?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копчёный, сладкий

P1010628.JPG

Этот продукт вполне легален. Его не курят (хотя, может быть, просто не пробовали?), не рассыпают по стеклу дорожкой, чтобы нюхнуть, не употребляют внутривенно. Зато к тем же тушёным рёбрам он подойдёт очень неплохо. Или к гороховому супу. Да к целому ряду блюд, в которые хотелось бы внести нотку копчёного привкуса.


P1010627.JPG

Это копчёная паприка. Точнее, копчёная и смолотая в порошок. Эту приправу мы, обнаружив однажды, безуспешно пытались снова найти в магазинах - не привозят. Иди не теми тропами мы ходим. Поэтому, когда на даче появилась коптильня, я решил сделать такую полезную в хозяйстве специю самостоятельно.

P1010608.JPG

Благо обычный молотый сладкий перец продаётся практически везде. Всего-то дел - насыпать его в посудину,

P1010611.JPG

поместить в коптильню,

P1010614.JPG

развести огонь

P1010616.JPG

и час-полтора вдумчиво окуривать продукт, не забывая его каждые минут 10 перемешивать, чтобы основательно впитал запах дыма.

P1010620.JPG

Получилось как раз то, что мы так долго искали, безуспешно пытаясь купить.

Пара замечаний к процессу. Во-первых, сама молотая паприка. Желательно брать ту, что получше и посвежее, иначе не избавитесь от дополнительного запаха лежалого продукта.

Во-вторых, щепки, на которых планируется коптить. Они должны быть почти сухими, иначе весь пар, что из них выйдет, впитается в перечный порошок - получите на выходе замазку.

Теперь на очереди острый чили в стручках - буду делать из него чипотль.




Posts from This Journal by “Рецептурная часть” Tag

  • Пора квасить?

    Пятница, и на улице, кажется, наконец-то устанавливается летняя погода. Пока ещё робко, по-северному сдержанно, но оптимисты уже поснимали куртки.…

  • Медовая корейка

    На днях младшая дочь, которая не представляет себе выезда на дачу без чего-нибудь мясного, испуганного открытым огнём, поинтересовалась: а чего бы…

  • А потом - суп с котом.

    Эксперимент с приготовлением фо-бо в домашних условиях окончился неудачно. Вернее, неоднозначно. Мне так результат понравился, а вот девчата…

  • Пиратский винегрет

    На название внимания особого не обращайте, ни к эпохе капитана Билята Блада, ни к Сомали оно прямого отношения не имеет. Лишь косвенное,…

  • Пустырный сюрреализм и трюфельный вопрос

    Несмотря на утренние минус семнадцать и дневные минус десять, социальный шаблон сегодняшней даты в целом не нарушен. В магазинах - даже…

  • Нужные кухонные мелочи

    Готовим мы с Оксаной охотно и постоянно. Была даже мысль установить на дачной кухне две мойки, чтобы орудовать там в четыре руки, но дело до этого…

  • Луковый суп в хлебе

    Как я уже однажды писал, луковый суп похож на борщ. А ещё на плов и на водку. Поскольку есть несколько легенд о его возникновении (пару версий я…

  • Аджики не желаете?

    Решил пополнить закрома парой-тройкой баночек свежих заготовок. Рецепт аджики я когда-то давно уже показывал, теперь воспроизведу его вновь, с…

  • Кто заказывал устрицы?

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... © М. Жванецкий. Когда-то мне было жутко интересно узнать, каковы они…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
punch1891
Aug. 17th, 2017 06:08 am (UTC)

В МЕТРО есть

dpmmax
Aug. 17th, 2017 06:32 am (UTC)
О. Спасибо за наводку.
(no subject) - mikhai63 - Aug. 17th, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
interius_pacem
Aug. 17th, 2017 06:09 am (UTC)
Оооо какой полезный рецептище! Я везде паприку кладу, не могу без нее. Надо попробовать, спасибо!
dpmmax
Aug. 17th, 2017 06:32 am (UTC)
Попробуйте, мы часто пользуемся!
(no subject) - interius_pacem - Aug. 17th, 2017 06:42 am (UTC) - Expand
kagrebennikov
Aug. 17th, 2017 06:15 am (UTC)
Док, сорри за оффтоп. Наткнулся сегодня случайно на это: https://secretmag.ru/cases/stories/rossiya-uhodit-v-podpole-pyat-dnej-v-garazhah-tolyatti.htm Все так? Похоже на правду...
А вот и топ: http://www.greekoliva.ru/la-chinata/1381-la-chinata-sweet-70.html?ymclid=029508561268555181800006
Я еще сванскую соль не очень дорого нарыл...
dpmmax
Aug. 17th, 2017 06:31 am (UTC)
Краски сгустили, но такое есть.
mina_bala
Aug. 17th, 2017 06:16 am (UTC)
Если покупаете всякие американские БАДы, но на айхербе копченая паприка тоже есть. Например https://iherb.com/pr/Simply-Organic-Organic-Smoked-Paprika-2-72-oz-77-g/65528?rcode=TTR239

