dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Фотоаппарат или айфон?

L1290021.JPG

Тут у нас с коллегами вышел... нет, даже не то чтобы спор. Так, небольшая дискуссия, пока было время до начала приёма. Дело в том, что они видят меня с фотоаппаратом, который я ношу при себе постоянно: жаль пропустить интересный кадр, и никогда не знаешь, где он тебе подвернётся. А "Олимпус Стилус S1", что на фото, хоть и довольно компактен - просто так его в карман не положишь. Вернее, положить-то можно в карман куртки, только вид при этом отдалённо будет напоминать вид гангстера с базукой за отворотом кожаного пальто.


Есть, конечно супермыльница, "Лейка V-LUX40", она компактнее, и на хорошем свету её оптика просто чудо. Одна беда - матрица слабовата для условий малой освещённости, не везде справляется так, как хотелось бы.

Коллеги же вычитали в новостях про тест восьмого айфона профессиональным фотографом и подначивают - мол, зачем тебе фотоаппарат, когда есть такое чудо техники? Компактное, многофункциональное, всепогодное, самонаводящееся и с разделяющейся боеголовкой... Я им пытаюсь втолковать - мол, не могу поверить, что какая-то звонилка-переросток, пусть и нашпигованная последними словами, междометиями и многоэтажными оборотами техники, может заменить тот же "Олимпус" - в смысле, той модели, что у меня, я не говорю уже про технику со сменными объективами и мощной матрицей.

Они же упирают на то, что для моей репортажной съёмки без особых изысков этот самый айфон полностью перекроет все потребности. Я понимаю, что доктора подначивают меня с дальним прицелом - мол, он возьмёт, а мы поглядим, что за зверь такой, повертим в руках. И понимаю, что отдавать за эту игрушку 60-70 тысяч я как-то не готов вовсе.

Мне просто стало самому любопытно: неужели действительно его камера настолько хороша?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →