dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Он был хороший таракан...

2na4emr.jpg

Позавчера вечером старшая дочь написала в мессенджере - мол, мои соседки отправились гулять, сижу у соседок из другой комнаты, учу задания. Почему у соседок, а не у себя? - удивилась я. Оказывается, там нагло разгуливает десяток тараканов, а Яна их побаивается. Что поделаешь, не привык ребёнок к домашней инсектофауне.


Да и не с чего особо было привыкать: у себя дома - что в старой, что в новой квартире - мы устраивали им геноцид при малейших намёках на попытку иммиграции. А а несколько дней до того, как забирать меня и роддома, муж ещё раз вызвал бригаду зачистки - с профилактической целью.

Другое дело та же общага, только наша, медицинская. Тараканы там не переводились, несмотря на все попытки студентов с ними справиться: массово их тогда никто не травил, и обработка одной-двух комнат на этаже была жалким паллиативом: новые шли в атаку по трупам товарищей. Да и средств тогда было не сказать чтоб сильно много: дихлофос, карбофос да борная кислота, причём два первых средства, такое впечатление, стасики пили, даже не разбавляя жигулёвским, а кислотой закусывали.

Это уже потом появились мелки, отвлекающие рыжих на рисование, гели, новые аэрозоли и прочая бытовая химия, но всё снова проскочило мимо нас, поскольку мы предпочитали вызывать специальных людей с огнемётом пульверизаторами и чем-то особо ядовитым.

А сейчас похожая ситуация складывается у Яны в общаге. И вроде бы, понятно, что обработкой одной комнаты, тем более находящейся по соседству с кухней на этаже, с проблемой не справиться, но и оставлять всё как есть, не хочется. А проморить всю двадцатидвухэтажную свечку вряд ли удастся - не пойдёт на это руководство универа. Поэтому дочери всё же придётся прибегать к паллиативу - не дрессировать же их.

Поэтому вопрос: кто в курсе, какие средства достаточно сильны, чтобы хотя бы снизить численность популяции этих домашних питомцев?

Ну и песня в тему, из тех, что звучали когда-то на Грушинском.



Tags: детское, пока муж занят
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments