dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Пять тачек корешков

P1010735.JPG

Эти вишнёвые корни можно считать, пусть и несколько условно, нашим урожаем. Точнее, частью его. Пока народ, пользуясь погожими тёплыми деньками бабьего лета, ринулся эксгумировать похороненную по весне картошку, лук и прочие жертвы майской лихорадки, психиатры зрили в корень. Точнее, они в него копали.


Всё просто: надо было уничтожить разросшиеся в углу участка вишнёвые джунгли, поскольку толку от них было мало, а поросли много. Про несомненную пользу бразильского мачете в таком важном деле я уже писал: https://dpmmax.livejournal.com/683486.html Но одно дело снести вершки. Надо же всё это было раскорчевать.

Кто-то советовал использовать для этой цели вилы. Глянув, какие корни предстоит извлекать, и с какой глубины (второй их ярус проходил на глубине двух штыков, и толщина многих горизонтальных ответвлений достигала 4 см в диаметре, не говоря уже про сами стволы, некоторые толщиной в руку), я понял, что таких вил в магазинах не продают. И взял в руки наточенную до остроты кухонного ножа лопату.

В итоге получилось несколько вязанок вишнёвых дров (Оксане пришлось поработать секатором, убирая мелкие ветви) и пять тачек вишнёвых корней. С дровами-то всё понятно: настрогал электрорубанком щепы - и готов материал для копчения. А вот что делать с корешками, я ещё не придумал. С мелочью-то всё просто: можно и на угли для шашлыка или стейков пустить, получится ароматно.

С корнями же покрупнее пока ничего путного не придумал. Курил бы трубку - сделал бы себе парочку, но увы. Пару корней прибрала к рукам Оксана - она хочет сделать композицию в аквариуме, куда она уже насобирала мха. Остальные так и просятся на какие-нибудь поделки, но идея пока не оформилась. Ладно, отмою и положу в тенёк на втором или третьем этаже дачного домика. Пусть дожидаются своего часа или моего вдохновения...

Tags: Место для дискуссий, дача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →