dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Третью жизнь за рулём....

L1280097.JPG

Машина - это своеобразный пунктик обязательной программы подавляющего большинства семей, наряду с посаженным сыном, срубленным деревом, засыпанным колодцем, заложенным домом квартирой, дачей, гаражом... что там ещё полагается по списку? И зачастую столь же часто отличающийся в итоге от первоначально задуманного шаблона.


Даже если оставить в стороне марку. Ну хорошо, пусть не "Феррари" и не "Роллс-Ройс Фантом", а вторая проблема немецкого бюргера, экспортированная в Россию. Ездит - и ладно. Вопрос в том, куда и как часто. И тут выясняется, что семейная мечта, встретившись с мясорубкой реальности, трансформируется в занятные котлеты. "Работа-дом", "Дом-дача", "Школа-магазины-гараж"... Ах да, ещё "Зима в гараже - лето между домом и дачей".

И если приглядеться - сколько людей более-менее регулярно использует своё авто в поездках, где пункт назначения лежит чуть дальше вышеупомянутых? Для кого машина - это нечто реально большее, нежели замена городскому и пригородному общественному транспорту? Не думаю, что сильно больше половины от всех водителей.

Так исторически сложилось, что я за рулём каждый день, за редким исключением. Да, обычно в пределах города или чуть дальше - скажем, до дачи и обратно. Но минимум раз в месяц - это поездки в Самару или в аэропорт, что расположен между двумя нашими городами. Тут недалеко, максимум 90-100 километров. Несколько раз в год - до Ульяновска, к родителям - это уже ближе к двум сотням в одну сторону. Плюс в поездках за рубежом люблю брать машину в прокат - та же Турция гораздо интереснее смотрится из окна легковушки, нежели туристического автобуса, а пивка можно хлебнуть и потом, в отеле.

L1020117.JPG

А вот с длинными, действительно длинными поездками по стране у меня пока не особо много опыта. Я имею в виду, когда сам за рулём. Да, ездили в Нижний Новгород из Тольятти - где-то 700 километров. На старой "семёрке", с атласом дорог (навигаторы ещё только появлялись), пытаясь понять, что же это за крупный такой населённый пункт по пути - Шупашкары (никто не собирался переводить "Чебоксары" ни на русский, ни тем более на английский на местных указателях). Ну ещё забирались в такие уголки Ульяновской области, где сотовая связь заканчивается раньше, чем асфальт.

А теперь вот решили прокатиться до Москвы. Всего-то 1000 километров, даже меньше. Не просто из интереса, хотя он тоже присутствует. Просто на машине, если ехать всей семьёй, получится дешевле, чем на самолёте. Плюс старшей дочери можно больше вещей прихватить в общагу. Посмотрим - вдруг понравится дорога?

Ну а вы-то сами как? Далеко катаетесь на машине? Какой из ваших рейсов самый дальний? И вообще - любите это дело, или только по необходимости выбираетесь?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe
promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →