блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
С арбалетом в метро
dpmmax
L1180073.JPG

Ага, и с самурайским мечом меж зубами. В общем, вчера поздно вечером, успев до утреннего дождя (точнее, ухватив его краешек где-то в районе Коломны), оценив прелесть плотного трафика на МКАДе и даже успев постоять там в паре-тройке пробок, мы приехали в Москву. Добирались дольше, чем нам прогнозировали - вся дорога на нашем направлении ремонтируется. Но могли бы кружить уже тут, на месте, ещё дольше, если бы...


Да, в эту поездку решили мы не выпендриваться и поставить на Оксанином телефоне навигатор. И уже вечером, в гостинице, переглянувшись, спросили друг друга - боже, а как же ездил народ до той поры, как его изобрели? Нет, ну как ездил-то, как раз понятно. Языкастые - до Киева, упорные и любознательные - с рыбным обозом до Москвы. Да что там, у нас по пачке Беломора можно куда надо долететь, если постараться. А если кроме шуток - то по атласу автодорог. И мы ведь когда-то так и ездили - в тот же Нижний Новгород, к примеру, лет десять назад.

В том же Тольятти он тоже мне особо ни к чему - я его уже наизусть знаю и сам тому навигатору ещё подсказать могу. Но когда вчера вечером колесили уже по городу, в том числе и по развязкам, и по МКАДу, поняли, что атласы в таком деле - это тлен и мастдай. Возможно, военные топографические карты ещё помогли бы - если такие есть, и на них можно проследить, куда какая ветка развязки ведёт. А так - это же прямо дополнительный оборонный пояс Москвы какой-то! Противник доходит до города, втыкается в пробку, пытается выбрать нужный поворот - и где-то на десятой-двенадцатой попытке свернуть туда, куда ему надо, его можно брать тёпленьким, заворачивать на обочину и сажать за стол переговоров, чтобы обсудить условия сдачи, размер контрибуций и прочих плюшек, которые положено иметь с поверженного врага. Да были бы такие развязки раньше - иго сдохло бы ещё на дальних подступах!

А тут - милое дело. Тебе и подскажут, и направят, и терпеливо перестроят маршрут, если ты промахнулся мимо поворота. И этот задушевный "чпок" в момент превышения разрешённой скорости (на двадцать километров в час, не ранее, оцените деликатность!) - он так дисциплинирует!

В общем, в этой поездке программка нас здорово выручила. Теперь, оставив машину около гостиницы, отправимся прогуляться. Навигатор пусть тоже отдыхает. А вечером, если успею, расскажу о самой дороге - чтобы вы имели представление, на что можно убить шестнадцать с половиной часов езды.


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Признаки начала болезни Альцгеймера

    Когда нас, психиатров, спрашивают - мол, почему же с лечением деменции у вас всё так кисло обстоит - чаще всего хочется ответить: а в каком…

  • Семь в квадрате

    С утра пораньше младший ребёнок был хмур, что в целом неудивительно для раннего утра понедельника, когда впереди ещё пять дней учёбы, да и на…

  • Утопия - не для психиатров

    Теории заговоров того или иного масштаба с удручающим постоянством всплывают на психиатрическом приеме. Причем необязательно в рамках параноидного…

  • Субботняя пирожковая

    На улице снова минус шестнадцать, потому душе в терапевтических целях просто необходимо что-нибудь этакое, с пылу, с жару. Поглядел на то, что…

  • Нужные кухонные мелочи

    Готовим мы с Оксаной охотно и постоянно. Была даже мысль установить на дачной кухне две мойки, чтобы орудовать там в четыре руки, но дело до этого…

  • Как стать главврачом?

    Интересно наблюдать за тем, как срабатывают основные диалектические законы на практике. Достаточно уметь провести ряд нужных параллелей. Ну и…

  • И как такую похудеть?

    Наверное, идеал работы для психиатра - это когда можно заниматься только собственно психиатрией. Принимать пациентов, назначать и корректировать…

  • Заходите, люди добрые, берите, что хотите

    Вот ещё одно наблюдение, которое я почерпнула, глядя всё тот же сериал "Инспектор Морс". Впрочем, не только оттуда: целый ряд фильмов и…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

И главное без давления на мозги - всё за тебя решили и подсказали))

Навигатор-хорошо, но карта быть должна) ибо не все навигаторы одинаково полезны. А скатавшись в одно водительское лицо в очередной раз Москва-Геленджик-Москва, сказала мужу, что готова платить за аренду машины на месте, а не своими силами и здоровьем за родной руль в руках на трассе


Всё-таки в Москву Макс?!)) а я еще год назад говорил...)))

А я и гуляю по Москве с Яндекс-картой в смартфоне. Очень удобно)

О, вы тут! Добро пожаловать! Что хотите посмотреть?

Разглядывая карту: даа, просела землица-то подросла Москва за последнее время...

Добро пожаловать)))


Обращайтесь)


Тяжело читать. не осилил

Я подозреваю, что не только я, но и 100% водителей разговаривают со своими GPS навигаторами. И не только разговаривают, но и матерят, типа: «Ну и куда ты меня привел, сука тупорылая?!»


Безусловно полезная вещица при перемещении в незнакомых местах. Правда буду честен- мой давно забыт в ящике стола за ненадобностью. Но он относился к первым моделям! Современные могут в разы больше!!

Разве ещё нет вертолётного такси?

Есть, но очень дорого:

В Н.Новгород на Eurocopter AS-350--445 000 руб.
на Robinson R-44 --195 000 руб.

А в Москве часто из Крокуса(Мякинино) улетают: 20, 25 до Шарика. 32,62 до Домика и 31 до Внучки.

Edited at 2017-08-26 10:43 am (UTC)

Через Рязань ехали? С приездом Док!

?

Log in

No account? Create an account