блог добрых психиатров

Будем пользу причинять да ласкам подвергать!

Previous Entry Share Next Entry
Откуда такая вера в людей?
О.В.
dpmmax
L1280649.JPG

Дорогой мой супруг держит меня в состоянии хронического умиления. Много у меня поводов им поумиляться, но в последние годы с большим отрывом лидирует один. Совершенно неожиданная для опытного психиатра и оправдываемая исключительно врожденным человеколюбием, но тем не менее не перестающая меня потрясать вера в человеческий разум. Особенно в разум человека, выступающего в роли участника дорожного движения.


Почему он каждый раз так искренне удивляется экстренному торможения низко впереди летящей машины при видимом отсутствии повода. Нет, дорогой, ему не голоса приказали. Он просто мудак. Видишь, ему смск-ка пришла, читает. Про тех, кто сзади него, он не думает, ему нечем.

Почему девушка показала поворот и продолжает ехать прямо? Ну ты прям как маленький. Передумала. И ничего она тебя не подрезает. Она тебя вообще никак не учитывает, не переоценивай свое значение в жизн посторонних женщин.

Какого этот нехороший человек ломится в правый съезд с кольца с левого ряда? А ему туда НАДО. Вот ты прям как дите малое. Да не будет он думать про то, что два ряда сразу подрезал. Ему надо и все тут. Ты как первый раз на кольцо выехал, тут всегда так.

Зачем эта милая бабушка штурмует заборчик в двадцати метрах от перехода с четким намерением перебежать дорогу у тебя под носом? Слушай, бабушка в жизни за рулем не сидела, понятия не имеет о тормозном пути, чего ты пристал к старушке. Тормози, давай.

А вот эти два милых молодых человека, занявших левый и средний ряд, и радостно беседующие через окна, явно давно не видевшиеся друзья. Ты б порадовался за них. Сейчас фуры в правом ряду закончатся и объедем, делов-то.

Маршрутка? А что маршрутка? Нормально все с ней, вклинилась, подрезала, остановилась в среднем ряду, высадила пассажиров и перекрыла прямо едущий средний ряд, потому что ей надо влево, а в том ряду все занято. Ничего, на следующем сигнале светофора уедет, а ты чего от маршрутчика хотел? У него план, график и штрафы. Ему не до тебя.

Перестроился влево перед поворотом? Молодец. А чего переживаешь? Не ожидал, что мужик перед тобой мертво станет и будет ждать просвета на встречке, чтоб развернуться через двойную сплошную? А чего не ожидал? Знаешь, что камер тут нет, а до разворота несколько км и пробка. Они тут частенько разворачиваются.

Нет, дорогой, я готова принять и разделить твое возмущение. Вот сколько угодно. Но не удивление. Тут я только поумиляюсь.)


Recent Posts from This Journal

  • Предостережение. Оно же оправдание

    Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для…

  • Путешествие на край земли

    Приятно, когда человек что-то умеет делать своими руками (не буду даже упоминать, что за самим процессом работы можно наблюдать долго, очень…

  • А сколько вам?

    На днях поздравлял двух своих давних ЖЖ-друзей с днём рожденья (благо рассылка на мейл ходит исправно, не забудешь) - и заметил: а ребята-то уже…

  • Вот как надо писать истории болезни

    Не так давно я знакомил вас с выдержками из книги Павла Петровича Малиновского "Помешательство, описанное так, как оно является врачу в…

  • Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

    Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением…

  • Нельзя столько работать

    Пришла домой после работы. Подходя к родной двери, заранее, совершенно осознанно заготовила домофонный ключ. Несколько секунд тупила, глядя на…

  • Генератор мусора

    Проводил дома очередную уборку (причём не генеральную, а так, текущую), в итоге скормил мусоропроводу пару довольно плотно набитых пакетов…

  • Как его так угораздило?

    Осень - пора загадок... впрочем, забейте. Эта самая осень - она пора чего угодно, только успевай выделять и подчёркивать нужное. Пора осенних…

  • Вы там поосторожней с этим делом

    Очень интересно читать старинные книги, посвящённые медицине вообще и психиатрии в частности. Это современная медицинская литература…


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Тот случай, когда оставил ключи от интернета на столе.

Поехали как-то за грибами, через деревушку глухую, но с настоящим асфальтом на единственной улице. Из подворотни вылетает абсолютно дикий трактор и прет по своим делам, аккурат у нас под носом. Приятель за рулем, успев по тормозам вдарить, вместо добротного мата ржет: как же это я забыл, что в деревню въехали!..
Схоже с вашей реакцией))

Если ты решил, что движение в деревне должно быть таким же, как в городе, потому что некий дядя в какой-то там книжке про это написал - то идиот ты.
Если ты скажешь, что жизнь и правила жизни в городе и деревне одинаковые - идиот ты.
Если вы решили, что асфальт - и можно поддать газку, потому что камер нет - идиот ты.

ну ладн уж......седни только на двух девушек ругался.... педали они путают.

Он же гипертимный ? По крайней мере мне так показалось на встрече с читателями.Мы все такие;гипертимные.

Гипертимный психиатр? Мне кажется скорее сенситивный... Такой "хороший добрый мальчик"... Другое дело, что типы характера не обязательно чистые, они могут перемешиваться по двое, трое...

Всё наше дорожное движение , включая полицию, можно охарактеризовать одной фразой -"Грешно смеяться над больными людьми.." . У вашему ли мужу это не знать.

Ну не учат, видимо, в психиатрии представлениям о такой болезни, как "просто мудак".)))

Не учат. Невзирая на эпидемию.

Как я вас понимаю! И не только на дороге... Несколько лет уже применяю мантру "сердцу не прикажешь, мозгу не докажешь" и не жду от незнакомых людей рационального поведения, каким бы разумным оно ни казалось в текущей ситуации... изредка бываю приятно удивлена)))

так это прекрасно! когда человек перестает удивляться - он стареет.

Оксана, вы молодец! Как я вас понимаю, будучи штатным штурманом нашего экипажа и часто наблюдая вотэтовотвсе! (В том числе реакцию дорогого супруга - водителя)

Прекрасное наблюдение.
Добавлю цитату из лурка (немного измененная, но полностью описывающая поведение вышеперечисленных):
==
Особой отличительной особенностью общения такого ездюка, является ответ на вполне ясный и адекватно сформулированный вопрос могучей и содержательной фразой «И чё???»


Вот задумался, кто страшнее по жизни: жена психиатр или тещя психиатр.
А если обе?????!!!!!!

Edited at 2017-10-11 05:33 pm (UTC)

страшно - тесть-патологоанатом, а теща-психиатр - ерунда.

Ну как же. Ну надо же.. Хоть во что-то... Верить...

Я вот щас тихо порадовалась. Думала, у меня у одной дзен пробочный никак не отрастёт, а вот, оказывается, даже практикующие психиатры не сильны в отращивании этого полезного...навыка? :)))

Разделяю умиление. ) Человек - это "Азъ Есмь", остальное/остальные - белый шум и несущественность.

От ДТП погибает больше людей, чем от авиакатастроф

?

Log in

No account? Create an account