dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Копчёный, сладкий

P1010628.JPG

Этот продукт вполне легален. Его не курят (хотя, может быть, просто не пробовали?), не рассыпают по стеклу дорожкой, чтобы нюхнуть, не употребляют внутривенно. Зато к тем же тушёным рёбрам он подойдёт очень неплохо. Или к гороховому супу. Да к целому ряду блюд, в которые хотелось бы внести нотку копчёного привкуса.


P1010627.JPG

Это копчёная паприка. Точнее, копчёная и смолотая в порошок. Эту приправу мы, обнаружив однажды, безуспешно пытались снова найти в магазинах - не привозят. Иди не теми тропами мы ходим. Поэтому, когда на даче появилась коптильня, я решил сделать такую полезную в хозяйстве специю самостоятельно.

P1010608.JPG

Благо обычный молотый сладкий перец продаётся практически везде. Всего-то дел - насыпать его в посудину,

P1010611.JPG

поместить в коптильню,

P1010614.JPG

развести огонь

P1010616.JPG

и час-полтора вдумчиво окуривать продукт, не забывая его каждые минут 10 перемешивать, чтобы основательно впитал запах дыма.

P1010620.JPG

Получилось как раз то, что мы так долго искали, безуспешно пытаясь купить.

Пара замечаний к процессу. Во-первых, сама молотая паприка. Желательно брать ту, что получше и посвежее, иначе не избавитесь от дополнительного запаха лежалого продукта.

Во-вторых, щепки, на которых планируется коптить. Они должны быть почти сухими, иначе весь пар, что из них выйдет, впитается в перечный порошок - получите на выходе замазку.

Теперь на очереди острый чили в стручках - буду делать из него чипотль.




Tags: #словосамаре, Рецептурная часть, дача
Subscribe

Posts from This Journal “Рецептурная часть” Tag

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

  • Ууу, щщука!

    Вот как можно было пойти на утиную охоту и в итоге принести домой четыре щуки? — недоумевала вчера Оксана, — Нет, ну и на том…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →