?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С арбалетом в метро

L1180073.JPG

Ага, и с самурайским мечом меж зубами. В общем, вчера поздно вечером, успев до утреннего дождя (точнее, ухватив его краешек где-то в районе Коломны), оценив прелесть плотного трафика на МКАДе и даже успев постоять там в паре-тройке пробок, мы приехали в Москву. Добирались дольше, чем нам прогнозировали - вся дорога на нашем направлении ремонтируется. Но могли бы кружить уже тут, на месте, ещё дольше, если бы...


Да, в эту поездку решили мы не выпендриваться и поставить на Оксанином телефоне навигатор. И уже вечером, в гостинице, переглянувшись, спросили друг друга - боже, а как же ездил народ до той поры, как его изобрели? Нет, ну как ездил-то, как раз понятно. Языкастые - до Киева, упорные и любознательные - с рыбным обозом до Москвы. Да что там, у нас по пачке Беломора можно куда надо долететь, если постараться. А если кроме шуток - то по атласу автодорог. И мы ведь когда-то так и ездили - в тот же Нижний Новгород, к примеру, лет десять назад.

В том же Тольятти он тоже мне особо ни к чему - я его уже наизусть знаю и сам тому навигатору ещё подсказать могу. Но когда вчера вечером колесили уже по городу, в том числе и по развязкам, и по МКАДу, поняли, что атласы в таком деле - это тлен и мастдай. Возможно, военные топографические карты ещё помогли бы - если такие есть, и на них можно проследить, куда какая ветка развязки ведёт. А так - это же прямо дополнительный оборонный пояс Москвы какой-то! Противник доходит до города, втыкается в пробку, пытается выбрать нужный поворот - и где-то на десятой-двенадцатой попытке свернуть туда, куда ему надо, его можно брать тёпленьким, заворачивать на обочину и сажать за стол переговоров, чтобы обсудить условия сдачи, размер контрибуций и прочих плюшек, которые положено иметь с поверженного врага. Да были бы такие развязки раньше - иго сдохло бы ещё на дальних подступах!

А тут - милое дело. Тебе и подскажут, и направят, и терпеливо перестроят маршрут, если ты промахнулся мимо поворота. И этот задушевный "чпок" в момент превышения разрешённой скорости (на двадцать километров в час, не ранее, оцените деликатность!) - он так дисциплинирует!

В общем, в этой поездке программка нас здорово выручила. Теперь, оставив машину около гостиницы, отправимся прогуляться. Навигатор пусть тоже отдыхает. А вечером, если успею, расскажу о самой дороге - чтобы вы имели представление, на что можно убить шестнадцать с половиной часов езды.

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Сытый конному не пеший

    Уже не знаю сколько раз, за всё время существования этого блога, меня просили квалифицировать действия, поведение или…

  • Ласточка, утята и слеток стрижа

    Солнце уже с утра начинает хорошо так припекать, и пора делать пятничное настроение. Поэтому и решил я сегодня показать вам птиц,…

  • Шур донак собственноручно

    Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими…

  • Как повысить шансы на долгую жизнь?

    Итак, по данным статистики, как медицинской, так и собираемой иными любопытствующими, продолжительность жизни — в среднем,…

  • Прокурор не госпитализирует, но...

    Не так давно был предложен на рассмотрение законопроект, который обеспокоил ряд граждан. Многим по тёмным углам тут же стал…

  • Сажать ли плодовые деревья в городе?

    Вышел тут у нас недавно небольшой спор насчёт городских насаждений. Нам с Оксаной пытались втолковать, что яблони, вишни и прочие…

  • Воскресная пирожковая

    Нет, где-то в районе наших дач точно похоронен колдун-гидрофоб: дождь может идти где угодно, тучи могут наступать единым фронтом,…

  • Ещё бы прививку от глупости...

    Дети однажды спросили — мол, а что это у вас с мамой за шрамики на плече? Пришлось рассказать им про чёрную оспу, которая…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

y_kostra
Aug. 26th, 2017 07:49 am (UTC)
Безусловно полезная вещица при перемещении в незнакомых местах. Правда буду честен- мой давно забыт в ящике стола за ненадобностью. Но он относился к первым моделям! Современные могут в разы больше!!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com