блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Взятие общаги
dpmmax
L1280644.JPG

Вчера помогал старшей дочери заселиться в общагу. Народу в день заселения было полно, и мы порадовались, что Яна скооперировалась со своей знакомой, которая заняла очередь ещё часа в полчетвёртого утра. Иначе пришлось бы стоять в ней часов 5-6 - другая девчонка, приехавшая попозже, именно так и вляпалась.


Когда все формальности с документами, договорами и пропусками были закончены, а дубликаты ключей на всех трёх обитательниц комнаты (девчата у неё подобрались знакомые) сделаны, мы подогнали машину поближе, ухватили сумки, чемоданы и коробки - и двинули на штурм. Иначе и не назовёшь: весь здоровенный холл первого этажа был плотно забит очередью и студентов. Пробирались медленно, поясняя, что на внеочередное заселение не претендуем, что мы уже, вроде бы, того, и что это вообще не вторжение, а Иго, версия 2.0.

Народ радостно обсуждал количество пожитков, кто-то, завидев знакомую коробку, предлагал помериться мультиварками - в общем, с шутками-прибаутками в два рейса основную часть вещей удалось перенести.

Комната оказалась не особо убитой - нам в нашей медицинской общаге доставались обычно помещения заметно похуже.

L1280645.JPG

Поэтому на все предложения родителей других первокурсниц РХТУ немедленно скинуться, побелить потолки, переклеить обои, поменять двери, ванну и вставить новое окно мы, быстренько выйдя из состояния нефритового остолбенения, объяснили им, что есть такой универсальный для русского и немецкого языков указатель направления. И лучше не провоцировать нас на его использование. В конце концов, девчата приехали учиться, а не тусоваться. И пусть сначала покажут, что у них оно получается. Поскольку через год они или вылетят, или перейдут на другой курс и подыщут себе уже другую комнату. В обоих случаях усилия по приведению в порядок этой - мягко говоря, преждевременны.

Потом вспомнили наши общежития, в которых нам довелось провести годы учёбы в мединституте: у нас были похожие высотки, правда, на блок с туалетом и душем приходилось не по две, как тут, а по четыре комнаты; педиатры жили в кирпичной пятиэтажке с коридором системы "взлётная полоса" через весь этаж, с двумя кухнями, двумя душевыми и четырьмя туалетами на нём. Фармацевты жили кудрявее всех - в общежитии гостиничного типа, где душ и туалет были в каждом номере. А стоматологи куковали в тюрьме. Настоящей, между прочим - стоит такая на улице Арцыбушевской, всё, как положено: просвет до самой крыши, вдоль стен трапы и переходы на каждом этаже, массивные двери камер и решётки на окнах - не помню, сохранились ли до сих пор.

А вы во время учёбы где жили? Дома, в общаге, или квартиру снимали? Если в общаге - что за общага была? Приличная или ужас-ужас?


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

А мы жили в 4-ой общаге Аэрокосмического, примерно, как ваши педиатры, то есть хуже всех по меркам поста, но ничего: и ремонт сами делали, и готовили сообща.. если бы не вьетнамцы варившие часами на третьем этаже атлантическую сельдь в банках на общей кухне временами, вообще красота.

Извиняйте, но 4-ка это норм общага. В отличие от двойки.

Все 5 лет обучения в универе жил в общаге и нисколько не жалею. Веселое было время и почти беззаботное.
У нас было по 4 комнаты на блок с душем и туалетом, 2 комнаты на 2 человека и 2 на троих. В этом плане юристы и экономисты жили курчавее - у них в общаге по 2 комнаты на блок.

Лучше своего дома нет...


Знакомая история. Даже вид из окон напоимнает. ))

Клопы тоже с муху были?)

На Планёрной?

Дома жила. А с общежитием у девчонок из нашей группы получилось в точности так, как предупреждал декан на первом же собрании поступивших. Он тогда посоветовал родителям иногородних студентов хотя бы на первый курс снять детям комнату (пусть даже на нескольких человек) или квартиру так же. Иначе, сказал, атмосфера общежития плохо на них повлияет. Нет, места в общаге для всех желающих были, но конкретно с нашей группой так и произошло - поселились девчонки в общежитии, распробовали весёлую студенческую жизнь и вылетели после первой же зимней сессии, 8 человек из двадцати. Четверо других, снимавших по двое комнаты у бабушек-пенсионерок, переехали в общагу после первого курса и нормально доучились до конца. :)

Да, свобода некоторым ударяет в голову. Были и у меня такие однокурсники, да и я сам такой был:)

ВАННА!!! вы серьезно?
ДУШ НА ЧЕТЫРЕ КОМНАТЫ!!!!
1 полуработающая лейка на 4 этажа (25 комнат по 3-4 человека), никаких мультиварок - 4 работающие комфорки на этаж
и очеень даже приличная комната. Шторы повесить, кровати застелить, книги расставить, плюшевых мишек еще можно добавить - и вот мы о таких комнатах могли только мечтать

ВАННА!!! вы серьезно? ДУШ НА ЧЕТЫРЕ КОМНАТЫ!!!!

+1

1983-1988. Новосибирск.
В общаге. 9этажка блочного типа - на 2 комнаты, но фигово построенная - душ в блоках был не сделан, хотя по проекту должен был быть, слабые насосы, в результате на нашем 8 этаже воды постоянно не хватало. Лифт работал с 8 до 17, т.е. ровно когда нас в общаге не было.
Ремонт делали сами каждый год, потому что меняли комнаты, но не круто - типа из большой в маленькую и наоборот :)

Где такие общаги в Новосибе, чтобы девять этажей и блок на две комнаты?

На первом курсе мне снимали комнату в квартире. А со второго я перешла в общагу. У нас были большие секционки: 8 комнат, 2 туалета, 1 кухня, 1 душ. Но как положено: плит на кухне не было и она носила просто такое звание. В раковинах мыли посуду, умывались, при необходимости мыли голову :) Душевые на этажах были заколочены и один общий душ в подвале. туалеты постоянно забивало, т.к. как говорили, с канализацию строителями лилось всё, что лишнее. Лифт не работал, мусоропровод был, но забивался обоями или валенками регулярно :) 2 года отжили на 7 этаже, 2 года на 4. Плитка в комнате, чайник там же :) Ну и комнаты были: 2 двухместки, 4 трёхместки. Но потом народу стало много, поэтому сделали маленькие комнаты трёхместками, а большие четырхмёстками. Куда народ вешал одежду - не знаю, октаны были не такие уж и большие. А места нам вдвоём хватало на кровать-вертолёт, стол, самодельный шкафчик из тумбочек и полок, ну и тумбочка-хозяйственный уголок.
Как вспомню - так порадуюсь :)
Ах, да. Это Томск общажные годы 1996-2000 :)

Edited at 2017-08-29 08:26 am (UTC)

Ой, я тоже тоже Томск, годы 1995-2000 )))) ТГУ, семерка. Только у нас не секционки были. А на весь этаж общие 2 туалета и пара умывальников. Душ общий вообще на всю общагу (9 этажей по 25 комнат, в комнате по 3-4 человека), да и работал по определенным дням и часам. Комната на фото - мы бы о такой мечтали )))

Такая ностальгия охватила по годам общажным.

Мы с приятелем были уже после армии, так что каких то проблем не ощущали.
У него , кстати, уже даже не первое место учебы, быстро подружились с комендой, под шумок стащили в комнату все , что получше и поновей, мебели тоже нахомячили, мол лишней не будет.
А так, общага коридорная, удобства и кухни в конце каждого крыла.
Радовало, что абсолютно не было тараканов и клопов.
В других питерских общагах, куда частенько ходили в гости с ночевками- частенько был трешъ и хардкор с этими мерзкими насекомыми.

Тоже, пока замуж не вышла на третьем курсе, жила в общаге с коридором системы взлетная полоса, причем по длине - явно для боингов. здание в плане было буквой Н, т.е. таких коридоров было 4. и на все это - две кухни, душ на четыре персоны и туалет на три, соответственно видов М и Ж. можете представить, что там было по утрам. новичкам, как правило, давали комнаты в конце коридора и на седьмом этаже, лифт, есс-но, отсутствовал. причем почему-то не сразу с первого сентября, а где-то к новому году, так что несколько месяцев пришлось снимать комнату. вьетнамцев с их селедкой поначалу хотелось придушить, а потом ничего, привыкли, в лабораториях иной раз и позабористее пахло.

Первые два года в общаге( малосемейка общяя кухня на этаж) потом два года на квартирах год с хозякой год без ,сейчас должны дать общагу но с ноября поэтому снял комнату на три месяца

Эх, классное время! Молодость, беззаботность - всё впереди...

В нашей общаге душ был в подвале, а во всем студгородке регулярно отключали свет, в комнатке меньшего размера жили четверо, так что тут вообще по-царски! Кстати, вчера моя племяшка тоже заселялась в одну из петергофских общаг. Трое в комнате, в блоке два санузла, своя кухня... Лафа! Правда, я в шоке от перспективы ей, бедной, мотаться из Петергофа на Васильевский остров каждое утро.  Но ребенок полон оптимизма и строит планы на бурную студ.жизнь. Кто придумал так далеко от университета построить студгородок?.. Загадка...


А факультет какой?

Просто в Петергофе расположены и общаги и учебные корпуса естественнонаучных факультетов. Гуманитарные факультеты и общаги к ним всегда были в СПб, то есть тоже рядом.

В общаге СамГУ на Академика Павлова. Комнаты на 4-2 человека в блоках по 4 комнаты с общими санузлом и душем. Кухня и бытовка на этаже, одна учебка. Учебные корпуса рядом. Не ужас-ужас, жить было можно.

Похоже на комнаты в матмеховской общаге.

?

Log in

No account? Create an account