dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Паниковский, шоколадка, взятие пивной.

L1210780.JPG

Многие, я полагаю, знают эту высотку с оком Саурона Каданникова на крыше. Ну ещё бы - административное здание АвтоВАЗа. За неимением других сколь-либо заметных атрибутов (конная статуя Фрейда Татищева и памятник овчарке Косте не в счёт) её вполне себе можно считать символом города. Ну или "копейку", но высотка как-то покрупнее будет.


Так вот, неофициальное, но не менее оттого в городе известное название этой высотки - Изолента. Приглядитесь к цветовой гамме. Напоминает? Опять же, символ надёжности, ибо простоит долго то, что обмотано изолентой.

L1220069.JPG

Напротив Изоленты - другое здание, там вроде как мозговой центр. На вынос или для особо экстравагантного способа копуляции - это уже как повезёт. Хотя, возможно, ими там думают. В народе же это здание называется Шоколадка.

L1220115.JPG

В Самаре тоже хватает своих памятных мест с неофициальными народными названиями. По сути, их там больше - и город покрупнее, и история побогаче. Два памятника известны... ну не то чтобы всем, но многим. Это монумент Славы на берегу Волги - он был возведён в 1971 году в честь всех тружеников авиационных заводов.

4733417_large.jpg

В народе же этого Славу называют Паниковским. Вон какого гуся в руках держит.

2628983939.jpg

Чуть дальше в сторону пивзавода и Дна, где, как утверждают, самое вкусное и единственно тру Жигулёвское в мире, на пригорочке, напротив драмтеатра и уже не секретного сталинского бункера - ещё один памятник. Чапай и его команда. Официально - памятник Чапаеву. Он постарше будет - стоит там аж с 1932 года.

L1140799.JPG

Очень выразительный, да и местечко приметное, поэтому просто не судьба была ему избежать народного прозвища. "Взятие пивной" - вот как его ласково именуют. В память о тех годах, когда на Дно народ стекался с канистрами, бидонами и трёхлитровыми стеклянными банками, а должность наливающего была едва ли не столь же блатной, что и секретарь горкома.

Вообще, насколько я знаю, во многих городах у многих зданий и памятников есть такие неофициальные названия. "Бабы жарят крокодила" в Сыктывкаре, "Бивис и Баттхед" в Екатеринбурге, "Без пяти семь" в Уфе... А, ещё целый район в Киеве - Зажопье, он же - Междужопье, поскольку расположен он аккурат между соответствующих сторон статуи Родины-Матери и памятника Лесе Украинке.

А какие в ваших краях есть места и памятники с интересными неофициальными названиями?

Tags: Бредятинка, Место для дискуссий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →