?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

fe88fb398dce20ac50b5b575516d6cbc.jpg

чертили чёрными чернилами чертёж (©) Точнее, чертила-то вся Янкина группа, а вот сдали его с первого раза только четверо. В том числе и она, чем теперь несказанно гордится. Мы с Оксаной попросили её прислать фото чертежа - надо же было глянуть, что за зверь такой, этот начерт (так они обзывают между собой начертательную геометрию) и что там такое задают, что студенты стонут.


Она прислала.

Siz7rXZ1NaY.jpg

Мы поглядели. И почему-то не впечатлились. Обычный плоскостной чертёж в одной проекции, ничего особенного. Да нам в старших классах такие детали задавали чертить - вот то были чертежи! А это так, легкотня. Соблюдай ГОСТ или что там сейчас вместо него - и будет тебе счастье, зачёт и уважение товарищей.

А потом вспомнили и синхронно шлёпнули себя по лбам - ну конечно! Это ведь у нас в старших классах было черчение. Сейчас-то в школе его не преподают. И ничего удивительного в том, что первокурсники даже не в курсе, с которой стороны подходить к товарищу Кульману, как правильно распинать на нём господина Ватмана и что подразумевается под грамотным оформлением.

Вот и думаем сейчас - а может быть, поспешили убрать этот предмет и общей школьной программы? Может быть, всё же стоило его оставить - хотя бы в классах с математическим уклоном?

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Сытый конному не пеший

    Уже не знаю сколько раз, за всё время существования этого блога, меня просили квалифицировать действия, поведение или…

  • Ласточка, утята и слеток стрижа

    Солнце уже с утра начинает хорошо так припекать, и пора делать пятничное настроение. Поэтому и решил я сегодня показать вам птиц,…

  • Шур донак собственноручно

    Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими…

  • Как повысить шансы на долгую жизнь?

    Итак, по данным статистики, как медицинской, так и собираемой иными любопытствующими, продолжительность жизни — в среднем,…

  • Прокурор не госпитализирует, но...

    Не так давно был предложен на рассмотрение законопроект, который обеспокоил ряд граждан. Многим по тёмным углам тут же стал…

  • Сажать ли плодовые деревья в городе?

    Вышел тут у нас недавно небольшой спор насчёт городских насаждений. Нам с Оксаной пытались втолковать, что яблони, вишни и прочие…

  • Воскресная пирожковая

    Нет, где-то в районе наших дач точно похоронен колдун-гидрофоб: дождь может идти где угодно, тучи могут наступать единым фронтом,…

  • Ещё бы прививку от глупости...

    Дети однажды спросили — мол, а что это у вас с мамой за шрамики на плече? Пришлось рассказать им про чёрную оспу, которая…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

abienscumvento
Sep. 14th, 2017 06:09 am (UTC)
Ну это к доктору вопрос. Смотрите по ветке выше.

Edited at 2017-09-14 06:10 am (UTC)

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com