dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Село девственниц и прочие дорожные фишки

L1280555.JPG

За какое время можно проехать 1000 километров? Бывалые товарищи уверили на, что часов 11-12 вполне хватит. В итоге я провёл за рулём 16 с лишним часов, не считая перерывов на перекус в придорожной корчме и в заведении "Ах, у ёлки, ах, у ели", а также на заправку и прочие мелочи. Хотя, пожалуй, они правы, и можно было бы добраться до Москвы из Тольятти быстрее.


Если бы не ремонт на всём протяжении дороги, который начинается ещё в Ульяновской области и продолжается до Московской.

L1280583.JPG

И ладно бы это были просто суженные участки: в целом ряде мест есть отрезки в одну нитку, и пускают по ней по очереди, приходится стоять. Но обещают к 30 сентября всё закончить, и тогда ехать будет не в пример приятнее.

В целом же, там, где уже всё сделано, асфальт хороший, и дорога не напрягает. Ещё бы сделали дорогу на всём протяжении по две полосы в каждую сторону - вообще была бы красота.

L1280574.JPG

Через города, что хорошо, трасса проходит сильно по краю, поэтому особо задерживаться нигде не приходилось. Кроме Рязани - там на выезде втыкаешься в большую пробку (идёт масштабный ремонт дороги), и в ней тихо ползёшь мимо кладбища, напротив которого неожиданно и очень тревожно расположился киоск, торгующий колбасами. Ну и на подъезде к Москве тоже в одном месте пришлось хорошо постоять - но пятница, вечер, так что, пожалуй, всё было ожидаемо.

Шикарна местная топонимика. Фиг с ней, с Чемодановкой, что перед самой Пензой, хватает и других интересных мест. Тут же, неподалёку, есть пара сёл - одно то ли Махачи, то ли Махачево, и второе - Пенделка. Сразу видно, народ там живёт душевный, боевой. Где-то по дороге попадалась чуть ли не Куршевелевка, но как-то мельком и стыдливо.

Ещё одно село заинтриговало своим названием. Я предположил, что выдающимся оно было из-за обитающих в нём в большом количестве девственниц. Но Оксана возразила, что девственница, скорее всего, была всего одна, и вообще не стоит пытаться найти латинские корни в Пензенской области. Пока мы дискутировали, девственницы кончились, и спор угас сам собою.

L1280565.JPG

Вдоль дороги встречаются вот такие места, чтобы отдохнуть, разложить припас и перекусить:

L1280562.JPG

А можно чуть потерпеть и доехать до села Умёт, что в Мордовии. Село тем и примечательно, что кормит всю трассу М5:

L1280566.JPG

L1280567.JPG

И, надо сказать, кормят в основном неплохо, пусть и без ресторанных изысков. На обратном пути заглянем в их "Морддовинс" - интересно же. В общем,

L1280586.JPG

А вообще было интересно ехать. Но если соберёмся ещё раз (не считая предстоящей дороги обратно), то не раньше, чем трассу полностью отремонтируют. Вот тогда и посмотрим, хватит ли на неё 11-12 часов.

L1280578.JPG

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →