?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майки-трусики берите...

L1290008.JPG


...и в убежище бегите, занимайте лучшие места ©
Где-то на середине планёрки, что началась после первой смены, в кабинет замглавврача ворвалась, подобно бронепоезду, отважно пробившему баррикады, заслоны и засады тех, кто против нас, доктор из детского психиатрического амбулаторного отделения. И сходу, словно залпом орудий главного калибра, осчастливила вопросом.

Мол, вы не в курсе, чья это там большая сумка в коридоре вся такая бесхозная валяется? Вдруг там бомба? Или даже две!

P1010752.JPG

Оксана предложила - мол, гонца из Пе... гонимого пи... то есть, гонца, принесшего интересную новость, следует отправить на обтурацию амбразур, ампутацию фитилей и экстирпацию запалов. Инициатива, сами понимаете, наказуема. Но начальство было непреклонно, и в нашем уютном дурдоме объявили всеобщую эвакуацию.

Вы не представляете, какой шум поднялся у регистратуры. А как же очередь на медкомиссию? А как же приём у участкового психиатра, к которому только что отложили карточку? Да какой там, нафиг, гексоген - передо мной тут три человека до заветного окошка оставалось! Да я сейчас сама всё разминирую вдребезги пополам, только карту отложите к доктору!

Но команда на эвакуацию уже прозвучала, и народ потянулся на улицу, под тёплое ещё сентябрьское солнышко.

А через час нашёлся хозяин забытой сумки. То ли в отделение ходил навещать сумасшедшего родственника, то ли ещё по каким делам отлучился. Санитарки радостно оповестили всех - мол, вот он, виновник веселья! Кажется, из отделений пациенты сбегали как-то медленнее и степеннее, что ли, чем драпал из нашего дурдома этот товарищ...


Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

gboldirev
Sep. 18th, 2017 06:29 pm (UTC)

Кстати, более половины этих бухгалтеров точно могли бы воспользоваться сервисом электронной сдачи отчетности, да и для второй "менее половины" на нулевку цены уже вменяемые. То есть эти товарищи одни из виновников создания очередей, особенно в определенные дни года)

imya_na_a
Sep. 18th, 2017 06:42 pm (UTC)
Ой, ой, это больной вопрос. 25 человек в очереди я как-то выдержала, но если бы заметила хотя бы одного бухгалтера с пачкой заказных - отступила бы без боя. Перед этим так и было, я ж в третий раз за этой посылкой нынче приходила. Это кошмарно. Это сразу минут 30 на него одного.
Если у них есть хотя бы теоретическая возможность отправлять это безобразие в электронном виде, то вы дали мне надежду. Теперь я буду мечтать о том, что когда-нибудь это произойдёт.
Lisa Abramova
Sep. 19th, 2017 08:24 am (UTC)
Думаю, треть очереди на любой почте - юристы (ну, или курьеры от оных). Мы, в отличие от бухгалтеров, ничего по электронке отправить не можем, все жалобы, претензии, исковые и тому подобное - только по почте, с описью и уведомлениями.
imya_na_a
Sep. 19th, 2017 03:25 pm (UTC)
А ваша коллега мне как раз и жаловалась в этой очереди на свою горькую долю! Там в числе прочих сотрудников оптимизировали почтальонов, которые извещения разносят. Да так удачно оптимизировали, что извещения стали приходить один раз в неделю. Или вообще не приходить, если единственный почтальон заболел, например. А по почтовым правилам, вот эти ваши судебные письма, если не вручены в течение шести дней с момента прибытия адресату, должны быть отправлены обратно, иначе сотрудника почты штрафуют. Ну и вот.
caith_sith
Sep. 18th, 2017 07:19 pm (UTC)
"А вдруг не дойдет?"
gboldirev
Sep. 18th, 2017 08:09 pm (UTC)
Ну всем НДСникам с прошлого года обязаловку вроде сделали

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com