блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Маслята, ужик, семь кубов
dpmmax
L1290039.JPG

Добрались-таки до нас осенние холода и дождики. Дачи, полные закрывающего сезон народу в прошлые выходные, в эти субботу и воскресенье стоят осиротевшие. И только продавщица местного дачного продуктового, работающего последний день в этом сезоне и по этому поводу распродающего остатки продуктов, неожиданно весела. Видимо, решила уничтожить остатки пива самостоятельно.


L1290038.JPG

Маслята, которых мы летом так и не дождались - во второй его половине была засуха - решили-таки напоследок выглянуть из-под травы. Правда, всего несколько мелких, но на один раз пожарить хватит.

L1290053.JPG

Цветут последние в этом сезоне розы. Не знаю, все ли они перезимуют в этом году - зиму обещают суровую. Впрочем, может быть, по привычке уже нагнетают.

L1290055.JPG

L1290056.JPG

Дрозды-рябинники летают здоровенными стаями, объедая то, что не успели собрать владельцы дач.

L1290037.JPG

Я же, вынув с веранды семь кубометров грунта (не даёт покоя эхо стройбата) и раскидав его там, куда по весне мы собираемся пересадить клубнику, автоматически нашел себе на эти выходные занятие: надо довести до ума опалубку, подготовить всё под заливку бетона на веранде и перепахать мотоблоком пару полянок - под ту самую клубнику и ещё одну под газон.

Пока вычищал яму, выкидывая осыпавшуюся землю, обнаружил мелкого ужика: решил он тут зазимовать.

L1290042.JPG

L1290046.JPG

Пришлось объяснить, что зимовать в бетоне - это, конечно, очень по-сицилийски, но ему вряд ли понравится. Вон сколько более удобных мест на даче - выбирай не хочу.

L1290051.JPG

Неплохо бы ещё успеть пробурить скважину до зимы - но это уже как получится. Так что сегодня я снова занят дачными делами. А у вас как проходят выходные?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Куда ты снова собрался?

    Кошадь, что всю первую половину ночи бурагозила, тыгдымкала (не верьте, что они на своих мягких лапках ходят бесшумно: когтями клацают по…

  • Крепче за шофёрку держись...

    Посмотрел я на прогноз погоды - и отправился переобувать машину в зимнюю шипованную резину. Все эти колебания около нуля - они в любой момент…

  • Путешествие на край земли

    Приятно, когда человек что-то умеет делать своими руками (не буду даже упоминать, что за самим процессом работы можно наблюдать долго, очень…

  • А сколько вам?

    На днях поздравлял двух своих давних ЖЖ-друзей с днём рожденья (благо рассылка на мейл ходит исправно, не забудешь) - и заметил: а ребята-то уже…

  • Вот как надо писать истории болезни

    Не так давно я знакомил вас с выдержками из книги Павла Петровича Малиновского "Помешательство, описанное так, как оно является врачу в…

  • Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

    Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением…

  • Нельзя столько работать

    Пришла домой после работы. Подходя к родной двери, заранее, совершенно осознанно заготовила домофонный ключ. Несколько секунд тупила, глядя на…

  • Генератор мусора

    Проводил дома очередную уборку (причём не генеральную, а так, текущую), в итоге скормил мусоропроводу пару довольно плотно набитых пакетов…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Хорошо, что вы не строили опалубку в Австралии

Не пОООняла насчёт суровой зимы((( А выходные - домашние, с гостями, курицами в духовке и Игрой Престолов на сегодня) Хорошие такие осенние выходные)

В фанатском сообществе предупреждают, что вторую серию седьмого сезона лучше на полный желудок (или в процессе поглощения пищи) не смотреть: там есть один очень... э-э... специфический переход со сцены на сцену, который может вызвать рвотный рефлекс. :)

чото очень по-бразильски. основание дома - дерево. а под веранду бетон льем. с геотекстилем и арматурой и противоминной защитой. сурово)) они же будут жить в противофазе. ешо и осмотически цементным говном деревяшки фундамента напитаются....яб легконесущий карскас сваял с утеплителем. ну, кагрица, дело фкуса.

Хорошенький какой, но в руки не возьму,

ты прям как моя первая девушка

А зачем скважину? Не было ?

Калым доделываю, на первый снег любуюсь. Жду, когда, наконец, врубят отопление. БРР!

Какой ужик прекрасный!

Дел сейчас на даче много, как Вы всё успеваете? А курочки?

А правда, что ужи очень неприятно пахнут?

Водяные, которых с гадюками путают - премерзко воняют, руки отмыть потом сложно.


Вчера в лес ездили, немного маслят набрала, а сегодня тюленим, может, в парк сходим погулять, у нас сейчас красиво,но пасмурно.

Дача? Бррр...)
Вообще на улицу не охота. Разве что за бутылочкой в супермаркет сгонять для сугреву)

?

Log in

No account? Create an account