dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Хлипкие они какие-то

P1010623.JPG

Кажется, на нашем участке можно устраивать лопатам разных производителей клинические испытания. На прочность, на выживание. На днях пожаловался вам, что на пересадке пионов убились три лопаты. Причём одна из них - неплохая, удобная и с виду даже прочная, цельнометаллическая.


L1280467.JPG

Плюнул на всё, купил себе вот такую:

P1010621.JPG

И что-то мне за неё стало тревожно: всё-таки предстоит корчевать участок, где я был неистов с мачете, освобождая площадь от вишнёвых джунглей. Поэтому купил ещё и обычную, нашу лопату. Думаю, хоть она и обладает эргономикой кирпича, но зато и надёжна, как автомат Калашникова. В общем, зря понадеялся.

P1010622.JPG

Пара телодвижений - и штык приобрёл благородную кривизну. И это при том, что старые, напрочь ржавые штыки такого же формата, но хранящиеся на даче ещё с незапамятных времён, предпочитали трескаться, но чтобы вот так, от малейшего усилия гнуться - да никогда!

Посмотрел изготовителя - вроде бы, наши.

P1010625.JPG

Разучились, что ли, сталь варить? По тем же златоустовским или кизлярским ножам и не скажешь...

В общем, попробую-ка я вилы, а заодно реанимирую пару старых штыков. А то мне за новую лопату как-то боязно. Чую, не переживёт она корчёвки..

Tags: #словосамаре, дача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →