dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Пиратская птица, мачете и вишнёвые джунгли

P1010584.JPG

Ну что, похож я на капитана Флинта? Или ещё на какого-нибудь персонажа пиратских романов? Клинок есть, птица в наличии. Правда, вместо одноногости - лёгкая хромота, а вместо одноглазости - близорукость, но это, согласитесь, уже детали.


P1010591.JPG

Просто сегодня на даче, когда пошёл кормить этих птеродактилей, один из них бодро так вспорхнул на руку, стоило замешкаться, насыпая им очередную порцию корма - и идея для фото родилась сама. Сначала насчёт ловчей куры, а потом уже и насчёт пиратской птицы. А что - пользы от неё в море даже поболее будет.

P1010596.JPG

И это постоянное напоминание штурману "Куд-куда?"... Нет, мачете я взял не с целью заготовить ингредиенты для куриного супчика с яичной лапшой. Во всяком случае, в ближайшие месяца два этого не произойдёт. У меня на него сегодня были иные планы. Хорошая, кстати, штука у "Трамонтины" - дешёвая (когда-то покупал в хозяйственном аж за 67 рублей), с мягковатой, но не хрупкой и быстро затачивающейся сталью.

P1010599.JPG

Взял я сегодня эту саблю, чтобы извести дачную фублю. Точнее, заросли вишни с вкраплениями ежевики и малины - каюсь, есть у меня уголок одичавшей природы.

P1010598.JPG

Несколько часов - и полоса шириною в 4 метра и длиною в двадцать готова к перекопке и корчеванию.

P1010600.JPG

Рубится очень неплохо. Я бы сказал, с огоньком. Теперь будет много-много вишнёвой щепы и веточек для копчения.

P1010602.JPG

Вот такие стволы срубались без проблем - пара-тройка ударов, и всё.

P1010604.JPG

Так что клинок снова порадовал. Не то что лопаты... впрочем, о них уже было, и ещё будет.

Tags: #словосамаре, дача
Subscribe

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…