dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Фотоаппарат или айфон?

L1290021.JPG

Тут у нас с коллегами вышел... нет, даже не то чтобы спор. Так, небольшая дискуссия, пока было время до начала приёма. Дело в том, что они видят меня с фотоаппаратом, который я ношу при себе постоянно: жаль пропустить интересный кадр, и никогда не знаешь, где он тебе подвернётся. А "Олимпус Стилус S1", что на фото, хоть и довольно компактен - просто так его в карман не положишь. Вернее, положить-то можно в карман куртки, только вид при этом отдалённо будет напоминать вид гангстера с базукой за отворотом кожаного пальто.


Есть, конечно супермыльница, "Лейка V-LUX40", она компактнее, и на хорошем свету её оптика просто чудо. Одна беда - матрица слабовата для условий малой освещённости, не везде справляется так, как хотелось бы.

Коллеги же вычитали в новостях про тест восьмого айфона профессиональным фотографом и подначивают - мол, зачем тебе фотоаппарат, когда есть такое чудо техники? Компактное, многофункциональное, всепогодное, самонаводящееся и с разделяющейся боеголовкой... Я им пытаюсь втолковать - мол, не могу поверить, что какая-то звонилка-переросток, пусть и нашпигованная последними словами, междометиями и многоэтажными оборотами техники, может заменить тот же "Олимпус" - в смысле, той модели, что у меня, я не говорю уже про технику со сменными объективами и мощной матрицей.

Они же упирают на то, что для моей репортажной съёмки без особых изысков этот самый айфон полностью перекроет все потребности. Я понимаю, что доктора подначивают меня с дальним прицелом - мол, он возьмёт, а мы поглядим, что за зверь такой, повертим в руках. И понимаю, что отдавать за эту игрушку 60-70 тысяч я как-то не готов вовсе.

Мне просто стало самому любопытно: неужели действительно его камера настолько хороша?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Об особенностях и мифах военно-полевой кулинарии

    Решил тут проверить один миф, который услышал ещё во времена своего детства. Двоюродный брат, вернувшись с Индигирки (у дяди…

  • Маринованные чесночные стрелки

    Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то…

  • Ризотто с грибами

    То, что на картинке — можно сказать, наше первое знакомство с эталонным экземпляром. С одним из самых наших ярких кулинарных…

  • Мясо, коньяк и соль

    Пока двигал психиатрию поближе к народу, в доме скопились запасы коньяка. С одной стороны, это неплохо: есть чем себя занять…

  • Стрелки, масло, мясорубка

    Поглядев, сколько в этом году у нас выросло чеснока, мы поняли: яичницей имени Робина Гуда (ну или Ван Хельсинга, кому как…

  • Что за орех?

    Думал, что более-менее разбираюсь в орехах, но действительность меня посрамила. Зашёл в выходные на рынок и увидел в овощном…

  • Любимая каша Петра I современным способом

    Я, помнится, знакомил вас с тем, как готовится правильная перловая каша. Да-да, не та шрапнель, которую многие из вас помнят ещё…

  • Вся в рукаве и в пиве

    — Уу, вам-то хорошоо! — протянула Яна, осматриваясь на кухне. — Вон сколько посуды всякой. А как, например, быть, если жутко…

  • Мой раклет лучше, чем твой раклет!

    На время приезда старшей дочери я был назначен дежурным по кухне, и вчера девчата обозначили мне задачу: раклет. Вот как хошь, но…