блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Хочу на землю
О.В.
dpmmax
oboik.ru_201004161831272845.jpg

Все-таки после отпуска тяжело возвращаться к работе. Еще труднее, когда на работе на тебя сваливаются три ставки. Как-то раньше оно полегче переносилось. Возраст, наверно, уже сказывается.


Да и не было раньше таких нагрузок. Два участка максимум, остальное — экстрим. А теперь бывший экстрим становится нормой. И вот что заметила — дома после работы отдохнуть не получается. Наплывают мысли про больных, все крутится в голове: а вот что с этим делать, а тому надо завтра позвонить, узнать о самочувствии, а вот как бы этому получше диагноз в посыльном сформулировать, чтобы с инвалидностью его не прокатили. Чтение, фильмы, компьютер — ничего не помогает, голова все равно продолжает работать. Жуть, если честно.

А вот на даче другое дело. Пары часов на земле хватает, чтобы прийти в себя после приема. Даже если ничего не делать, просто сидеть и смотреть. А уж если чем-то заняться, то через час голова ясная и не болит.

Одно плохо, теплые дни на исходе, и через пару месяцев до дачи уже будет добраться проблематично. А потом уже, только в апреле, как дорога подсохнет после снега. Вот сижу теперь и думаю, а может, замутить все-таки эпопею со своим домом. Чтоб круглый год на земле быть. Понятно, что не скоро это случится, нам еще с ипотекой рассчитаться надо. Но хочется помечтать на будущее. Хотя тут «и хочется, и колется». Одно дело дачный дом содержать, другое для постоянного проживания. Наверняка будет дороже квартиры в содержании, и уж точно геморройнее. И надо ли это в свете недалекой пенсии?

Вот сижу и думаю, мечтать или нуегонафиг? Хотя то, что не о работе думаю, уже хорошо.))



Напоминаю, что мы теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Субботняя пирожковая

    Подошло время очередной пирожковой. А чем ещё заняться субботним утром, да поздней осенью, да на убывающей луне? Ну вот и я думаю, что не самое…

  • Британская сторожевая

    Вот уж не знаю, как именно выводилась порода британских кошек, но, глядя на Алису, у нас с Оксаной возникают подозрения, что тут не обошлось без…

  • Почём вы, девочки, красивых любите?

    Новостная лента вновь принесла прекрасное. Тут надысь на торги девственность выставили ( Тыц и Тыц), так кукушки стаями взлетали, покидая…

  • Нейролептический синдром

    Пришёл как-то раз Гулливер на лилипутскую дискотеку. И стало его колбасить. А лилипутов, соответственно, плющить. © Джонатан Свифт. Из…

  • Жизнь как черновик

    Есть такое старое выражение: "хамит так, словно у него в кармане запасная челюсть". У нас же с Оксаной за довольно приличный отрезок…

  • Замечательный пациент

    На днях удостоилась очередной похвалы от врача, у которого довелось полечиться: мол, какой вы замечательный пациент. Так я знаю. Я и клиент…

  • Синдром Корлеоне?

    Согласно древнему и распространенному мифу, хороший врач всегда найдет, где заработать. И вот на днях одна из крупнейших больниц города вновь его…

  • Охота на кукушку

    Многие из вас, наверное, догадываются, каких усилий и смекалки порою стоит уговорить остро восскорбевшего главою пациента на то, чтобы он…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

чёйта он дороже квартиры в хозяйстве. чай не каменны палаты дядюшки Миллера с ротой хозобслуги.

Ну так-то оно так))

Не понять мне таких,  как вы.  Земля лишь в в виде пляжа хороша :)

Да мы не то чтобы агитируем))

Работа должна быть в радость, иначе это только головная боль... И отпуск в этом плане всегда был показателен...


Многое ещё зависит от её объёма. Передоз может убить удовольствие даже от любимой работы)

Дом содержать - мне кажется, больше забот и хлопот, чем удовольствия... А вот если... (это, конечно, малая и неравноценная замена дачи, но всё же) комнатными цветами всерьёз заняться? Тут ведь масса вариантов: красивоцветущие, красиволиственные, суккуленты, пряные растения... А уход за ними - это ведь прямо медитация! :)

Цветы-то есть, и немало)

Мы съехали из квартиры 8 лет тому назад. Купили старый дом, рядом поставили новый, к новому дому пристроили зимний сад. Во всех городах есть частный сектор, в Вашем городе есть?

Я, когда сажусь в развозку с работы, отключаюсь от неё полностью. Как достичь такого, увы, не знаю. Может, книжка помогает.

если есть силы и позволяет погода, попробуйте часть дороги до дома проходить пешком. желательно без захода в магазины. и по пути обращать внимание на форму облаков, переплетение веточек, воробьиные разборки...

тут важно удержать себя от участия в этих разборках.

Свой дом - надо!

Свой дом - это лебединая песня, а квартира в городе - коммунальный рэп)

Как я вас понимаю...
Наверное "потому, что тоже простужена"(с.), и тоже аж на три ставки, но это уже давным-давно не экстрим, а образ жизни в экстремальных условиях...
И дом хочу, а муж не хочет - он ведь не психиатр, он более реалистичен, он в деревне, в доме вырос...

Вот я пытаюсь эту реалистичность включить, а поскольку мы оба городские, получается не очень.

Даже если и дороже,в собственном доме дольше проживете.Вы же доктор,сами знаете! :)

Edited at 2017-09-22 05:16 pm (UTC)

Если успеете в доме всё наладить и спокойно пожить, то отчего бы и нет. Одно только: удобства очень важны, особенно на пенсии. Почта, банк, телеграф-телефон, поликлиника, тёплый клозет, вода, стабильное электричество - это не роскошь, а необходимость для немолодых людей, особенно когда приболеешь. И огромное облегчение тем, кому придётся в случае чего ухаживать за ними.

Это только кажется, что немного спартанская жизнь - пустяк, какое-то время постираем ручками, помоемся парой вёдер воды, принесённых из колонки и нагретых на печке. В долговременном варианте она выматывает, старит и забирает кучу времени, отвлекая от более культурных занятий. Жизнь становится почти сплошь бытовыми заботами. Городские удобства нехило экономят не только силы, но и время.

Я к чему веду. Если покупать НЕ готовый вариант (когда ничего капитального делать не нужно), то дом дело небыстрое. Если успеете построиться/отремонтироваться (при покупке старого дома) до приемлемого уровня раньше, чем подкатит пенсия или начнёт сдавать организм - то ОК. Иначе вы рискуете оставшуюся "бодрую" часть жизни посвятить ремонту или стройке, и всё равно не успеете по-нормальному пожить и насладиться результатами.


Edited at 2017-09-22 05:39 pm (UTC)

не надо так уж переживать за них. вы им не поможете ,все-равно.а они за вас точно так переживать не будут. а дом свой на земле=это прекрасно.да.мы от природы пришли.мы всегда там жили.потом нас выгнали в города.в бетонные коробки.в муравейники.но это нам чуждо.даже тем,кто никогда и не жил там.все-таки свежий воздух,простор,свобода,природа,солнце и небо не в клеточку-главное для человека.ибо он волк все же,а не собака.
мы же всегда были хозяевами на своей земле...даже,если крепостные были,у них все-равно были свои дома...

Да нечего бояться, если и правда есть желание в своем доме жить.
Просто дом надо брать небольшой, желательно с мансардой - так и теплее и удобнее.
Опять же в доме можно все удобства обустроить не хуже чем в квартире городской.
Для работы в саду и на огороде сейчас много механизации.
И покупать лучше возле какой либо ж.д. станции - поезда и электрички ходят в любую погоду и по расписанию, если надо за покупками в город выбраться.

Как архитектор, можно, выскажусь?
Если проект продуманный, то свой дом будет значительно лучше и дешевле квартиры по содержанию. Коммуналка уж точно будет дешевле. И построить свой дом, кстати, уж точно дешевле,ч ем купить квартиру - во всяком случае, по метражу.

не знаю насчет цен в вашем регионе, а у нас в Алматы прямо очень заметна разница: квартира во вторичке стоит около 1000 долларов за квадрат, а строительство дома (ж/б-каркас + кирпичное заполнение)обходится примерно в 300-400 долларов за тот же квадрат

?

Log in

No account? Create an account