блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Карта, деньги, три ножа
dpmmax
P1010746.JPG

Занятно наблюдать за тем, как тасуются карты генов, которые мироздание сдаст при рождении твоего ребёнка. Это — от папы, это — от мамы, этот джокер вообще пришёл от дедушки, а эту пиковую даму явно бабушка в рукаве держала. Вот и затесался среди набора черт, которые достались нашим дочерям, интерес к хорошим клинкам — будь то столовый нож или что-то более серьёзное. Или менее — но тут уж за что глаз зацепится.


В отличие от старшей дочери, у которой в арсенале есть уже и Опинель, и Викторинокс, и более утилитарные кухонные ножи хороших фирм, и даже один антикварный столовый, коллекция младшей насчитывает всего три клинка. Зато два из них выбраны ею самой: достаточно было посмотреть на мордашку, чтобы понять — она ведь будет их ещё долго вспоминать, если не взять их сейчас.

Что порадовало — это то, что ребёнок (ну хорошо, подросток) за всё время существования своей коллекции ни разу не попытался взять их с собой ни в школу, ни на улицу — понимает, что есть определённые границы. В этом плане она оказалась даже несколько более рассудительной, чем старшая в её годы, поэтому мы решились ещё на один шаг — доверить ей банковскую карту. Её собственную (де-факто, а не де-юре). Такую, чтобы была интересна именно подростку. А заодно могла быть своего рода тренировкой: ведь одно дело держать купюры и мелочь в кошельке, и совсем другое — общаться с деньгами, которые не столь откровенно материальны.

У нас самих скопилась целая коллекция банковских карт (надо, кстати, навести порядок и проредить их популяцию), но выбор пал на «Мегафон Мастеркард», эмитированную банком «Раунд». Почему? На то есть целый ряд причин.

Во-первых, одна такая карта у нас уже есть — ею сейчас пользуется старшая дочь. Собственно, об этом я уже писал когда-то: https://dpmmax.livejournal.com/564065.html И её она вполне устраивает, особенно в свете новых опций - но об этом чуть ниже.

Во-вторых, пейпасс, которым сейчас МегаФон оборудовал все выпускающиеся карты. Штука удобная, сам успел это оценить не раз. Правда, пароль не запрашивает только при покупках до тысячи рублей, но я и не планирую выделять мелкой сколь-либо крупных сумм — во всяком случае, в ближайшие несколько лет.

В-третьих, счёт у этой карты и у телефона единый. Соответственно, нет необходимости отдельно закидывать деньги в два разных места. Да и запас на карте всегда подстрахует, не позволит остаться без связи — если не быть слишком ретивым при покупках в магазине, но на то и расчёт, чтобы научить ребёнка их считать и согласовывать свои хотелки с реальностью. А кроме того, отсюда следует ещё один пункт.

В-четвёртых, карту теперь можно легко добавить к Apple Pay (что уже сделала старшая дочь) или к Samsung Pay (что более актуально для младшей) — и расплачиваться за покупки с телефона, не доставая её каждый раз из бездонных недр маленькой дамской сумочки (вы же в курсе, что там у них четвёртое измерение). Да и саму карту можно уже с собой не брать. А на ряде сайтов и приложений с таким приложением покупка делается одним касанием пальца, без долгой процедуры заполнения личных данных.

В-пятых, деньги с карты сложнее потерять. Точнее, при желании потерять можно всё, что угодно, и саму карту тоже — но счёт-то останется. Да и юным любителям экспроприации сложнее поживиться будет: у них перед носом наличкой никто не светит.

В-шестых, карту можно даже не покупать. Достаточно перейти на нужный тариф — к примеру, в новой линейке «Включайся» есть раздел «Пиши» - и получить её бесплатно.

Кроме того (это очень привлекательно для ребёнка, который зависает в приложениях и соцсетях), за каждые 100 рублей, которые потрачены с карты, получаешь дополнительные 10 Мб трафика, а за первую покупку, которая будет больше ста рублей — аж 1 гигабайт. Мелочь, а приятно.

В-седьмых, работает кэшбэк: старшая уже пользуется возможностью вернуть себе часть денег (до 15%) с покупок в салоне МегаФона, или получить бонус в БургерКинге, а ведь это ещё не все партнёры, готовые на такой шаг — кое-где кэшбэк может достигать аж 50%.

В-восьмых, всегда можно отследить, сколько и на что ребёнок потратил: достаточно зайти на bank.megafon.ru и посмотреть историю всех операций по его номеру.

В-девятых, покупки в интернете. Нет-нет да и мелькает тень паранойи при их совершении: насколько это будет безопасно, не выйдет ли так, что сейчас зазвучит флейта, и деньги уйдут все, словно дети за гамельнским крысоловом? И теми картами, на которых лежит более-менее приличная сумма, пользоваться как-то боязно становится А этой — да ради бога.

Ну и в-десятых, наконец. Времени на оформление карты уходит всего ничего — гораздо меньше, нежели в офисе любого банка.

Так в семье и появилась ещё одна банковская карта. А у вас самих сколько карт на руках?




Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…

  • Синдром Корлеоне?

    Согласно древнему и распространенному мифу, хороший врач всегда найдет, где заработать. И вот на днях одна из крупнейших больниц города вновь его…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

опрос поправьте )))

Сейчас гляну)

В лапках карта-кусок-пластика, а смотрит-то небось на сосиску...

В сторону миски она смотрит - вдруг я её отвлёк, а сам тем временем...)

Моё любимое :-)

В каждой хорошенькой девушке,
В каждой застенчивой лапушке,
Могут быть где-то упрятаны
Блядские гены прабабушки!!!

Edited at 2017-09-20 05:29 am (UTC)

Пейпасс есть не на всех картах.

Не на всех, да. Но у того же МегаФона в нашей области, смотрю, практически все карты идут с пейпассом.

Вашиту заведите. И небольшой арканзас. К бюджетным клинкам обязательное дополнение)
А так - всё правильно - и викс, и опёнок должен быть у каждого вменяемого)

Пэйпасс вещь опасная.
Основную карту, на которой лежат все финансы, лучше без пайпасса. Сопрут - успеют много прогулять по "до 1000", пока поймешь, что сперли и заблокируешь.
К тому же с них научились воровать бесконтактно, просто пройдя в радиусе пары метров мимо кошелька.

Это верно. Но если карта не основная, то вполне удобно ей пользоваться.

От поста остались сложные впечатления. Про ножи, о! - Викторинокс, Опинель, все милые сердцу слова, потом про карты, карты... опять карты... Так я не понял - где купить карту Викторинокс?)))

Кстати, есть у них нож в виде кредитной карты)

У меня две - пенсионная и карта киевлянина. Последняя служит проездным, а с пенсионной я сразу почти все снимаю, т.к. предпочитаю наличку. Деньги приятно в руках держать.

Спасибо) Да, я очень даже вас понимаю.

Я довольно долгое время обходилась одной сбербанковской, пока однажды в Израиле на заправке, там автомат принимает оплату, мне этот автомат не написал "cart invalid". во было весело - машина-то уже заправлена была! Уже потом выяснила, что, оказывается, в Израиле нет представительства Сбера и там такие шуточки бывают с завидной регулярностью. пришлось по возвращении, на всякий случай еще одну карту другого банка заводить, Райффайзена.

Вот так) В Турции, кстати, со сбером проблем не было)

?

Log in

No account? Create an account