Edited at 2017-08-17 06:17 am (UTC)
dpmmax
Aug. 17th, 2017 06:25 am (UTC)
Спасибо!
scabii
Aug. 17th, 2017 06:20 am (UTC)
да! и запить мескалем. а лучше охуева аяхуаской)) раз уж День Мексики
dpmmax
Aug. 17th, 2017 06:25 am (UTC)
О. Ну да, ну да)
voenjur
Aug. 17th, 2017 06:33 am (UTC)
Очень полезный совет! Благодарю.
dpmmax
Aug. 17th, 2017 07:14 am (UTC)
Спасибо за интерес!
brandenburg_900
Aug. 17th, 2017 06:44 am (UTC)
Замазка на выходе))
Чипотль)))
dpmmax
Aug. 17th, 2017 07:14 am (UTC)
:-)
mvv_nv
Aug. 17th, 2017 06:47 am (UTC)
Вот так навскидку.
https://aidigo-shop.ru/product/paprika_kopchenaya_sladkaya_1/
https://zkrasa.ru/paprika_smoked

Но самодельная, само собой, по меньшей мере интереснее самим процессом :-)
dpmmax
Aug. 17th, 2017 07:14 am (UTC)
Спасибо! Погляжу.
gastrozol
Aug. 17th, 2017 06:49 am (UTC)
О , Док !"
Вы . еще и кулинар ?! Однако... (Осторожничаем .. давление зашкаливает.)
А совет хороший .. присматривать же надо.. вдруг рванет ! ( хитро улыбается )
dpmmax
Aug. 17th, 2017 07:13 am (UTC)
Re: О , Док !"
Готовить просто люблю)
lrlay777
Aug. 17th, 2017 06:50 am (UTC)
Для меня такой уровень возни со специями- слишком большое колдунство)
Но я недавно "открыл для себя" розмарин. Решил купить , попробовать- что за хреновина? Ну я не только его одного купил, а еще базилик и оригано.
И стал готовить с ними обычное мясо на сковороде. Базилик как то не зашел- приторный он какой то, оригано- просто горчит, если это нгадо- то хорош.
А вот розмарин- на ем написано- придает мясу домашних животных вкус дичи.
Я попробовал- ну не сказать, что курица прям в куропатку превращается, а обычный домашний хряк в кабана, но что то есть от их вкуса, да)
dpmmax
Aug. 17th, 2017 07:13 am (UTC)
Ну да, нотку он интересную даёт)
А ещё дичь готовят с ягодами можжевельника.
(no subject) - leon_spb67 - Aug. 17th, 2017 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - backins - Aug. 17th, 2017 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Aug. 17th, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - backins - Aug. 17th, 2017 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Aug. 17th, 2017 01:01 pm (UTC) - Expand
ptiburducoff
Aug. 17th, 2017 06:55 am (UTC)
Заинтригован. Пойду смотреть у нас такое.
dpmmax
Aug. 17th, 2017 07:12 am (UTC)
Поглядите, штука неплохая.
muggsy_white
Aug. 17th, 2017 06:56 am (UTC)
Интересная штука) спасибо за идею)
dpmmax
Aug. 17th, 2017 07:09 am (UTC)
Нам понравилось)
antisemit_ru
Aug. 17th, 2017 07:34 am (UTC)
конгениально!
dpmmax
Aug. 17th, 2017 07:36 am (UTC)
Спасибо)
wacker_truffel
Aug. 17th, 2017 07:39 am (UTC)
"Желательно брать ту, что получше и посвежее..." Ага, и взял "Каждый день" - эталон говнища.
dpmmax
Aug. 17th, 2017 12:16 pm (UTC)
Я потому и написал. Потом брал нормальную паприку - разница колоссальная, вы правы.
froster2
Aug. 17th, 2017 07:43 am (UTC)
А не легче просто с бензопереном или дёгтем перец смешать?
dpmmax
Aug. 17th, 2017 12:16 pm (UTC)
Это не наш метод!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com