dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Сезон ещё не закрыт

P1010303.JPG

В отличие от дома, где нас после отлучки ждала очень суровая Алиса, на дачу мы ехали без особого душевного трепета. Нет, наши куры не научились делать подкоп либо отодвигать щеколду, чтобы выбраться наружу и переходить на подножный корм или скитаться по соседям с протянутой лапкой.


Просто на даче в эти дни обосновался Оксанин брат, который взял себе участок неподалёку, но пока ещё не успел построить там дом. Вот и совмещал человек неспешное размеренное строительство с присмотром за нашим хозяйством. Правда, кур он немного опасается и старается кормить регулярно, а если перерыв получается чуть больше обычного, в клетку с тиграми курятник с птеродактилями заходит с содроганием: самого же растерзают! Во всяком случае, открытые шлёпки или сланцы старается не обувать, только нормальную обувь - уж больно плотоядный у них интерес к пальцам ног.

P1010294.JPG

Зато подружился с сусликом. Оказалось, что тот нашёл способ проникать в дом, и теперь нагло хомячит предназначенные курам пшеницу и комбикорм, а по ночам деловито шуршит по дому. И не особо пугается. Ну разве что изображает не очень искреннее смущение при встрече. Но на фотосессию так и не согласился.

В августе обычно на дачу можно ездить по грибы, но в этом году месяц оказался жарким и сухим, потому нам удалось выбраться разве что по яйца.

P1010293.JPG

Но продуктивно: с учётом собранного Олегом в предыдущие дни, даже за минусом ежедневных яичниц и глубоких омлетов, снова набралось ведро. Пора осваивать новые многояйцевые рецепты.

P1010320.JPG

На урожай яблок мы уже поглядываем с опаской: ну ладно зимние сорта, они до весны долежат, понемногу расходуясь в чай и шарлотки, салаты и просто на перекусить, но летние? Их же море уродилось! Вот и бродят мысли вокруг сидра и кальвадоса - сосед дяди Вовы нашёл-таки верное решение!

P1010301.JPG

Прикинули план работ на ближайшее время: покататься на газонокосилке, выкорчевать поле, на котором недавно росли вишнёвые джунгли, заготовить на хранение вишнёвые же ветки - будущую вишнёвую щепу для копчения. И потихоньку продолжать строительство: этот процесс у нас надолго...

В общем, дел на даче до ноября хватит. А вы когда закрываете свой дачный сезон?

Tags: дача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →