блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Приходи к нему сдаваться...
dpmmax
022.айболит.jpg
Рисунок Сергея Корсуна kor_sun

Пока, зависнув в воздухе, пытается решиться вопрос о встрече с читателями в Москве, успел решиться второй - о встрече с теми, кто был бы не прочь проконсультироваться. Валерия povarova, коллега и по совместительству директор клиники, где мы с Оксаной, можно сказать, работаем заочными москвичами, поддержала инициативу - и поездка в конце августа плавно трансформировалась из просто семейной в деловую.


С другой стороны, чему тут удивляться: проработав в медицине двадцать с лишним лет, уже не удивляешься тому, что любой разговор, любая встреча - с друзьями ли, с знакомыми - незаметно, но неотвратимо перетекает в профессионально окрашенную. Вроде бы, разговариваешь, общаешься, потом глядь - уже консультируешь. Или проводишь ликбез... Кисмет, однако.

Поэтому делаю анонс: 27 августа, в воскресенье, с 15.00 и до вечера я буду проводить консультации по адресу ул. Плеханова, д.17. Узнать, что почём, и на какое время можно записаться, если вдруг есть такое желание или необходимость, можно всё по тому же телефону клиники: 8(495)2580003

Так что приходите сдаваться консультироваться. Обещаю на учёт не ставить и палаты на солнечной стороне не предлагать.


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Проблемы штатных телепортов

    Как учит студента марксизм-ленинизм, Материя не исчезает: Загнётся студент - на могиле его Такой же лопух вырастает. © Гимн студентов…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…

  • Синдром Корлеоне?

    Согласно древнему и распространенному мифу, хороший врач всегда найдет, где заработать. И вот на днях одна из крупнейших больниц города вновь его…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

  • 1
Палаты каменные, на солнечной стороне)))
Меня осенило -
Врачи - это продукт Эволюции, когда не до конца сформировавшиеся маньяки, в процессе естественного отбора, приобрели способность лечить, а не калечить, не утратив при этом своего пристального интереса к человеческому телу и мозгу)))

Типа сублимация агрессивно-деструктивных интенций? Маньяцкую энергию - да в мирных целях?

Бгг:)
Мы своего знакомого психиатра не сильно парили вопросами, но байки слушать любили:)


да не одни вы страдальцы
программисты, например, должны чинить любую технику - "ну ты же программист!"

в безопасности, наверное, только представители совсем отвлеченных профессий

Ни разу не встречал программиста, которому бы предлагали, апеллируя к его компьютерным знаниям и умениям, починить кран или проверить, что там в автомобиле барахлит)
Ну за исключением тех, которые заведомо были известны еще и как специалисты в других отраслях)

Э-э-э-э... Доктор, а какова тема консультации? Как попасть, если чувствуешь себя психически здоровым? Симулировать можно? :))))

Тему задаёт пришедший )) Симулировать-то можно, но какой тогда смысл платить за консультацию?))

А как понять, что мне надо на консультацию? А то вдруг, уже давно пора?

Если это не деменция (а это определённо не она), то вы в любом случае не опоздаете, даже если чего-то и не видите)

Эхх... пришла проблема. Как мотивировать маму на поход в ПНД? Сама она осознает подход дедушки Альцгеймера (сгоревшие чайники, болтливость, короткая память на текущие события), но к психиатрам сдаваться не хочет. Вполне самостоятельна. Обременения на недвижимость на всякий случай поставили. В квартире газ.

Edited at 2017-08-15 02:35 pm (UTC)

Так и мотивировать - никто, кроме психиатров, ничего более-менее дельного (насколько это возможно в данной ситуации) предложить не сможет.

Прямо к заглавной картинке анекдот вспомнился.

Добрый доктор Айболит,
он под деревом сидит
и всё заиньке твердит:
"Я пришью тебе новые ножки!"
А зайка, бедняга:
"Не надо, доктор, не надо! Мне уже и этих сорока хватит..."

:)

Как говорили в известном фильме - "в России, слава Богу, дураков лет на двести припасено..." Вот этим психиатры и пользуются, чтобы бабло стрич, а сами то свои таблеточки поди не пьют ;-)

Да они конечно супер врачи - могут даже без каких либо клинических анализов вам диагноз поставить:-D

Если, например, у вас повышен уровень кортизола (при проблемах с надпочечниками бывает), то среди симптомов у вас будет слабость, усталость, нервозность (вообще плохая стрессоустойчивость), плохой сон, повышенная потливость, нарушения в работе сердца и т.д. и т.п., ну и как следствие - паршивое настроение, подавленность, так как качество жизни у вас ниже плинтуса, а вам сразу и сходу - да у вас депрессия, ну или ещё какой нибудь хитрый диагноз вам придумают и давай вас лечить, а курсы их "лечения" длииинные и не дешёвые... Если вам повезёт из их цепких лап вырваться (привыкание к их припаратам то ещё и побочные эффекты жуткие) и попасть таки к нормальному эндокринологу (щетовидка, поджелудочная и надпочечники), у которого вы таки сдадите анализы (в т.ч. и на гормоны) крови, мочи, вам сделают УЗИ надпочечников и т.д., то вам считайте очень повезло...




Edited at 2017-08-15 08:19 pm (UTC)

Оффтопик, но так как это последний пост, оставлю сообщение тут.

Интересно профессиональное мнение психиатра относительно ситуации с болезнью(болезнями? там все сложно) Андрея Губина и его перспективами.
Вот видео:
https://youtu.be/MPYv8n486WY

Представим,что человек с похожим поведением пришёл бы на приём к Вам. Что бы Вы определили за час беседы,посмотрев на такое поведение и реакции?

Такая вот "задачка для Доктора Хауса":)

У меня несколько любительских версий,притом все очень "слабые".
1)Версия один. У человека действительно натуральная прозопалгия, и все изменения в личности вызваны непрекращающейся, ломающей волю болью.
2)Версия два. Комментаторы видео подозревают мнительность,ипохондрию и "звёздную болезнь". Болезнь "ненастоящая", но плод самовнушения.
3)Версия три. Невроз.
4)Версия четыре. Шизофрения той же формы, что была у Нижинского.Танцевал, был жизнерадостным сонечным зайкой,склонным слишком уж отдавать себя людям. К 30 годам - серая развалина с потухшими глазами, в депрессии, с полным искажением действительности и голосом Бога в голове.
5)Версия пять. То, что предположили авторы передачи - последствия злоупотребления алкоголем и наркотиками.
Сильная сторона этой версии - её почти всегда в таких случаях и "дают". Если были наркотики в жизни человека - значит,всё дело в них. Но ведь не у каждого от наркоты вот прям такое!Тут ведь нужен талант:)

Хотя поверхностно похоже на то,что я видела у амфетаминщиков - серое,ссохшееся лицо, "стрём" со всего, раздражительность. подозрительность, депрессивность, защитная агрессивность.

6)Версия шесть. Нарколог в передаче явно подозревает дурную генетику,предрасполагающую человека к зависимым формам поведения - от религии и "психического вампиризма" на окружающих до наркотиков.
7)Версия седьмая. Интересная форма бреда. Косвенно подтверждается проскользнувшими словами про то,что его "давно преследуют".
8)Версия восьмая. Это такая экзотическая форма мигрени, "отдающая" в лицо. Сосудисто-неврологическое.


В общем - фаны переживают, думают,есть ли надежда на счастливую жизнь.
Что сказал бы психиатр?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account