dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

  • Mood:

Рюкзак попаданца

Funny-Astronaut-Enjoy-Space-1024x640.jpg

Мы с вами недавно проходились по теме мальчикового фэнтези. Обзор по девочковому у меня на подходе, а пока вот какой интересный вопрос возник. С багажом знаний, которые пригодились бы попаданцу куда бы то ни было, мы однажды разбирались: https://dpmmax.livejournal.com/664587.html Это штука нематериальная, это в голове желательно держать, бог с ней. А как насчёт именно материального?


Теоретически можно предположить (а практически оно частенько именно так и пишется), что попаданца в том мире сразу или почти сразу встречает кто-нибудь шибко заботливый. Ну или злой и не чуждый местных принципов работорговли и личных садистических наклонностей, но вот так вот сходу помереть не даст. Как вариант - герой такой продвинутый, что и копьё и палки, и костёр с помощью дощечки, веточки, бечёвки (не иначе как с головы надрал, пока пытался кремень найти) и такой-то матери, и плот и двух брёвен. Нет, в серии Артёма Каменистого "Девятый" есть-таки попытка приблизиться к попаданческому реализму, особенно в самом начале серии.

Но давайте предположим иной вариант. Ближе к персонажу Владимира Сухинина и серии "Виктор Глухов". Там товарищ готовится и собирается целенаправленно, хоть и не особо богато. Поскольку знает: попадёт. Представьте и вы, что прикуп вам известен, а Сочи - в другом мире. И быть вам там в не очень далёком будущем.

Упрощу задачу, чтобы не разбрасываться вариантами. Эпоха - близкая к нашему средневековью, порох ещё не открыт, магия-эльфы-гномы-хоббиты - на ваше усмотрение, основная форма правления - абсолютная монархия, климат - как, скажем, на юге Европы, где-нибудь в Италии. заброска будет производиться в глушь (допустим, она там осталась), но не сильно далеко от тамошней цивилизации: за сто рублей на такси, ясен пень, не доедешь, но за месяц точно можно хоть на кого-то да набрести. Фауна - примерно той же густоты и агрессивности, что и в лесах центральной Европы в средние века - то бишь, имеется и порой кусается.

Вам предстоит набить рюкзак чем-то нужным и полезным для такой ситуации. Ограничение по огнестрелу небольшое - в пределах ассортимента охотничьего магазина, в том числе и нарезное. Короткоствол, кроме травматики, сами понимаете, выпадает. Вес содержимого рюкзака... ладно, не будем мелочиться, 100 килограммов. Ружей, которые можно взять, не учитывая рюкзак и его вес - 2 штуки, гуляем.

Ну что, упакуетесь? А чем? Ну так, хотя бы примерно по весу? Большую советскую энциклопедию (или энциклопедический словарь) с собой прихватите? Или заранее выучите? Или понадеетесь на надёжность читалки и закачаете всё туда, а в комплект войдёт солнечная батарея или мини-генератор? А может быть, плюнете на всё и, как один товарищ из анекдота, возьмете с собой солидную подшивку "Плейбоя" в расчёте, что через некоторое время у вас во владении окажется всё необходимое?

Tags: Бредятинка, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 455 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →