блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Эти зубы...
dpmmax
P1010321.JPG

Знакомый девайс? Нам так очень. Когда нужно быстро расправиться с чесноком, перемолов зубцы в кашицу, очень выручает. В принципе, можно для этой цели и специальную давилку в виде пресса использовать, и плоской стороной ножа раздавить, а остатки измельчить - но по мне так не очень удобно.


Давилку постоянно приходится вычищать от остатков зубца, да и сколько там тех зубцов чеснока уместится - один-два? Ножом быстрее, но не так мелко выходит. А тут положил, крутанул раза три - и готово.

P1010322.JPG

Одно плохо: пластмасса. Любят у нас в народном хозяйстве этот материал, порою беззаветно и незаслуженно. В итоге получается если не одноразовый, то весьма недолговечный агрегат. Зубья у него летят быстро. Приходится покупать сразу несколько таких штук, чтобы подольше хватило.

Мне вот интересно - а есть что-нибудь похожее, но с перламутровыми пуговицами попрочнее? Из металла. Или непохожее, но не менее эффективное? Вы-то сами какими приспособлениями обходитесь?




Posts from This Journal by “Рецептурная часть” Tag

  • Аджики не желаете?

    Решил пополнить закрома парой-тройкой баночек свежих заготовок. Рецепт аджики я когда-то давно уже показывал, теперь воспроизведу его вновь, с…

  • Кто заказывал устрицы?

    Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... © М. Жванецкий. Когда-то мне было жутко интересно узнать, каковы они…

  • Век, блин, живи...

    Век учись - дураком помрёшь. Ну в самом деле: мы ведь с Максимом считаем, что имеем некоторое представление о процессе приготовления еды. Вон,…

  • Студенческое универсальное

    Яна, наслушавшись у нас рассказов о том, каким универсальным блюдом, какой выручалочкой была в общаге жареная картошка, взялась научиться делать…

  • Копчёный, сладкий

    Этот продукт вполне легален. Его не курят (хотя, может быть, просто не пробовали?), не рассыпают по стеклу дорожкой, чтобы нюхнуть, не…

  • Укуренный свин

    Нет, речь пойдёт не об этих отвязных парнях. Просто цепочка ассоциаций, знаете ли. Smoked, свинина - и понеслось... Всё намного проще - но и…

  • Вторая жизнь стиралки

    Я уже не помню откуда взялся этот хлам у нас на даче. Была когда-то стиральная машина системы "ведро с пропеллером", бонусом к ней шли…

  • О любимых специях

    За многие годы, в том числе парциально проведённые у кухонной плиты - а готовить мы любим - у нас с Оксаной вполне успели сложиться собственные…

  • Как правильно сделать глубокий омлет

    Сложно сказать что-то конкретное о генезе мизантропии и миграции точки роста рук в афедрональную область у поваров советского общепита. Может…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

дам простой совет
Берется очень мелкая терка. Берется пакет. Пакет кладется поверх терки и трется зубчик чеснока. Истирается очень мелко, весь остается на пакете. Быстро, чисто и очень эффективно.
Терка вида будто гвоздем пробили металл. В наружу торчат острия.

Edited at 2017-09-10 09:14 am (UTC)

Подписываюсь. Только так и делаю.

В любой табачной лавке есть такие же железные.

Ой, впервые такую хреновину вижу. Всю жизнь обходилась давилкой-прессом - ну да, за раз больше двух зубчиков не запихаешь, но потихонечку.

Ну да и чесноку много не надо, обычно. У давилки другая проблема- не когда надо много, а когда надо мало. Из одного зубчика вообще толком не выдавишь- все размазывается по давилке. Я уж на ухищрения разные пускался, подкладывал жесткую корку хлеба.

Есть. У нас такая есть. Корпус - пластиковый, а зубы - из металла и заточенные, как маленькие ножи.

Выглядит оно примерно так

Спасибо! Вот совершенно другое дело!

Первый раз вижу! :) Хотелось бы попробовать, да. Что это такое и где найти? Я давилкой пользуюсь, но этот способ явно лучше.

Я в хозяйственных отделах неоднократно видел.

Блин, вы открыли мне глаза!
Всю жизнь, либо давилка, либо терка. Нужно будет поискать в продаже с металлическими зубами.
А если полностью пластмассовую, то у меня родственник может напечатать на 3D принтере.

Развалится , если на принтере.

C bougaev не пробовали проконсультироваться?

Нет, не пробовал.

могу порекомендовать девайс из металла
причем он у тебя уже есть гг

Тот, которым капусту рубить?))

Конечно есть, эта штука называется гриндер, вообще то она предназначена для измельчения канабиса, погугли- у меня такая же титановая

О! Гриндер же! Буду в Амстердаме - прикуплю)))

Вот да, есть проблема с размельчением чеснока


Ровно одна: если резать чеснок - руки долго пахнут, если горчицы/лимона нет.
А так да, терка сигар вполне может сойти


Давилка. При том они, хоть и из жалезы, (а может дуралюминия и прочьего селумина) ломаются, сволочи, в могучих руках(((
А этой штукой из пластмассы... гм, гм..

Издержки порошковой металлургии)
Вот если бы эту штуку, да из металла...

Надо же, что придумали оказывается))) Никогда такого не видела, хотя дежурная по кухне уже больше 30 лет. А почему это удобнее, чем обычная давилка? Тоже же приходится вычищать чеснок, застрявший между зубцами.

Обычной чайной ложкой быстро выскребается, а потом под струю воды - и всё чисто)

(Deleted comment)
Ой, много куда - на сырно-чесночную закуску, на хреновину, на аджику - да мало ли ещё на что!)

А вот как с луком обычно поступаете для измельчения? Я в стаканчике- шинковалке (не знаю, как правильно называется) Там крестообразный нож с кнопкой сверху. Раз сто по кнопке вдаришь- пару луковиц в кашу превращается)

правильно называется - чоппер

?

Log in

No account? Create an account