?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

i1938797- shoarrskaya lisa (risunok) (1000x447).jpg

Когда я поверю в то, что искусственный интеллект перешагнул уровень умеренной дебильности и начал приближаться (по всем параметрам в совокупности, а не в плане, кто быстрее нарисует интимный процесс разложения квадратного трёхчлена) к таковому у среднестатистического человека?


Пожалуй, не раньше, чем он сможет перевести с китайского на русский какую-нибудь инструкцию. Скажем, по пользованию той же стиральной машиной. Заметьте, я ведь многого не прошу. Я даже Велимира Хлебникова не требую перевести на язык поднебесной или на тот, на котором привыкли воспевать цветение сакуры, а потом обратно, хотя было бы интересно, как звучали бы строки:

Чудовище, жилец вершин
С ужасным задом,
Схватило несшую кувшин
С прекрасным взглядом...

Кажется так, если я зад со взглядом не перепутал.

Это меня сегодня старшая порадовала. Нет, не по поводу жильца вершин, они у них в общаге даже на двадцатом этаже условно культурные. Дело в том, что я ей, среди стратегических запасов и ресурсов, вроде тушёнки и варенья, отдал несколько пакетов супов быстрого приготовления. В том числе штук пять турецких, которые мы из спортивного интереса купили когда-то в одном из супермаркетов Бодрума.

P1010753.JPG

P1010754.JPG

Я честно предложил ей перевести инструкцию на русский язык, поскольку основы турецкого более-менее знаю. Но дочь лишь отмахнулась - мол, есть же Великий Гугл. Вот и нагуглила перевод, который мне сегодня прислала:

скрин.jpg

Бедная птица. Видимо, в процессе готовки её не только курощают, но ещё и низводят, раз надо дать ей отдохнуть аж десять минут.

Сразу вспомнилась инструкция по применению шоарской лисы, шикарно изложенная в "Космобиолухах" Ольги Громыко volha Кто ещё не имел удовольствия ознакомиться - наслаждайтесь:

– К ней инструкция хоть прилагалась? – саркастически спросил Дэн.
– Вон, сбоку лежит. – Теодор вытащил из ящика треугольную книжицу на серой бумаге, сделанной даже не из вторичного, а третичного, а то и четвертичного сырья.
– Ну-ка, ну-ка… – Пилот быстро пролистнул страницы с шоаррскими закорючками, ища раздел на интерлингве. – «Инструкция есть очень важен в дело иметь лис…»
– Теодор осекся и озадаченно пробормотал себе под нос: – Действительно, без инструкции мне бы и в голову такое не пришло! «Познай её всю».
– Кого, лису?! – встрепенулся успевший задуматься о чём-то своём капитан. – Наверное, через автоматический переводчик прогнали, – сквозь общий смех предположил доктор. – Читай-читай, мы все внимание!
– «Оно держать в руках высокотехнологичный выплеск наша фирма», – продолжил Теодор и тут же потребовал уточнений:
– Кто – оно?
– Всё правильно. – Дэн ткнул пальцем сначала в пилота, потом в Полину, зачарованно гладящую «лису» по шерсти.
– Ты читать, оно держать. – А на Шоарре разве есть средний пол? – После такой лисы я уже ничему не удивлюсь. Теодор откашлялся и продолжил:
– «Куча продажный: устройство править, устройство лиса, устройство инструкция. Смертный трубка купи отдельно ты». Купил отдельно я, лежат рядом они. Станислав вытащил из чехла одно ружьё, примерился к прицелу. Тоже дешёвенькое, копия древней винтовки OICW. – «Общать лиса нежно, – со всё большим чувством читал Теодор.
– Опущение вода, огонь, едучий субстанций есть скорбный горе. Контакт с лис есть экстаз для толпа и Тайный Убивец». Э-э-э… снайпер? «Щупай лиса бок. Пуканье кнопки результат ожидаемый бум».
– У неё что, предусмотрена система самоуничтожения? – забеспокоился капитан.
– Вряд ли. Подозреваю, это и есть искомый включатель. – Дэн оттеснил Полину и, порывшись в груде меха, чем-то щёлкнул. Лиса содрогнулась, перевернулась, подобрала лапы и подняла морду, слегка ею покачивая. Мутные глаза тускло поблескивали, довершая сходство с бешеной. Гладить её девушка больше не рискнула, вцепилась в пульт. Теодор как раз дошёл до его описания: – «Лиса иметь режим убег, лежение, кружение и лживый кусь. Надежда использовать лиса во тьма всегда с твой, кнопка синь». Полина тут же её нажала, и из глаз лисы брызнуло по красному лучу, а на кончиках меха возникло голубоватое свечение.
– «Утрата лиса даль воззови жёлтая кнопка, печальная самка крик». Полина воззвала, и «охотники» дружно отпрыгнули от ящика. Лиса издала пронзительный вибрирующий вой, как если бы кто-то наступил на хвост кошке, застрявшей в стальной воронке.
– Исключительно печальная, – подтвердил доктор, утирая выступивший на лбу пот. – «Любить ваш лиса, и он любить вас». – На этой оптимистичной ноте инструкция закончилась.


Воодушевившись, я нашёл ещё инструкции, выполненные в режиме автоматического перевода.

285065.jpg

285245.jpg

285110.jpg

Вечер автоматически перестал быть томным...

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • И свой инстаграм, пожалуйста!

    Ходили тут вместе по «Леонардо» — надо было присмотреть младшей блокнот для зарисовок и эскизов — и все дружно зависли возле…

  • Чтобы не только по учебнику

    Младшая дочь на днях пришла из школы расстроенная. Расспросили, выяснили, что им выставили оценки за четверть. И у неё по истории…

  • Играть или лечиться?

    Вспомнился мне тут один старый анекдот. Уходит мама по магазинам, а чтобы маленькая дочь не скучала и не боялась оставаться одна…

  • Психиатров.net

    Вчера я упоминал, что у нашего государства очень слабо прокачан навык обратной связи с его населением: чуть что, так вместо…

  • Привет, немытая Россия! А чего при лучине сидим?

    Ездил на днях платить за дачное электричество. Нет, в принципе, можно было бы и через банк онлайн проплатить, но заодно мне нужно…

  • Ночь в багровых тонах

    История эта произошла в конце девяностых, в одном из сурово-уютных учреждений нашего профиля, затерявшемся на бескрайних…

  • Ваня и камерный оркестр

    Молодёжь, подумал про себя Ваня, разглядывая стайку крепких ребят в камуфляжах, подписывающих ведомость инструктажа по технике…

  • Раздача слонов

    Вот, собственно, и подошло времени наказания невиновных и награждения непричастных. Сразу признаюсь, что в процессе отбора я…

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments

anitka_rr
Sep. 19th, 2017 08:27 pm (UTC)
"иформационная табличка превратила «Патриаршее подворье» (в переводе опять же на китайский) в «деревню шовинистов»…""

зрит в корень! :)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com