dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

Может, поменять примету?

L1290033.JPG

Одна из устойчивых метеорологических примет, во всяком случае, в нашем регионе, касается сроков укладки асфальта в кварталах. Раз начали класть - всё, значит, совсем осень наступила, скоро местная утка снимется с мест гнездования и пойдёт косяками на юг, а с севера прилетит транзитом новая партия - пожирнее, покрупнее.


В целом мы, конечно, люди нетребовательные. Ездить по неровностям местного асфальта приучены, потому знаем, что прямой курс на наших дорогах держит только нетрезвый или не местный. Но год из года глядеть на то, как латают дыры под осенним дождём, который вскоре сменится гололедицей и снегом, когда вода снова разорвёт уложенный асфальт (причём в тех же самых местах) - знаете ли, у Сизифа явно было меньше зрителей, и без попкорна.

Нет, снежок, конечно, вскоре всё полирнёт, но по весне владельцы пузотёрок будут отчаянно завидовать водителям кроссоверов и джипов, а те, в свою очередь - танкистам.

И вроде бы, все понимают, что у одних бюджет только по осени считают, а у других (не прямо вот точно, а предположительно) осенние расценки на укладку асфальта выше летних - но ведь все по одним дорогам ездим!

Может, пора что-то уже изменить в осенних приметах? Может, пусть лучше это будет приметой, скажем, апрельской? Или хотя бы майской? Или я безнадежно оптимистичен?

Tags: Лытдыбр, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →