блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Фотоаппарат или айфон?
dpmmax
L1290021.JPG

Тут у нас с коллегами вышел... нет, даже не то чтобы спор. Так, небольшая дискуссия, пока было время до начала приёма. Дело в том, что они видят меня с фотоаппаратом, который я ношу при себе постоянно: жаль пропустить интересный кадр, и никогда не знаешь, где он тебе подвернётся. А "Олимпус Стилус S1", что на фото, хоть и довольно компактен - просто так его в карман не положишь. Вернее, положить-то можно в карман куртки, только вид при этом отдалённо будет напоминать вид гангстера с базукой за отворотом кожаного пальто.


Есть, конечно супермыльница, "Лейка V-LUX40", она компактнее, и на хорошем свету её оптика просто чудо. Одна беда - матрица слабовата для условий малой освещённости, не везде справляется так, как хотелось бы.

Коллеги же вычитали в новостях про тест восьмого айфона профессиональным фотографом и подначивают - мол, зачем тебе фотоаппарат, когда есть такое чудо техники? Компактное, многофункциональное, всепогодное, самонаводящееся и с разделяющейся боеголовкой... Я им пытаюсь втолковать - мол, не могу поверить, что какая-то звонилка-переросток, пусть и нашпигованная последними словами, междометиями и многоэтажными оборотами техники, может заменить тот же "Олимпус" - в смысле, той модели, что у меня, я не говорю уже про технику со сменными объективами и мощной матрицей.

Они же упирают на то, что для моей репортажной съёмки без особых изысков этот самый айфон полностью перекроет все потребности. Я понимаю, что доктора подначивают меня с дальним прицелом - мол, он возьмёт, а мы поглядим, что за зверь такой, повертим в руках. И понимаю, что отдавать за эту игрушку 60-70 тысяч я как-то не готов вовсе.

Мне просто стало самому любопытно: неужели действительно его камера настолько хороша?


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Лоботомия

    Операция, которой в тридцатые-сороковые годы прошлого века прочили великое будущее, действительно стала по-своему великой... но как одна и самых…

  • Куда ты снова собрался?

    Кошадь, что всю первую половину ночи бурагозила, тыгдымкала (не верьте, что они на своих мягких лапках ходят бесшумно: когтями клацают по…

  • Крепче за шофёрку держись...

    Посмотрел я на прогноз погоды - и отправился переобувать машину в зимнюю шипованную резину. Все эти колебания около нуля - они в любой момент…

  • Путешествие на край земли

    Приятно, когда человек что-то умеет делать своими руками (не буду даже упоминать, что за самим процессом работы можно наблюдать долго, очень…

  • А сколько вам?

    На днях поздравлял двух своих давних ЖЖ-друзей с днём рожденья (благо рассылка на мейл ходит исправно, не забудешь) - и заметил: а ребята-то уже…

  • Вот как надо писать истории болезни

    Не так давно я знакомил вас с выдержками из книги Павла Петровича Малиновского "Помешательство, описанное так, как оно является врачу в…

  • Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

    Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением…

  • Нельзя столько работать

    Пришла домой после работы. Подходя к родной двери, заранее, совершенно осознанно заготовила домофонный ключ. Несколько секунд тупила, глядя на…


promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

скрытая реклама? ) все равно нет.

Нет, даже близко нет)

Никакая камера не заменит оптический зум. Если нужно сфотографировать достаточно большой объект телефонной камерой - будет искажение из-за перспективы. А с фотоаппаратом нормально: занял правильную позицию, приблизил оптикой - и снимай!
Я уже не говорю о том случае, к примеру, если внезапно увидели что-то интересное на другом берегу реки. ))

а гейфонщики это не знают. не нужно им это рассказывать. они страдать должны.

А зарплата то не такая как на ведомостях)))
С зп как на ведомостях я бы даже в сторону не смотрел...


По камере. Я тут купил самсунг ноте8. У него камера схожая. Снимает лкчше чем старые мыльницы. Но жо профи фотка все равно не дотянет...
В ясный солнечный день да не против солнца что угодно хорошо снимает. А вот когда ситуация похуже могут быть проблеммы

Так не зарплатой же единой) Реклама, роялти с продажи книг)
Понятно, спасибо.

Максим, я не спец в фотографии, поэтому ориентируюсь на профессионалов. И пока профессионалы предпочитают фоткать громозкими Никонами , мне слушать маркетологов смартфонов смешно) Сам я недав купеил Смартфончик Сяоми Редми 4Х, меня качество устраивает, но профи поднимет меня на смех) Для меня главное- удобство- сунул в кармашек и норм) Правда в темноте он тянет хреново. Но у меня есть еще мыльница Сони, она в режиме iso хорошо снимает в условиях плохой освещенности)

Edited at 2017-09-28 06:21 am (UTC)

Спасибо. Примерно те же мысли и у меня крутятся.

Фото на мобильный вроде без приближения, а оно частенько критично. У мужа с планшетом именно эта фигня. Так что я цифромыльницу ношу. Места меньше, чем айфон занимает, а может очень много.

Там есть приближение, но цифровое, и в большинстве случаев заметна потеря качества.

Яблоко же раздора
шутить с такими дарами не следует. =))

Ну, а в обще, конечно
знаю я айфон
иначе судить было бы невозможно.
Графика заслуживает внимания
а все остальное блеф и головняки. =))

У меня не было никогда, потому могу судить лишь с чужих слов)

За 60.000!? За такие деньги я лучше вручную нарисую)))
А вообще, законы Физики никто не отменял и без мощного объектива с линзами хорошей камеры не может быть по определению.
Просто у него камера может чуть лучше идентичных по габаритам из китайского ширпотреба низшей (малобюджетной) категории, с этим я могу согласиться)

Вот да, пожалуй) Оптику тут некуда просто впихивать хорошую)

Я выбрал Sony Xperia
у них традиционно хорошая камера
с автофокусом. =))

Сейчас у всех нормальных смартфонов традиционно хорошая матрица сони в камере с автофокусом. У яблок тоже она и у чистопородных китайцев. Реже самсунг. А китайские хренпойминейм модули явно сдираются с двух вышеуказанных товарищей.

качество фотографий зеркалки (даже совсем не профи) и айфона не сравнить все-таки.
я как раз увлеклась фотографией. строго между зеркалкой и айфоном выберу зеркалку.
но при этом компактная камера ойфона очень хороша, когда нужно щелкнуть сиюминутное и сразу загрузить в мессенджер. самсунг гелакси тоже очень хорош для этих целей.


Не, я старовер. Вжизь не поверю, что маленькая дырочка сможет заменить такую шикарную могучую линзу.
Никакой программой не вытянуть изображение до уровня хорошей оптики.

Ну, а снимать особого смысла не вижу
потому что мгновение остановить невозможно
а "момент истины" всегда миг. =))

физика наука точная, и никаких фокусов в ней быть не может! (С)анекдот

ну невозможно на матрице размером с каплю, и паре линз добиться качества картинки как у нормальной камеры. и никогда невозможно будет. ни-ког-да. длина волны не позволяет.
сколько бы маркетологи не пели про мегапиксели и прочую похабень.

Верно, согласен)

Это смотря что нужно. По оперативности мабила (не обязательно восьмой огрызок) вне конкуренции. Качество в стандартных условиях съемки тоже достойное. Но если нужен зум, то даже мыльница в выигрыше.

Какая бы не была новая матрица, в условиях плохой освещенности такой размер сенсора будет сильно шуметь. Кстати оптическая система и размер матрицы такие же как на предыдущей модели.

Понял, спасибо.

?

Log in

No account? Create an account