dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Category:
  • Mood:

Чтобы и правильно, и не зря

DSCF3050.JPG

Вспоминал тут на днях старый анекдот про то, как в одном СВ поезда едут батюшка и бизнесмен. Бизнесмен весь в делах, с головой в работе: то что-то высматривает и строчит в ноутбуке, то хватается а мобильный телефон и начинает кому-то названивать и решать вопросы. Батюшка откровенно наслаждается поездкой: переоделся в мирское, неброское, но явно хорошего материалу и из-под рук мастера, достаёт из саквояжа коньяк — тоже очень и очень приличный, пару рюмок серебряных ставит на стол, кивает соседу — мол, не желаете ли отведать? Нет-нет, судорожно мотает тот головой, некогда. Батюшка пожимает плечами, делает глоток, другой.


Потом достаёт и саквояжа две сигары — мол, не желаете ли присоединиться, я тут с проводницей договорился, местечко для курения нам выделят, а? Бизнесмен разводит руками — мол, никак, работа горит, да и бросил недавно. Батюшка снова пожимает плечами и удаляется. Вернувшись, снова обращается к соседу — дескать, тут по соседству такие мадам едут! Не желаете ли составить компанию? И снова бизнесмен с сожалением отказывается. Батюшка уходит и возвращается лишь под утро, донельзя довольный жизнью. Бизнесмен поднимает голову от ноутбука и вдруг спрашивает: батюшка, вот объясните мне, что я делаю не так? Не пью, не курю, по женщинам не бегаю, весь в работе — а жизнь проходит, как смазанный оргазм, ни минуты, чтобы оглядеться. Может, я живу как-то неправильно? Да правильно ты живёшь, сын мой, - отвечает ему батюшка. Делает паузу и добавляет: но зря!

Вот и мне в один прекрасный момент подумалось: дела делами, а жизнь-то идёт. Я не к тому, чтобы зеркально повторять батюшкино сибаритство. Я к тому, что порой стоит даже в деловой поездке стараться выкроить время, чтобы оглядеться: ведь любое новое место того стоит. Да и то, где уже не раз бывал, готово открыться тебе новыми гранями — было бы на то твоё желание.

В этот раз решили мы со старшей дочерью выкроить время и заглянуть на ВДНХ. Знаковое же место. А то, понимаете ли, девушку с серпом, молотком и мужиком видим лишь на заставках к мосфильмовским лентам либо проездом из окна такси.

DSCF2836.JPG

Народ, опять же, ненавязчиво рекламировал - дескать, это в эпоху дикого капитализма тут было частно и грустно, а сейчас есть на что посмотреть и есть, где погулять.

DSCF2873.JPG

Вот мы и решили с ней пройтись, убедиться. А поглядеть действительно есть на что. Я даже не про Фонтан Дружбы Народов — хотя, безусловно, он того стоит.

DSCF2895.JPG

И не про копию ракеты «Восток» - хотя несколько лет назад был момент, когда казалось, что мы её больше не увидим.

DSCF2996.JPG

Но осталась. Как и ЯК-42.

DSCF3015.JPG

Я про павильоны. Один «Москвариум» - это прийти и остаться на весь день. Ну, на полдня.

DSCF3021.JPG

Но не было у нас столько.

DSCF3288.JPG

Поэтому наше более вдумчивое свидание ещё впереди. Это же океанариум, а нам там всегда интересно.

DSCF3295.JPG

DSCF3267.JPG

А что там в Армении (в павильоне, я имею в виду)?

DSCF2923.JPG

Вина?

DSCF3126.JPG

Куча всякого вкусного и интересного?

DSCF3117.JPG

DSCF3118.JPG

Ах да, коньяки, конечно же. И тутовка.

DSCF3112.JPG

А в павильоне Беларуси? Мне показалось, или оттуда доносится запах драников?

DSCF2988.JPG

У загадочного павильона №2 дежурят роботы. Заманивают. Но мы не прельстились.

DSCF3069.JPG

Нам бы что-нибудь космическое.

DSCF3057.JPG

Естественнонаучное.

DSCF3236.JPG

Да и просто пройтись. Тут ведь объединили и Ботанический сад, и парк «Останкино», и собственно ВДНХ — есть где погулять.

DSCF2883.JPG

Или проехаться, если ты ещё маленький, и ноги пока не привыкли к таким прогулкам.

DSCF2856.JPG

Всюду идёт реконструкция — судя по масштабу, стоит ожидать чего-то грандиозного.

DSCF2845.JPG

DSCF2972.JPG

Последний взгляд на розы (интересно, кстати, как это всё будут к зиме укрывать — неужели лапником?) - и в обратный путь.

DSCF3087.JPG

DSCF3138.JPG

Нет, это место стоит того, чтобы наведаться всей семьёй. Не торопясь никуда. Со вкусом, с чувством. Так, чтобы и правильно, и не зря.

Tags: Дорогу знаю секс люблю. Красная Шапочка, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments