?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где как водят?

L1280089.JPG

Англичане (и американцы) давно уже убедились в том, что скорость автомобиля меньше скорости самолета, французы же (как и большинство латинян) все еще пытаются доказать обратное.
© Пьер Данинос, "Записки майора Томпсона.
В своё время мне запомнилась глава книги, где отставной британский майор сравнивает англичан и французов, в том числе в манере их езды. И в очередной раз она всплыла в памяти после нашего автопробега. Действительно, есть с чем сравнить. А поскольку расстояния у нас другие, да и простор не в пример больше - кажется, одни только водохранилища на Волге после того, как её перекрыли плотинами, затопили ту же Францию (по площади, естественно) - можно сравнивать между собою стиль вождения автомобиля в разных городах.


Особо подчеркну, что этот опус сугубо субъективен: ведь у каждого есть и своя кочка зрения, и мнение разной степени поиметости. Поэтому, если не согласны - смело опровергайте, излагайте свою позицию, будет только интереснее. Итак, стили по городам и некоторым странам.

L1220097.JPG

Тольятти. Жители города, в котором сидеть за рулём учатся чуть ли не с первого класса, всячески стараются доказать, что уж они-то настоящие короли дороги, и здесь вам не тут, а автомобильная столица. Вероятно, свою роль сыграла ещё и планировка, особенно в Автозаводском районе, где изначально закладывались широкие прямые проспекты и долгое время не было настоящих пробок. Поэтому водят напористо, нагло, всех других участников движения воспринимают как конкурентов и мастдай. Уступить или пропустить, дать перестроиться или воткнуться перед собою в ряд? Не, не слышали. Тут же фарят, сигналят, поджимают. Последнее время, правда, ситуация меняется в сторону увеличения терпимости, но чуть-чуть, почти незаметно. Правда, пешеходов пропускают практически все - ГИБДД хорошо успела выдрессировать.

L1280628.JPG

Москва. Сразу видно, что водители в условиях огромного количества автомобилей на дороге и плотного движения выработали коллективный дзен. Перестраиваться из ряда в ряд, как правило, никто не мешает - есть, конечно, нетерпеливые или с гипертрофированной пупземельностью, но таких немного. При этом, конечно, сказывается высокий темп жизни в городе вообще, который откладывает отпечаток и на автомобильное движение: успеть, успеть! Особенно это заметно на МКАДе, когда встречается более-менее свободный участок: масса машин, тасующихся из ряда в ряд на скорости 100-110 километров в час - к такому надо ещё привыкнуть. Пешеходов, как я заметил, пропускают, но не все и не всегда.

L1280102.JPG

Самара. Стиль езды в чём-то похож на тольяттинский - рядом же, всего-то 90 километров - но уже сказывается выучка ездить в условиях большой скученности. Уже имеется некоторая терпимость. Правда, она время от времени нивелируется состоянием остервенения, вызванным хроническим ремонтом дорог вообще и Московского шоссе в частности.

L1140632.JPG

Ульяновск. Водители города тоже привыкли к большому количеству авто и высокой интенсивности движения, поэтому, если надо, и пропустят, и перестроиться, и воткнуться дадут, и пешеходов не обижают. Но есть особенность: довольно высокое количество медленно плетущегося по дороге автоантиквариата с каким-нибудь древним аксакалом за рулём. А также бабушек и дедушек повышенной шустрости, норовящих пересечь дорогу мелким зигзагом в неположенном месте.

L1260905.JPG

Санкт-Петербург. Скажу честно - сам в городе за рулём не сидел. Но, судя по тому, что успел увидеть - стиль езды схож с московским, при этом более пофигистичен: пробки когда-нибудь рассосутся, асфальт когда-нибудь залатают, снег с дороги когда-нибудь уберут, солнце когда-нибудь выглянет из-за туч...

Теперь что касается стран, в которых успел побывать и составить хоть какое-то впечатление о тамошнем стиле езды.

L1060487.JPG

Турция. Там, где я успел проехаться - от Белека до Бодрума - это классный асфальт (правда, местами в районе Бодрума похуже), свободные дороги (в той же Анталье, где нас пугали пробками, движение свободнее, чем в Тольятти) и вменяемые вежливые водители. Замечено и года в год, на разных маршрутах. Возможно, дело в том, что заработки у большинства жителей невысокие, а бензин дорогой, да и сами автомобили недешевы, поэтому водителем становится либо состоявшийся человек, как правило, уже не юнец, либо на дороге тот, кто водит по рабочей необходимости - поэтому лихачей и отмороженных товарищей не встречал.

L1170920.JPG

Нидерланды. Водят аккуратно, хоть и с лёгким флёром раздолбайства, но вот обилие непуганых велосипедистов...

L1190690.JPG

Швейцария. Водят так же аккуратно: в стране куча серпантина, ещё более жёсткого, нежели турецкий, а также камеры, камеры, и штрафуют жёстко. Причём превысить скорость, как у нас, на 20 км/ч, уже не получится: один-два километра в час - и получай письмо счастья. Правда, к югу страны народ оттаивает, и во франкоязычных кантонах уже появляется лёгкий галантный пофигизм, а уж в Тичино, где в ходу итальянский язык...

А вы что можете рассказать про манеру езды в разных городах и странах? Как водят в вашем городе?


Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

jhwe
Sep. 5th, 2017 09:48 pm (UTC)
Могу сказать по Баку, Тбилиси и Батуми.

В Баку относительно нормально, хотя каждый третий считает что он торпиться больше всех. При этом каждый второй считает, что если ему нужно остановиться именно перед этим магазином, то можно остановиться во втором ряду. Это фактов, включая очень большое количество авто и узкие улицы, приводят к пробкам. А в пробках как и в Москве - полнейший дзэн. Высокие штрафы и обилие гайцов привели к тому, что уступать начали повсеместно, пешеходы оборзели и лезут под колеса абсолютно везде.

В Тбилиси сильно меньше машин, такое же количество торопыг и мало пробок. ПРи всем этом водители ездят из рук вон полохо, хотя порой быстро

Батуми - это трендец :) Узенькие улочки, уйма туристов - отсутствие желания тормозить перед зеброй приводят к тому, что любому, кто притормозил перед зеброй с большой вероятностью влетят в зад. При этом водитель будет искренне удивляться тому, с чего это кто-то кого-то решил пропустить на дороге раскарашенной странными полосками. В меня за 3 недели июня 2015 влетали 4 раза :) Впрочем мне пофиг, у меня фаркоп и рама :)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com