15th, 2017 06:33 am (UTC)
Скорее всего, стреляли под приличным углом вверх, так что пуля, почти погасив вертикальную скорость в верхней точке траектории, у земли снова набрала. При удачном попадании должно быть вполне достаточно.
caith_sith
Aug. 14th, 2017 01:34 pm (UTC)
Во время битвы на Курской дуге самолеты иногда сбивало шальными танковыми снарядами и обломками танков и самоходок, в которые бомбы пикировщиков попадали.
egh0st
Aug. 14th, 2017 08:26 pm (UTC)
насчёт 3км -- ну это крайне маловероятно. иирц на 7.62х39 с соотв. калашмата (АКМ например) прицельная дальность около 1000м (и это официальный гон) а убойная порядка 2км.
slvrshadow
Dec. 2nd, 2017 12:04 pm (UTC)
Выстрел под углом 45º к горизонту.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com