dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Взятие общаги

L1280644.JPG

Вчера помогал старшей дочери заселиться в общагу. Народу в день заселения было полно, и мы порадовались, что Яна скооперировалась со своей знакомой, которая заняла очередь ещё часа в полчетвёртого утра. Иначе пришлось бы стоять в ней часов 5-6 - другая девчонка, приехавшая попозже, именно так и вляпалась.


Когда все формальности с документами, договорами и пропусками были закончены, а дубликаты ключей на всех трёх обитательниц комнаты (девчата у неё подобрались знакомые) сделаны, мы подогнали машину поближе, ухватили сумки, чемоданы и коробки - и двинули на штурм. Иначе и не назовёшь: весь здоровенный холл первого этажа был плотно забит очередью и студентов. Пробирались медленно, поясняя, что на внеочередное заселение не претендуем, что мы уже, вроде бы, того, и что это вообще не вторжение, а Иго, версия 2.0.

Народ радостно обсуждал количество пожитков, кто-то, завидев знакомую коробку, предлагал помериться мультиварками - в общем, с шутками-прибаутками в два рейса основную часть вещей удалось перенести.

Комната оказалась не особо убитой - нам в нашей медицинской общаге доставались обычно помещения заметно похуже.

L1280645.JPG

Поэтому на все предложения родителей других первокурсниц РХТУ немедленно скинуться, побелить потолки, переклеить обои, поменять двери, ванну и вставить новое окно мы, быстренько выйдя из состояния нефритового остолбенения, объяснили им, что есть такой универсальный для русского и немецкого языков указатель направления. И лучше не провоцировать нас на его использование. В конце концов, девчата приехали учиться, а не тусоваться. И пусть сначала покажут, что у них оно получается. Поскольку через год они или вылетят, или перейдут на другой курс и подыщут себе уже другую комнату. В обоих случаях усилия по приведению в порядок этой - мягко говоря, преждевременны.

Потом вспомнили наши общежития, в которых нам довелось провести годы учёбы в мединституте: у нас были похожие высотки, правда, на блок с туалетом и душем приходилось не по две, как тут, а по четыре комнаты; педиатры жили в кирпичной пятиэтажке с коридором системы "взлётная полоса" через весь этаж, с двумя кухнями, двумя душевыми и четырьмя туалетами на нём. Фармацевты жили кудрявее всех - в общежитии гостиничного типа, где душ и туалет были в каждом номере. А стоматологи куковали в тюрьме. Настоящей, между прочим - стоит такая на улице Арцыбушевской, всё, как положено: просвет до самой крыши, вдоль стен трапы и переходы на каждом этаже, массивные двери камер и решётки на окнах - не помню, сохранились ли до сих пор.

А вы во время учёбы где жили? Дома, в общаге, или квартиру снимали? Если в общаге - что за общага была? Приличная или ужас-ужас?

Tags: Лытдыбр, детское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →