dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Первый учебный

P1010247.JPG

У дочерей сегодня первый день... нет, не учёбы даже - скорее, тусовки в стенах заведения, скажем так. Ритм вхождения в учебный процесс в этом году щадящий: сначала день на посмотреть в суровые глаза учителей, получить на руки несколько кило гранита науки, посидеть - кому в классе за партой, кому в аудитории за столом - и можно гулять аж до понедельника. Красота.


Наш первый учебный день на первом курсе мединститута, когда мы вернулись с картошки, запомнился нам надолго. Первой парой была анатомия. Анатомичка располагалась в бывшем здании школы пивоваров (надеюсь, все в курсе, где в Самаре варят настоящее Жигулёвское пиво?). Три этажа с пятиметровыми потолками, в воздухе густой, вышибающий слезу запах формалина, в аудиториях каменные столы с дыркой посередине и ведром под ней - когда будем проходить мышечную систему, из подвалов поднимут трупы и будут всё подробно показывать. И строго спрашивать. А пока мы, притихшие, но храбрящиеся, кучкуемся в сторонке и пытаемся развеселить себя анекдотами на соответствующую тему.

Когда получали учебники и расписание занятий, успели раздать темы, которые надо знать уже в первый день. Но никто не поверил: мы же вот только от сохи... то есть, от мацепуры... блин, я хочу сказать, с картошки вернулись! Какой, нафиг, позвоночник? Первое же занятие, наверняка отмажемся! Наивные...

В аудиторию, весело крутя на пальце ожерелье из позвонков, входит преподаватель. Невысокий, но крепко сбитый. Хромой, косой, заметно заикающийся. Всё в точности, как в местном студенческом анекдоте-легенде про него, Обликвуса, когда в трамвае студенты делятся друг с другом впечатлениями о преподавателях, и одна группа, делая большие глаза, рассказывает про своего - мол, хромой, косой и заикается. А сзади раздаётся голос: "Зы-зато н-не кы-курю!"

Обликвус бросает ожерелье из позвонков кому-то из студентов. Тот ловит. Сразу следует вопрос:
- Зы-за к-какой пы-поймал? Чэ-что зы-за пы-позвонок?

Естественно, студент впадает в лёгкий ступор.

- Сэ-садись. Ды-два. Отды-давай и-игрушку сэ-соседу.

Процедура повторяется, и через несколько минут обананенная группа, притихнув, слушает короткую лекцию о том, как отличать между собою позвонки шейного, грудного и поясничного отделов. А также Атлант и Эпистрофей. И на следующее занятие, помимо следующей темы, всем вменяется отработка текущей. В мединституте началась настоящая учёба. С первого дня, без раскачки, без скидок на всякое то да сё.

А вы свой первый день в институте помните? Каков он был?

Tags: Место для дискуссий, Студенческие байки
Subscribe

Posts from This Journal “Студенческие байки” Tag

  • Поймать за поличное

    Эту историю рассказала мне хорошая знакомая и коллега. Она была не против того, чтобы я поделился историей с вами. Всё происходило в те годы,…

  • Неправильный гипс

    Помнится, я как-то уже рассказывал про Профа из нашей студенческой общаги. Того самого, с кафедры научного алкоголизма. Сейчас его след потерялся,…

  • Анатомичка

    Наша анатомичка сама по себе была сооружением выдающимся. Говорят, когда-то до революции в ней располагалась школа пивоваров под чутким патронажем…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →