?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майки-трусики берите...

L1290008.JPG


...и в убежище бегите, занимайте лучшие места ©
Где-то на середине планёрки, что началась после первой смены, в кабинет замглавврача ворвалась, подобно бронепоезду, отважно пробившему баррикады, заслоны и засады тех, кто против нас, доктор из детского психиатрического амбулаторного отделения. И сходу, словно залпом орудий главного калибра, осчастливила вопросом.

Мол, вы не в курсе, чья это там большая сумка в коридоре вся такая бесхозная валяется? Вдруг там бомба? Или даже две!

P1010752.JPG

Оксана предложила - мол, гонца из Пе... гонимого пи... то есть, гонца, принесшего интересную новость, следует отправить на обтурацию амбразур, ампутацию фитилей и экстирпацию запалов. Инициатива, сами понимаете, наказуема. Но начальство было непреклонно, и в нашем уютном дурдоме объявили всеобщую эвакуацию.

Вы не представляете, какой шум поднялся у регистратуры. А как же очередь на медкомиссию? А как же приём у участкового психиатра, к которому только что отложили карточку? Да какой там, нафиг, гексоген - передо мной тут три человека до заветного окошка оставалось! Да я сейчас сама всё разминирую вдребезги пополам, только карту отложите к доктору!

Но команда на эвакуацию уже прозвучала, и народ потянулся на улицу, под тёплое ещё сентябрьское солнышко.

А через час нашёлся хозяин забытой сумки. То ли в отделение ходил навещать сумасшедшего родственника, то ли ещё по каким делам отлучился. Санитарки радостно оповестили всех - мол, вот он, виновник веселья! Кажется, из отделений пациенты сбегали как-то медленнее и степеннее, что ли, чем драпал из нашего дурдома этот товарищ...


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И что это было?

    Вчера на медкомиссии в нашем уютном дурдоме был аншлаг. Шли даже те, кому права менять не в ближайшем году. В принципе, людей…

  • Пешком от неврастении

    Можно долго рассказывать пациенту о важности соблюдения режима дня, полноценного отдыха, занятий спортом и прочих правильных…

  • День для книжного ларька

    Читать мы с Оксаной любим. И рады тому, что и дочери к этому делу в итоге пристрастились, хотя и были опасения, что компьютерные…

  • Так кому страшнее остаться одному?

    Смотрели тут новости (в сети, естественно, телевизором мы уже лет восемь как не пользуемся), и выловили одну — про то, что в…

  • Рейтинг врача vs рейтинг пациента

    Встретил на днях бывшего однокурсника. Помнится, в студенчестве был тот ещё оторва. Разок огрёб от профессора коррекционных люлей…

  • С календарём что-то не так

    Чем меньше денег у населения, тем больше способов их отъёма. В городе в последние годы активно открываются разве что новые пивные…

  • Сероводород в волосах? Шизофреник!

    В последнее время в медицине всё чаще звучит тема биомаркеров. Оно и неудивительно: нашёл при анализе сигнальную молекулу, клетку…

  • О ноотропах и об их будущем

    Ещё будучи студентом, восхищался профессорами — не всеми подряд, а теми, кто способен донести груз своих знаний до аудитории…

promo tematixomir 14:55, вчера 86
Buy for 710 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

Comments

poll59
Sep. 18th, 2017 07:53 pm (UTC)
ага

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com